Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Интервью с Колей Капелькиным: Об Азии, деньгах и славе

Карма 5075
11.06.2014
Один из команды нашего Межгалактического Дирижабля, а также, по совместительству, админ сего сайта, дал эпическое интервью крупному туристическому порталу.

~ ~ ~

Говорим о мудрости жизни, и безграничных путешествиях с человеком, который совершил более 108 длительных путешествий по Азии и, кажется, воплотил мечту в реальность.

Анкета

Я хочу денег, славы, свободы

Я умею все, что необходимо для долгих межгалактических перелетов

Что накипело цензура в интернете

Я никогда не работаю

Коля Капелькин, больше известный под псевдонимом Moony, о путешествиях рассказывает на собственном сайте Индостан.ру – крупнейшей площадке о странах юго-восточной Азии. С нами он поделился своим опытом и дал неожиданные ответы.

Коля, ты посетил два десятка азиатских стран, но особенно выделяешь Индию. Почему, что за магия тебя там привлекает?

В Индии мы можем быть такими, какими хотим. Хотим рассекать по просторам на мотоцикле и изучать пространство — пожалуйста. Не нужно ни прав, ни документов, ни шлемов и моц стоит как велосипед в РФ. Хотим в одной набедренной повязке ходить с посохом по святым местам — милости просим. И никто не посмотрит на вас косо — даже в центре Дели.

Хотим лежать весь день на пляже или в гамаке — пожалуйста. Никто не будет читать мораль о «растительном существовании» и клепать мозг. Лежи себе, пока виза не закончится или деньги. И не надо для этого продавать пол-квартиры. Хочешь изучать санскрит или классическую музыку — пожалуйста. Вот тебе учитель, вот шарманка — и вперед. Все легко и просто. Не надо заканчивать 5 классов консерватории и получать три диплома. Ну и так далее. И еще нет постоянного давления матрицы — все этой серой толпы зомби на улицах, которые знают, как нужно жить, и попробуй хоть как-то из этой толпы выбиться — пожалеешь!

Любовь к Индии возникла с первого взгляда?

Еще до первого взгляда, заочно — по книжкам Киплинга, стихам Бальмонта, разной эзотерической литературе.

Мне, к сожалению, еще не удалось побывать в Индии. И, как и у многих путешественников, у меня много стереотипов об этой стране. Например: бедность, инфекции, природные опасности. Все это правда или миф?

Абсолютная правда, но есть многое, ради чего туда люди едут снова и снова. См. ответ на первый вопрос.

Еще один стереотип, что все в Индии занимаются йогой. Во время поездок, удалось постичь эту практику?

Йога — очень широкое понятие. Если кратко, то просто заниматься созерцанием, отбросив мысли и оценки — это тоже йога. Мне ближе именно такая ее разновидность.

Ты любишь готовить? Может быть, поделишься рецептом любимого азиатского блюда.

Я не люблю готовить. В Индии дешевле и гораздо проще питаться в местных столовых и ресторанчиках. Иногда яичницу делаю — это максимум, на что я способен.

В мире есть такие места, которые иногда называют «место силы», например: Мачу Пикчу, скала Улуру в Австралии, горы Тяньцзы в Китае. У тебя есть такие места, где ты заряжаешься энергией?

Таких мест много в моей жизни. Например, то, где я живу — долина Куллу* в Гималаях.

*Горная долина Куллу расположена на северо-западе Индии, известна как «долина богов» – прим. Арриво.

Читая твой блог, становится понятно, что комфорт в путешествии не имеет большого значения? Это экономия, способ прочувствовать себя по-особенному или что-то еще?

Я живу в довольно комфортных условиях — в доме на берегу горной речки, среди яблоневых садов, с видом на гималайские пики. У меня в данный момент двухкомнатная квартира со всеми элементарными удобствами за 150 $ в месяц. Для меня главный комфорт — это когда не нужно по 2 часа в день проводить в пробках или в метро. А то, дорогой паркет у меня на полу или дешевый ковролин — это не имеет значения.

С тобой случались ситуации в поездках, когда было действительно страшно?

Да, мы с моей девушкой много путешествуем на мотоцикле по горным дорогам и иногда бывает страшно, когда на тебя несется автобус, а внизу 500 метров пропасти и нет отбойников.

Если закрыть глаза и представить идеально место, что это будет?

То, где я живу, только поменьше людей.

В анкете ты сказал, что хочешь денег, славы и свободы. Думаю, эти желания разделяет пол мира. Есть идеи, как этого добиться?

Улучшая карму!

А что конкретно надо делать или думать, чтобы улучшить карму?

А чтобы улучшить карму, нужно делать что-то полезное для других, например, сайт о путешествиях.

Однажды незнакомец сказал мне, что путешествия – лучший способ учиться. Трудно не согласиться. Чему научила тебя Азия?

Что не нужно преуменьшать значение денег, славы и свободы, как бы цинично и приземлено это ни звучало.

Твой совет человеку, который впервые отправляется в Азию.

Не читай путеводителей!
Карма 5075
20.06.2015
В сетях появилось еще одно мое интервью, которое я давал на Бали в марте.

~ ~ ~

Moony, админ сайта indostan.guru, путешественник, бэкпэкер, писатель, режиссер и фотограф. Очень интересный человек, выделяющийся из общей массы, со своей позицией в жизни, со своим взглядом, не похожих ни на кого.😌

Надеюсь, через интервью ниже вы сможете это почувствовать.

1. Moony, как давно путешествуешь, в каких странах побывал?

Moony: Я нахожусь в путешествиях активно с 1999 года. Побывал во многих странах, фактически вся Юго-восточная Азия, вся Южная Азия, вся Средняя Азия и еще Монголия.

2. Как начался твой путь путешественника?

Moony: Я с детства мечтал о путешествиях. Сначала я мечтал стать посудомойкой в ресторане, потом машинистом поезда, потом путешественником. В детстве у меня был волнистый попугайчик, и я пообещал ему, что верну его на родину в Австралию. Так что примерно с 7 лет планы уже не менялись.

3. Путешествия предполагают расходы, каким образом ты зарабатываешь на путешествия?

Moony: На самом деле, это совсем не обязательно, есть люди которые путешествует вообще без денег, и таких довольно много. Но, я предпочитаю путешествовать с деньгами. Для этого у нас есть сайт indostan.guru и inzd.ru это проекты для путешественников, которые приносят нам доход.

4. Расскажи свой путь, как ты пришел к этому заработку?

Moony: Прежде всего, у меня была четкая мысль - чего я хочу, как я хочу зарабатывать. Я не хотел быть обычным фрилансером, с дедлайнами, заказами, загруженный работой по 16 часов в день, без выходных. Я хотел заниматься тем, что я хочу, тем что мне нравится, сколько мне нравится и как мне нравится. Оптимальный вариант для меня – это свой сайт, который независим ни от работодателей, ни от начальников, заказчиков. Ты просто наполняешь его контентом и это приносит тебе скромный, но стабильный доход.

5. Сколько времени ушло на развитие этой идеи?

Moony: В общем, это идея появилась, где то за год до того, как мы запустили этот сайт, и уже через несколько месяцев после запуска сайт начал себя окупать и приносить небольшой доход.

6. Сколько лет сайт работает?

Moony: Через неделю будет 10 лет.

7. Сейчас у тебя есть возможность не переживать о доходах и ехать туда куда захочется?

Moony: Не все так радужно, я например, не могу полететь на луну, не могу месяц отдохнуть где-нибудь в Майями. Но в принципе, я совершенно свободен в разумных пределах, конечно же.

8. Какие планы у вас на будущее?

Moony: Сейчас очень сложно строить планы на будущее, никаких четких планов нет. Есть купленные билеты в Индию, это максимум что мы планируем на ближайшие два месяца.

9. Какие советы можешь дать тем, кто только начинает путешествовать?

Moony: Начинающим путешественникам хочу дать один главный совет, пока есть силы, энергия, деньги, путешествуйте по максимуму, потому что в какой-то момент может, что чего-либо из этих составляющих и не быть. Так что, если у вас всё есть для путешествий, то путешествуйте по максимуму в полную силу!

10. Что можешь посоветовать тем, кто только начинает вести свой сайт/блог, тем кто переходит на фриланс?

Moony: Делайте что-то каждый день для своего проекта, и если вы будете каждый день в течении многих лет долбить в одну точку, то рано или поздно что то из этого получиться.

Moony, спасибо за беседу!
Карма 493
20.06.2015
Гыыы) Анечка постаралась;)
Карма 5075
20.06.2015
Diffuzor

С запятыми немного перебор :)
Карма 91
20.06.2015
Я тоже хотела в детстве в Одессу ехать учиться на официантку и работать на кораблях, но не пустили. Пришлось ограничиться инязом - тоже неплохо оказалось.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать