Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Убежать от себя...

Карма 149
Ответить
20.09.2008
Мысль действительно очень разумна, проста и понятна, если не бросаться в крайности:;)) Ситуация, когда ВСЕ захотят вдруг жить так, как они хотят, совсем не означает, что встанут поезда, самолеты и нам нечего будет есть. Т.к. многие себя найдут именно в управлении самолетом или выращивании пшеницы. Но это такая же утопия, как и то, что каждый в мире будет заниматься своим делом, тем, чем ему нравится, приносить благо другим и делать это профессионально. А знаете почему? Да потому, чтобы найти себя, нужно выйти из навязаных рамок, сделать шаг в неизвестность, ведь никто никогда не даст стопроцентных гарантий... А людям (абсолютному большинству) это не нужно. Ведь так оно спокойнее: оклад, пиво с друзьями, по четвергам в баню, футбол и т.п. Тепленько так, надежненько. Люди не хотят ответственности. Не нужна она им. Не привыкли. Да и не за чем))

Поэтому не надо бороться с системой, надо сосуществовать паралленьно, пользуясь плодами взаимной деятельности... К чему геройство?)))

В некотором смысле Систему даже нужно оберегать от массового вируса свободолюбия и счастья, ведь в мире все дуально. Хотя,... система и сама с этим успешно справляется. А что мы? Нам хорошо)))))
Карма 174
Ответить
21.09.2008
Ника

+1!
Карма 3
Ответить
10.11.2008
Moony
Но, что бы мне ни говорили, я не хочу натягивать на себя еще один гандон – гандон модных духовных практик и методик, гламурных ретритов и семинаров, новогодних распродаж гипсовых хотеев и генномодифицированных тибетских благовоний из Китая. И упаси меня Боже от штопанного-перештопанного гандона психоанализа.
Не ожидала, что буду так хохотать в этой сурьезной теме :))), спасибо, Moony :).

Я бы сказала, что времена уже не те, нет такого, как раньше: родился в роддоме, оттрубил в саду-школе-армии-ВУЗе-на работе-на пенсии. Сейчас рождаются дома, в сад и школу можно не ходить ;) - поправочка на думающих родителей, которые не ставят деток на колею да не поддают пинка (чтоб дальше покатился в престижный вуз, офис и проч.). Всегда прошу детей думать подольше в случае возникновения у них желаний типа "хочу как у Васи" - ведь чаще всего оказывается, что истинные желания совсем не похожи на Васины. Т.о. надеюсь привить способность жить своей жизнью, а не чужой. И телека у нас нет - вот уж кузница модных стереотипов!

А дети то пошли какие умницы - не то, что мы раньше ;) (Moony, у вас еще нет детей?) - они рождаются уже более мудрыми, чем мы родители, и стоит нам у них поучиться - нужно только уметь их слушать и понимать. Ну и другие знания о детях, об естественном уходе необходимы - тогда не будет все с ног на голову, типа "жить ради детей" и пр. Жить с ними - это другое дело ;), и детям так гораздо интересней :).

svmasha
А я думаю, что когда нашел свое, что нужно, то неважно, где жить.

Т.е., в Индии можно жить, в России, в Америке. Как бы жить в социуме и не быть зависимым от него.

Индусы мечтают уехать за границу, завидуют "состоятельным" по сравнению с ними, белым людям. Белые люди мечтают уехать в Индию и завидуют "духовным" по сравнению с ними и расслабленным индусам, отсутствию порядка и жизни по течению.

Везде есть плюсы и минусы. Но мне кажется, что неважно, где живешь и как живешь, главное, быть при этом счастливым, находиться в мире с собой, быть "дома", что называется.

Мне кажется, что я - дома. Мне везде хорошо. Мне все равно, где жить. Россия, наша природа, мне лично нравится больше всего. Но я напутешествовалась уже достаточно, чтобы найти свое место в жизни. Путешествия важны и нужны, когда они куда-то приводят. Правда, в начале не знаешь, куда тебя дорога приведет.

Главное, быть счастливым в начале, в середине и в конце пути, я думаю.

Не общепринятым, а своим личным, внутренним, независимым счастьем.

Абсолютно солидарна! +1
Карма 44
Ответить
15.11.2008
Moony
предлагаю такой тренинг: Вас вывозят в маленькую индийскую деревушку, без денег, телефона, европейской одежды, знаков отличия и других привычных аксессуаров, с которыми ассоциируется ваше положение в обществе и за которые можно спрятаться. С вами только паспорт, чтобы полиция не арестовала. Вместо привычной одежды вам дают два куска ткани - как у индийских святых людей. И бросают одних в незнакомом месте. Ваша задача - добраться до условленного места - допустим, где-нибудь в Гоа - до которого, скажем, 2500 км.

Такой бизнес уже существует (дорого))

В наличии разная степень сложности условий и маршрута
Карма 44
Ответить
15.11.2008
Moony
Как правило, в ответ я слышу: "Но это же бегство от самого себя". На этом, как правило, переписка заканчивается.

Почему заканчивается переписка?
Moony м
Карма 4773
Ответить
15.11.2008
Энни
Почему заканчивается переписка?

Потому что у духовно-правильных людей есть вбитая им в голову идея, что бегство - это плохо. Нужно типа найти Индию внутри себя и все такое. Типа они сразу понимают, что я бездуховный и неразвитый человек, и толку от общения со мной никакого. Я и не стремлюсь корчить из себя гуру. Я действительно бездуховен и неразвит. Ну такой вот он я.
Карма 44
Ответить
15.11.2008
Moony

Спасибо, за ответ)
Shweta ж
Карма 52
Ответить
18.08.2019
Интересная и вечно актуальная тема.
Moony м
Карма 4773
Ответить
18.08.2019
О, Муни образца 2006 года.

Муни образца 2019 года: Если долго убегать от себя, то в конечном счете понимаешь, что никакого особенного «себя» по большому счету и нет. Так что можно просто бежать. В любую сторону. Если хочется.

Интересно, что скажет Муни образца 2032 года?
Карма 104
Ответить
14.09.2019
Moony

thumbs up
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях