Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 594
Ответить
16.06.2011
Nayni-Oksana
Спасибо всем, можете меня поздравить с защитой!!!

И моего брата Монти с помолвкой ;)


Поздравляю тебя, Оксаночка, с защитой! Никто здесь и не сомневался, что все пройдет успешно!

Рада за твоего брата и его избранницу!
Карма 425
Ответить
16.06.2011
Чико и Юлиана, спасибо большое :)

Ирада, Айрин (картинка заставила так улыбнуться)), Лотос - спасибо! И за Монти я очень рада, такие счастливые они на фотографиях.

...

Амбика вскоре принесла мне поднос с чаем и сахаром. Сахар я не взяла, и она немного удивилась. Я поставила поднос на преграду, Амбика встала рядом и задумалась. Такая милая, спокойная. Я слышала, что в Веллингтон они переехали ненадолго, по работе нашего кузена. Я спросила, когда они уезжают - Амбика сказала, что уже в апреле (а был февраль). Я осмотрела полностью всю панораму, у меня опять захватило дух, и я спросила, не жалко ли ей будет уезжать отсюда. Амбика подняла так на меня глаза и мелко закивала головой, будто никому ещё в этом не признавалась. "Да", говорит, "здесь так хорошо... Я бы не хотела уезжать. Но надо..." Она глянула вокруг и опустила глаза. О чём-то ещё мы с ней говорили, но уже не помню. Только она отпечаталась у меня в памяти как нечто кроткое, чистое, очень индийское. Затем она ушла готовить завтрак.

Я осталась с чашкой на блюдце и эстетствовала. От вчерашнего холода не осталось и следа, солнце грело так, что я сняла шлёпки и чуть закатала джинсы в надежде получить немного загара. Раньше я и не думала, насколько ненормально могут смотреться светлые ногти и такие же светлые пальцы. Как альбинос, честное слово.

Я вертела головой, ходила от одной стороны площадки к другой, нагибалась, рассматривала, внюхивалась. И не уставала восхищаться. Это такое место... Такое место! Зелёные холмы и луга светились на солнце, домики на них располагались очень уютно, щебетали птицы - некоторые их виды были мне в новинку. Видела, как в кустах с цветами (на уровне площадки) ползали бурундучки. Ещё увидела водителя кузена, который мыл его и без того чистую машину. Ну, вообще...

"Тусила" на площадке я долго, пока мне не сказали, что скоро будет готов завтрак. Я спустилась в квартиру. Гостиная до сих пор была пуста, только иногда её пересекал кто-то сонный. Монти на балконе раскачивался в той плетёной корзине - смотрелось классно) В комнате я встретилась с сёстрами, которые проснулись и начали собираться. Они спросили меня, не слышала ли я их вчерашний разговор. Я сказала, что индийским разговором они мне совсем не мешали, а вот смехом устроили мне отменный вибромассаж :) Когда они поняли, что я имела в виду, их начало складывать от смеха и они извинялись. Да вы что... Мне ночью от них так смешно было :)

Наконец все собрались на завтрак, только хозяин дома уже ушёл на работу. Амбика и кухарка приготовили нам очень вкусный омлет с овощами (я вообще заметила, что индийцы часто завтракают омлетом и тостами). Пытались мне подпихнуть ещё один на тарелку, но я и первый еле съела. А на десерт Амбика сделала клубничный коктейль каждому - слой коктейля, потом сливки, а сверху орешки. Заранее приготовленный десерт уже в стаканах она доставала прямо из холодильника. ВОТ ЭТО ХОЗЯЙКА...

Мы немного спешили, т.к. родственники посоветовали нам отправиться обратно на туристическом паровозике. Это старый тип паровоза, идёт по единственным путям - его оставили для туристов. Было решено, что братья подбросят нас с сёстрами к вокзалу, отправят в Ути на паровозе, а сами поедут туда на машине, и там мы встретимся. Жаль было разделяться с братьями, но на паровозе проехаться тоже очень хотелось. Когда мы наконец собрались (о-о-очень долго это было), все вышли на улицу к машине, даже Паки сидела на руках служанки. Амбика вдруг убежала в дом, а потом выскочила с чем-то в руках. Она дала моим сёстрам по бумажке, и мне дала бумажку, только в красивом мешочке. Я посмотрела на прозрачный мешочек и прочитала: 500 рупий! Ух ты! В глазах сразу пронеслись индийские наряды. А потом я начала себя корить за то, что не взяла в поездку лишние сувениры, которые купила на всякий случай. Вот и случай! Но надо же так... Просто я совсем забыла, что мы должны были к родственникам заехать, вот ничего и не взяла. А Амбика ещё виновато прибавила: "Мне так неловко... Я даже не подумала что-то купить... Надеюсь, этого вам хватит". Я просто не могла... После такого приёма она себя ещё виноватой чувствует. Я скорей начала ей расписывать, как прекрасно было у них остановиться, какая она приятная и как мы ей благодарны за все заботы и прочее и прочее. Она залилась румянцем и заулыбалась, видно было, что ей очень приятно, хоть и неловко.

В машине мне дали ещё пачку "лимонного чая" и сказали, что это тоже от Амбики. Ох... Я изо всех сил махала в окно, когда машина отъезжала, и уже просчитывала в уме, что как только мы вернёмся в Бангалор, я по почте отправлю им сувениры.
Карма 148
Ответить
16.06.2011
Nayni-Oksana
можете меня поздравить с защитой!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Надеюсь, встретимся в Москве!
Ответить
17.06.2011
Nayni-Oksana
Спасибо всем, можете меня поздравить с защитой!!!

да здравствует свобода !
Карма 425
Ответить
17.06.2011
Chico, свобода - не то слово!! =)

Мне очень не хотелось уезжать из Веллингтона. Очень не хотелось. Это один из редких случаев, когда хочется прям хоть сейчас отправиться в то место, даже если нужно преодолеть такой долгий путь. С удовольствием бы провела эти мои летные каникулы в Веллингтоне (хотя не знаю, насколько там сейчас жарко).

Эх... Печатала, печатала, а тут отвлекли и я случайно ушла со страницы... напечатаю завтра заново.
Ответить
17.06.2011
Nayni-Oksana
Эх... Печатала, печатала, а тут отвлекли

кто отвлек то? а с другой стороны если посмотреть, теперь то можно и отвлечься ))))))
Карма 425
Ответить
17.06.2011
Chico
кто отвлек то?

Уже боюсь говорить, но мама)) Не специально, конечно. А насчёт отвлечений, и правда! У меня последние месяцы жутко чесались руки сделать себе костюм для восточных танцев, ибо профессионального у меня нет, а покупать дорого. И вот, уже на сегодня (при том, что я не умею шить) у меня есть заготовка пояса :)

Кстати, я активно ношу привезённые из Индии вещи! Скоро поделюсь фотографиями. А пока поделюсь одним снимком моих родственников, который мне очень нравится.
Карма 202
Ответить
18.06.2011
Фотка -супер! +

(Но папы любой национальности милые, мой белорус точно такой же :))
Komal ж
Карма 23
Ответить
18.06.2011
Nayni-Oksana
Спасибо всем, можете меня поздравить с защитой!!!

И моего брата Монти с помолвкой ;)

Поздравляю с защитой!!! Желаю удачных перспектив!!!) И конечно же, приятного отдыха!!!! )

Брату Монти и его семье - счастья!)
Карма 743
Ответить
18.06.2011
Nayni-Oksana
индийские папы очень милые)

Фотка очень милая и душевная....

Belaruska
Но папы любой национальности милые

абсолютно!!! для меня например лучше моего отца нет на свете)))), для другого тоже наверника)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме