Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Хочу домой, в Индию!

YYYYY м
Карма 91
Ответить
5.10.2009
Moony
За те 5-6 долларов, за которые в Украине сдают вонючий сарай в 5 км от моря
Moony
А как там с английским языком, с гостиницами, ресторанами, интернетом, транспортом

По статистике, как раз возле моря людей уменьшилось - в Крыму на 15% по сравнению с прошлым годом, тысяч на 400. В основном, меньше из России стали ездить. А в Карпатах и на Западной Украине увеличилось больше, чем на половину - за счет россиян и восточных европейцев. Очень здорово привлекает людей Буковель - по мне, лучший горнолыжный куроррт в Восточной Европе. Только кресельных подъемников больше двадцати.

Разговаривают на любом языке - лишь бы деньги платили. Очень даже нормальное жилье в Карпатах стоит в районе 10 долларов. День питаться - столько же. Привлекает - лыжи, горы, Львов, иногда вино или минеральные воды.
Карма 145
Ответить
5.10.2009
Polit
как глупо и никчемно облекать мысли в слова,

точно сказано,они(мысли) от этого еще и силу теряют
Карма 129
Ответить
5.10.2009
И всё-таки! Уважаемые читательницы этого блога, ну поделитесь секретами, как вы так путешествуете?

Я, к примеру, ездила только, когда одна жила. Как обзавелась семьёй - всё! Все остальные в Индию не хотят - хотят в Китай. Нашла коса на камень. Я не даю денег на Китай, они соответственно - на Индию. Реви не реви, дипломатничай не дипломатничай - не поможет!

А вот как сделать так, чтобы помогло? Чтобы раз- и мне на пол-года в Индию, и самое главное - чтобы средств хватало на крышу-еду-передвижение. А не так, что всё по 0, а дома ждёт неприятный отрицательный баланс, наделанный членами семьи. Вот своими финансами я могу распорядитья, а вот с чужими - как-то не выходит. А что нужно делать, чтобы выходило? Поделитесь опытом, а?
Карма 396
Ответить
5.10.2009
шьям
Мне вот очень нравится Фисташка на форуме. человек видит трезво Индию и знает ЗАЧЕМ она туда едет

Гы :) . Неожиданно :))) . Но у меня как-то любовь и ненависть к Индии 50/50, я не могу сказать, что готова прям щас туда переехать жить. Пока что готова примерно по три месяца в году в Индии быть, мне этого хватило бы, а остальное время в Европе. Тем более, что у нас в Париже есть храм Ганеши и индийский квартал, - в нем практически как в Индии, только грязи поменьше и правила дорожного движения щадящие (хотя тут тоже в индийском квартале, если видишь, что на тебя едет машина на красный свет, то за рулем обычно сидят невозмутимые индийцы :) ). Мы в нашей местной "Индии" бываем часто, не скучаем.
Карма 396
Ответить
5.10.2009
hime
А для этой внутренней работы обязательно находиться в Индии? Или все-таки снова хочется "халявы"?... :)

PS. Да, и я вовсе не с наездом! Мне просто интересно разобраться.

тут, наверное, подразумевается духовный поиск именно с индийским уклоном, - Кришна там, Шива, йога и тп., а не вообще.

Честно говоря, кроме как в Индии от знатоков, больше не у кого почерпнуть адекватную информацию на эти темы. Я не знаю, кто из русских мог бы заменить мне тех, кого я знаю в Индии, - да никто. Это не хорошо и не плохо, это просто данность. Так сложились звезды, что в России адекватных индуистов с большим стажем и готовых поделиться, найти в разы сложнее, чем в Индии. Либо фанатеющие кришнаиты, либо престарелые целомудренные девы в белых одеждах из Брахма Кумарис, либо безумные шиваиты, "тантрики"-чернушники, по которым психушка плачет, - набор еще тот :) .

Расти духовно, конечно, никто никому не мешает в любом месте, но качественное общение с близкими по духу людьми - это ж офигительная роскошь, общаться-то хочется.
Moony м
Карма 5045
Ответить
5.10.2009
Kubik_rubika
Читаю каждый раз ужасы о Москве и удивляюсь, неужели я в каком-то другом мире живу - параллельном? Что ни менты, ни хулиганы ко мне на улицах не пристают, что никто меня не унижает и в грязь не втаптывает? Или я просто в заоблачные выси никак не попадаю, где драка за блага идет?

А ты рама спроси, он тебе расскажет.
Карма 1423
Ответить
5.10.2009
NaraParva
Я, к примеру, ездила только, когда одна жила. Как обзавелась семьёй - всё! Все остальные в Индию не хотят - хотят в Китай.

А почему нельзя так-кто в Китай, а кто-в Индию?

А потом дома встретиться.. Ведь не на ПМЖ, а в путешествие, а оно должно быть по сердцу каждому.
рам м
Карма 322
Ответить
5.10.2009
Fistashka
тут, наверное, подразумевается духовный поиск именно с индийским уклоном, - Кришна там, Шива, йога и тп., а не вообще.

Честно говоря, кроме как в Индии от знатоков, больше не у кого почерпнуть адекватную информацию на эти темы. Я не знаю, кто из русских мог бы заменить мне тех, кого я знаю в Индии, - да никто. Это не хорошо и не плохо, это просто данность. Так сложились звезды, что в России адекватных

ну я не согласен есть и среди кришнаитов и среди шиваитов нормальные челы их немного но они сами по себе никого не грузят и приятно с ними общатся ,иногда от них больше узнаеш чем от индусов ,некоторые индуисты индусы со своего бодуна ляпают на западного человека такое что ему так и хочется сказать :АРЕ БХАЙЯ ЧУП КАРО)))))

Конечно Ты права много людей из СНГ с задвигами или наркоши или фанатики но всетаки не все)) есть челы нормальные, и работают над собой серьезно и не грузят и знают много и опыта много

Ты наверно знаеш что индусы могут так загрузить что русский загруз покажется раем,Ну люди типа Атмататвы они понимают западный ум и у них есть опыт про такой типаж я не говорю здесь
Карма 63
Ответить
5.10.2009
Moony
А ты рама спроси, он тебе расскажет.

А не надо. Я здесь все-таки живу, на мою долю ужасов хватит, если что. Но то ли Ангел-Хранитель у меня сильный и недремлющий, то ли еще какая защита.

Все минусы, я, разумеется вижу, и отношение сограждан другк другу и внутренее, а также внешнее напряжение, и многое другое, повторяться не хочется. Но у меня иногда, в злые минуты, возникает ощущение, что граждане делятся на две группы: первые - те у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то плохо, вторые - которые смотрят на первых и кричат УЖАС-УЖАС, когда самим грех жаловаться.
рам м
Карма 322
Ответить
5.10.2009
Kubik_rubika
ли Ангел-Хранитель у меня сильный и недремлющий, то ли еще какая защита.

Ваша действительность другая ,у меня просто был шок сильный и с непрывычки меня проколбасило в Москве еще период в жизни трудный был ,с женой русской и 7 мес лялькой на руках в Москве где мало друзей и расходы на порядки другие чем в Индии и нет своей квартиры

Помучился год но потом мне надоел ментовско-скинхедский произвол и я врубил тантру )))Последние 6 месяцев ни один Барыга Мент ни один Скинхед не пикнул, Менты вдруг стали вежливы и за 6 месяцев пару раз тормознули и то вежливо и отпустили, Все началось резко прям я оффигел ,вообще тантра для меня не магический ритуал как некоторые думают а я вижу как работа над собой и все.Но когда человек просто дышит в твою сторону виноводочным перегаром и только из за того что у тебя попа темнее цвета (Лайт Метталик-цвет машинной краски)Или Барыга мент просто снимает тебя у аптеки Когда тебе надо купить лекарство для больной малышки ,И просто забирает тебя в обезьянник ,А на совершенно нормальную регистрацию плюет ,и шарит по корманам в поисках бабок ,ТО извените ,таких чмырей надо тантрить.

Ну и все так не буду о деталях что пришлось пережить мне но Кубик _Рубика вы живете там и у Вас как бы другие условия ,Просто это иногда можно сравнить когда западный человек с его западным менталитетом попадает в Дели или куда нить еще в Индии и у некоторых Шок бывает также
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики