Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › "Обусловленность свободой" или Как быть живой?...

Карма 12
Ответить
27.09.2014
Wladimir

Wladimir
вспоминаю своего любимого Макса Фрая...

Честно, я не совсем поняла, как это ко мне относится...

Дом и сарай это ладно.

А шанс начать все сначала?... А дерьмоеды - это кто? :))))
Карма 263
Ответить
27.09.2014
laStrada
А дерьмоеды - это кто?

Это нужно читать всю книгу... :-)))

Это не попытка оскорбления кого-то из твоих домашних... :-))))

Кстати, почитай, тебе понравиться... Максим Фрай. Гнезда Химер

http://lib.powernet.com.ru/RUFANT/FRY/himery2.html
Luna ж
Карма 2015
Ответить
27.09.2014
laStrada
Вот еще хочу вас, друзья, спросить... Вспомнила, когда уезжала в этом году (это был мой первый одиночный опыт, будучи мамой уже двоих детей), у меня так тряслись руки перед выходом из дома, муж даже перепугался, был такой раздрай по дороге в аэропорт..... ТАКОЕ чувство вины... Куда я еду, зачем, зачем я их оставляю...В самолете отпустило, потом все было хорошо. Но я не ожидала, что ТАК накроет. Это вот что?... Я же хотела, мечтала, ждала поездки, готовилась. А накрыло в утро отъезда, и так капитально... Интересно просто...

Потому что женщины больше мужчин заточены под чувство долга и ответственность. Женщина быстрее привыкает к постоянному укладу жизни, крепче врастает в одни и те же реалии и против материнских инстинктов, как против своей природы, не попрёшь ) Поэтому, не фокус, что надо время от времени в себе что-то периодически ломать, чтобы не коснеть в четырёх стенах. У меня в своё время просто развилась целая фобия, мне было страшно оторваться от привычного, оставить на время, переменить обстановку, пришлось сделать над собой невероятное усилие, когда собственные мечты столкнулись с внутренними блоками... Так что, вполне понятная реакция, на самом деле.
Карма 12
Ответить
27.09.2014
Kiran

Kiran
С паранойей надо работать - пройти например все прививки для её успокоения.

Если только поймать его в темном переулке и вколоть по-быстрому вакцину...

Kiran
можно медитировать над планом поездки и маршрутом и паковать рюкзак. Мысли - они материальны.

Да, да! Я тоже так делаю, работает! Два года назад, чтобы не свихнуться от прогулок с коляской, начала учить итальянский в наушниках, ну просто так, и через полтора года повезла всю семью в Италию, самостоятельно (три недели, 5 отелей). Всем понравилось, даже мужу, хотя он категорически не хотел сначала.:)
Kiran ж
Карма 152
Ответить
27.09.2014
laStrada
ТАКОЕ чувство вины...

Можно я тоже отвечу. Это гиперответственность, на мой взгляд. У меня такое же ощущение было когда сюда собиралась. А как они без меня, доделают ремонт, как присмотрят за кошками, кто будет младшего брата на работу будить и следить, чтобы он позавтракал и т.д. и т.п. Но если не оторваться от этих грузов, то можно уйти на дно или просто погрузиться в болото. И чем дольше ты в болоте, тем труднее выбраться, тем меньше воздуха, и сил, и энергии. Ты просто задыхаешься и не знаешь как спастись. И есть по меньшей мере 2 выхода - сбежать из болота, порвав путы или превратить болото в озеро с лотосами.

P.S. Пока печатала свои мысли, Luna уже ответила :) И у меня также было. Но, опять волшебное но и волшебный пендель от подруги. Она буквально за уши вытянула меня из болота и дала пендель в направлении Индии. Надо ломать блоки, пока они не превратились в каменную стену, зацементированную на совесть.
Карма 12
Ответить
27.09.2014
Wladimir

Wladimir
Гнезда Химер

Мерси, записала :)
Карма 12
Ответить
27.09.2014
Luna

Luna
надо время от времени в себе что-то периодически ломать, чтобы не коснеть в четырёх стенах. У меня в своё время просто развилась целая фобия, мне было страшно оторваться от привычного, оставить на время, переменить обстановку, пришлось сделать над собой невероятное усилие, когда собственные мечты столкнулись с внутренними блоками... Так что, вполне понятная реакция, на самом деле.

Спасибо, ценное для меня замечание.

Я тоже, когда преодолела тот первый ужас, почувствовала себя гораздо свободнее, легче, осознаннее... Но мне не было страшно оторваться от привычного, я стараюсь это практиковать часто, чтобы не закостенеть, даже по мелочи... Там был не страх, а физиологический ужас, что я оставляю их и прусь неизвестно куда непонятно зачем.

:) Какая стерва несознательная мама!...

Потом все прошло.
Карма 12
Ответить
27.09.2014
Kiran
Надо ломать блоки, пока они не превратились в каменную стену, зацементированную на совесть.

Ах, хорошо сказала!

Только куда ж девать ее, совесть эту...

Kiran

Kiran
чем дольше ты в болоте, тем труднее выбраться, тем меньше воздуха, и сил, и энергии. Ты просто задыхаешься и не знаешь как спастись. И есть по меньшей мере 2 выхода - сбежать из болота, порвав путы или превратить болото в озеро с лотосами.

Нужны помощники... Реально выбраться из болота, подышать-просохнуть, а потом будь добра обратно... Озеро - не знаю...
Карма 39
Ответить
27.09.2014
laStrada
Старшему комфортно без постоянных реальных друзей?

Как младший переносил локалбасы? Ясно, что это дело индивидуальное, но, мне кажется, после 1,5 лет становится гораздо сложнее, чем с совсем маленьким...


Мы уезжаем в основном в холодное время года, когда ни погулять, ни из дома выйти лишний раз, поэтому он как то от отсутствия друзей не страдает особо, так как и на Родине не часто с ними в это время встречается. А летом мы обычно дома - летом и в наших краях хорошо, вот он с друзьями и общается сколько влезет.

А по поводу дискомфорта малыша в поездке.. Вот честно мы не паримся по этому поводу. Когда совсем маленький был - обычно всегда в автобусах-самолётах спал очень крепко, а когда не спал, так его местные развлекали :) Обычно очень весело мы ездим на этих автобусах или поездах азиатских )))

Сейчас уже всё объяснить можно, и в принципе привыкший уже к такому образу жизни, везде себя хорошо чувствует потому что я всегда рядом и папа и брат, это самое важное для него, а остальное - оно может и меняться.
Карма 12
Ответить
27.09.2014
Indomanka

спасибо

Indomanka
я всегда рядом и папа и брат, это самое важное для него

А у меня муж не может ездить.:( Завязан на работе абсолютно. Самое ужасное, что он ее любит, эту работу! :))) И менять ничего не хочет, его все устраивает... Счастливый человек....:)

И, конечно, не хочет надолго расставаться с мелкой...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме