Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Убежать от себя...

Карма 1
Ответить
5.12.2006
Однажды я поняла, что живу чем-то не своим и что в моей жизни есть место вещам более важным и существенным. Осознала это и сразу оказалась в Индии. Со всеми своими страхами, сомнениями, нувереннстями, непонятками относительно себя и своего места. Пространство выделило мне на путешествие по этой необыкновенной стране ровно полтора года. Всё это время я только и делала, что училась ничего не делать, училась абстрагироваться от матрицы, бежала то ли от себя, то ли к себе, а скорее, меня просто вела интуиция или кармический ветер. …Быть собой, потому что никем другим в этой жизни всё равно не стать. Идти к себе или бежать от себя – почти одно и то же, как танец на привязи с одним партнёром. Себя можно искать в любой точке планеты и повседневной реальности, главное – сильное и искреннее намерение найти (или убежать, что одно и то же).
Карма 12
Ответить
5.12.2006
Moony:
Предлагаю поездку в Индию надолго и с полным внешним и внутренним отрывом как метод такого самоубийства.

Согласна это сделать с собой
Serge м
Карма 9
Ответить
5.12.2006
Moony:
Я имел ввиду настоящее путешествие. Путешествие человека, который решил покончить с собой, со своим прошлым "я" - уехать от себя навсегда.
Если ты в реальности несчастлив, но ни в Индии, ни в Тибете, ни в Перу ты от себя не убежишь! А если всё ОК, то и в Дудинке всё будет у тебя ОК. (ИМХО) Я в Индии получил много пищи для размышлений. За это ей спасибо, но, думаю, что туда приеду лет через 20, но для проживания (доживания).
sulu:
А ещё она говорит:"Мы живем в раю.На все наши пожелания Мир отвечает-ДА!"

Это я в смысле бега от/внутри себя.Закрой одну дверь,войди в другую.
Подруга у тебя "супер".
Moony м
Карма 4809
Ответить
5.12.2006
Похоже, сегодня получил ответ на эту тему Оттуда. Ленка затащила меня на фильм. Не знаю почему я пошел. Может название прикололо - "Три могилы". Есть в этом что-то экзистенциальное Может не успел прочесть в Интернете бредовые рецензии, типа "Библия - это захватывающий мистический триллер, про то как в Египте один беглый раб решил при помощи высших сил провести своих друзей через пустыню, и что из этого вышло". Мы со Штенкой давно заметили, что рецензии вообще ничего не говорят о фильме, хорошем фильме. В общем, сходил на фильм "Три могилы" Томми Ли Джонса. Кого интересует тема изменения человека и бегства (в данном случае - насильственного перемещения в пространстве) с Запада на Восток (условно), советую посмотреть. Я не думаю, что герой этого фильма мог бы измениться к лучшему без этих весьма неприятных для него внешних обстоятельств.
Карма 136
Ответить
6.12.2006
Moony:
. Путешествие человека, который решил покончить с собой, со своим прошлым "я" - уехать от себя навсегда.

Недавно как раз читал в сети на английском "Дао автостопа". Скорее всего, посвящено хичхайкерам 60-70-ых. Они тоже бежали, но вернулись окрепшими и заматеревшими, иногда циниками.

Moony:
В Америке и Европе гораздо больше шансов попасть в полицию.

Не знаю. как в Америке, а в Европе шара с "это такой эксперимент" может и пройти. Они потом еще на всякий случай тебя подвезут. Говорят, что западная цивилизация лишилась духовности. А мне, кажется, что там намного духовнее, чем в Индии, только эта духовность на уровне бытового мышления, а не пространных рассуждениях, которые нам всем так нравятся
Serge м
Карма 9
Ответить
6.12.2006
Frantishak:
Говорят, что западная цивилизация лишилась духовности. А мне, кажется, что там намного духовнее, чем в Индии, только эта духовность на уровне бытового мышления, а не пространных рассуждениях

Можно про это поподробнее? (Без наезда...)
Карма 21
Ответить
6.12.2006
А я недавно смотрела часть фильма на французском канале, соответственно и на франц. языке "Кактус". Я, правда, мало что поняла, но суть такая, что главный герой попадает в Индию в Гоа абсолютно случайно, к тому же, как я поняла, он чем-то болен, и Индия в конце концов его излечивает (конец не смотрела, но мне в это хочется верить ). "Главаря" хиппи там играет Пьер Ришар. Сейчас качаю этот фильм из сети с русским переводом уже в течение нескольких дней. Какой же там на самом деле конец, потом расскажу.
Moony м
Карма 4809
Ответить
6.12.2006
Frantishak:
только эта духовность на уровне бытового мышления, а не пространных рассуждениях, которые нам всем так нравятся
В какой-то мере это так. Но именно на бытовом уровне. К счастью, есть много других уровней бытия и сознания.
Карма 136
Ответить
6.12.2006
Serge:
Можно про это поподробнее?

Простой пример: в Индии куча народа рассуждает о милосердии и благе, но на улице видишь часто нечто иное. В России вообще говорят о высоких материях и духовности, даже не указывая ее смысл. Но люди какие-то злые. В ЗЕ, например, этой злобы никогда не чувствуешь. Добро проявляется в мелочах.

Moony:
К счастью, есть много других уровней бытия и сознания.

В мелочах... Я по способу мышления - редукционалист. Мне трудно верить в свежесть рыбы, если голова или плавник гниют. Или я чего-то не понял?
Moony м
Карма 4809
Ответить
6.12.2006
Frantishak:
Мне трудно верить в свежесть рыбы, если голова или плавник гниют. Или я чего-то не понял?
Мне тоже очень трудно поверить в свежесть европейской рыбы. Она больше напоминает пластиковый манекен для рисования натюрмортов. Манекены не гниют. А в живом организме всегда будет что-то гнить. Так уж он устроен.
Frantishak:
Простой пример: в Индии куча народа рассуждает о милосердии и благе, но на улице видишь часто нечто иное.
Да. Я видел, как люди подходят друг к другу на улице, берутся за руки и подолгу о чем-то беседуют, глядя друг другу в глаза с любовью. Видел и нищих, мимо которых проходят не замечая. И не потому, что прохожие злые. Просто у них другое мировосприятие. Не столь прямолинейное, как у европейцев. Что-то меня тоже шокирует. С чем-то я тоже не могу смириться. Но я вижу все это. А в Европе есть все то же самое, только скрытое от глаз за пластиковой упаковкой.

Я бы не хотел развивать в этой теме бессмысленный спор о совершенно несопоставимых вещах. Тем более тебе трудно поверить. А вера - это неотъемлемая часть Востока, в отличие от Запада. Я не говорю, что Запад хуже Востока. Кому-то нравится подгнивший Восток, кому-то пластиковый Запад. Это дело вкуса и любви. Если ты не любишь Восток, то лучше тебе поискать другой сайт, потому что здесь я хочу собрать людей, которые действительно любят Восток.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме