Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Крушение мечт....Маниакально-депрессивное

Карма 3
Ответить
8.03.2006
Дургатна

не унывай, значит, так надо



Камчатка на месте ..и будет тебя ждать, просто чуть позже
FLINT м
Карма 130
Ответить
8.03.2006
Часто попадается литература, где авторы, обычно не просветленные, а так, на уровне психологов, советуют изменить сознание, либо отношение к предмету, либо как-то поменять взгляд на вещи, чтоб выйти из депресии. Это часто срабатывает, если глубоко не завяз в собственных умонастроениях. Но на самом деле, тут, я знаю, срабатывает не метод "убегания" от проблемы. Это временно. И время якобы лечит, - тоже отсрочка. Позже все возвращается. А до поры скапливается в подсознании, пока опять не прорвет. Гораздо эффективнее, - не убегать от проблемы или настроения, а наоборот понять, познать его. Увидеть его природу, сущность. Как бы разделить то, что ощущается, от того, кто это все ощущает или воспринимает. Это метод Будды. Но на самом деле никакого метода нет. Ничего делать не надо, чтоб увидеть то, что сейчас есть, какое бы оно ни было. Оно и так перед тобой. Ты и есть это в данный момент. А если ты по методу глупых психологов будешь переводить внимание на другое, на "позитивное", то будешь убегать от того, кто ты есть, к идеалу которым ты не являешься и может быть даже преуспеешь и всю жизнь проживешь с радостной американской улыбкой. Но это только маска для других и главное для себя. А метод прост и эффективен в том смысле что когда смотришь на то, что есть, оно растворяется и... исчезает что-ли. Ну, слова самого Гаутамы: -"Огонь осознания сжигает все".

Вот теперь, из пустоты можно придать любой другой смысл или значение тому, что видишь или как-то воспринимаешь. И даже верить в это. Ну думаю пока не надоест.

Либо сидеть в пустоте

Либо на краешке пустоты:"Я знаю что ничего не знаю" (но пока еще есть тот кто говорит "Я")

Либо в неведении кайфовать или гундосить или ни то ни се.

У многих не получается так как свою "проблему" или какую навязчивую идею любят и не хотят терять иль растворять. Куда ж они без нее. Привыкли. Столько лет растили, лелеяли и лишиться "ее-себя".

Еще многие болеть абажають К ним сразу сток внимания. Были никто, никому не нужные и сразу на тебе: в рот компот, под ноги грелку, в нос платок. Клизму нафиг я че больной! У меня ИДЕЯ просто, что я кому-то нужен и кто-то нужен мне или гора какая особая или кукла Барби. Даешь процесс взаимопользования! Найдутся и утешители. Со своей уже идеей что они утешители, или сострадательные, или сочувствующие или...да мало ли кто чего набрался.

Тот же Сидхардха сказал что -"Нет людей - есть идеи" а может и не так сказал и не он вовсе. Ну и хрен с ним, с Буддой, или как его там.
Карма 119
Ответить
8.03.2006
FLINT

Сам то понял чего сказал? Проблему осознаю....у меня была путеводная звезда 3 года подряд,я к ней тянулась как дерево к солнцу...Спину сломала?Никогда не встану?Фигня...Начхать...Я же на Камчатку хочуА потом...потом меня жестоко обломали и не единожды,по независящим от меня причинам...Ну вот что мне остается?Как всегда....рискуя всем и вся,плюнув на здравый смысел переться туда одной,или заплатить за платный поход...Короче че-нить придумаю,но хреново,что не достигла цели...Очень хотелось пойти именно туда и именно с этими людьми....Но я чмо и не достойна милости божьей...Если я и получаю то что хочу...то через попу кувырком....Ну и плевать...Вот с парашютом мне тоже не судьба была прыгать,и до лощадок я дойти никак не могла....но я все таки добилась своего ....переломала себе все вдрызг...но ни о чем не жалею....потому как лучше сделать...чем не сделать....И на Кам я пойду одна...пускай я там сдохну где-нить,зато я увижу ее нордический ледяной взгляд с безумными искорками вулканов и безпредельно изумрудным отливом почти дьяволически-кошачьим...который предает ей зелень в контрасте с нетающим снегом....Конечно я сначала всех достану...мне ведь нужна ваша моральная поддержка И вот когда все скажут,уже иди и заткнись и умри как...как ты хочешь...Я пойду и...не умру всем назло...Потому как должен же кто то играть роль вечного чучелка...И не надо мне компотов и грелок...Самой противно....но я все равно буду рыдать
Карма 119
Ответить
8.03.2006
Natalika

CHAMELI

amon_ra

Спасиб за поддержку.Вы самые самые...Это не каприз,не блаж...я помню как так же ломилась в двери параспорта и ничего кроме нескольких переломов не добилась...наверное мне и вправду мне не наадо было...но все же...все же...я их тех пакостных личностей,которые предпочитают сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть
Igor м
Карма 8
Ответить
8.03.2006
Дургатна :
Но я чмо и не достойна милости божьей...


Не Саша, никакая ты не чмо! Перестань глупости всякие говорить

Ты настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! С Большой буквы!

Дургатна :
....Конечно я сначала всех достану...мне ведь нужна ваша моральная поддержка


Да доставай на здоровье Поддержка будет

Дургатна :
И вот когда все скажут,уже иди и заткнись и умри как...как ты хочешь...Я пойду


Идти придется раньше, потому как так никто и никогда не скажет и не подумает

Дургатна :
И не надо мне компотов и грелок...


Вот эт точно! Тебе они точно не нужны. Ты не из того теста сделана
Карма 1
Ответить
8.03.2006
Дургатна :
Если я и получаю то что хочу...то через попу кувырком....


И "урок" будет повторяться, пока, наконец, его не усвоишь, каждый раз в более жестком варианте. Хотя ведь сейчас, наверно, бесполезно повторять, что все говорит за то, что тебе пока на Камчатку не надо?

Дургатна :
одна моя недостижимая мечта стала еще не достижимее


Саш, ты не сделала самого главного (и самого трудного)- не отпустила намерение. Про мечту надо на время забыть, чтобы дать ей возможность исполниться.
Igor м
Карма 8
Ответить
8.03.2006
Bidalika :
Про мечту надо на время забыть, чтобы дать ей возможность исполниться.


Интересное выражение, первый раз слышу. Понравилось. И даже очень.

Возьму на вооружение.

Правда это, наверное, очень трудно. И не очень представляю как это работает. Но попробовать надо.
Карма 1
Ответить
8.03.2006
Igor :
Правда это, наверное, очень трудно.


А ты думаешь, магия - это "Зачарованные"? Все намного "проще" и интереснее .
Карма 20
Ответить
9.03.2006
Natalika :
Хватит ныть. Раз не берут на Камчатку, значит так нужно. А может, они там все погибнут? Или, медведь кого-то съест?


Иришка сказала то же самое!
Serna ж
Карма 40
Ответить
9.03.2006
amon_ra :
Иришка сказала то же самое!


и я тоже так думаю...

Подожди - будет еще ТВОЯ Камчатка, и случится она своевременно!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме