Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Лицо моей судьбы.

Ответить
17.08.2011
Flora
Опечалю вас, умерьте воображение))). Просто заприте свою жену в доме с детьми, кулинарной книгой, кучей продуктов и шмоток, швейной машинкой и журналами мод, создайте все условия для быта и посмотрите что она будет делать. Тоже самое делаем и мы))

опечалился. умерил. запер. посмотрел на все это.

и создал условия.
Карма 40
Ответить
17.08.2011
Chico
опечалился. умерил. запер. посмотрел на все это.

Создал условия.

))) Нет никакой разницы. Все женщины одинаково хотят чтобы о них заботились, любили, ценили и идут на всякие жертвы: от маникюра до свободы передвижения.
Ответить
17.08.2011
то есть домашний быт - это жертвы ? ради семьи и или ради себя? в чем жертва пакистанской женщины?
Карма 40
Ответить
17.08.2011
Chico
в чем жертва пакистанской женщины?

Для тех кто с детсва готов к такой жизни, а это пакистанки, замужество благо. Для нас женщин выросших на постсоветсвом пространстве приходиться ломать себя, начиная с маникюра))) Хотя потом удивляешься и догадываешься, что ломала себя раньше, когда пахала 24 часа на работе и еще успевала по дому что-то сделать. В чем жертва? Служить мужу, а ведь нас учили и учат, что мужчины должны нам служить. Как говорят французы? Если женщина не права, надо просить у нее прощения. В моем мире это будет звучать так: если муж не прав, надо просить у него прощения. Я оберегаю своего мужа и не хочу его унижать до состояния когда он попросит у меня прощения. Мне, женщине легче улыбнуться, приласкать и попросить его перестать дуться. Он это чуствует и ценит то, что я его не пытаюсь под каблук затащить, а наоборот оберегаю от таких унижений. Жертва - это заставить себя это сделать. Бывает иногда обидно, страшно хочется, чтобы он приполз и унижался, просил прощкния - это женское эго. Но вопрос а нафиг вам такой мужик?))) (это я женщинам).
Lesia ж
Карма 66
Ответить
17.08.2011
Flora
Я тоже свой опыт не считаю "розовым". Близи свое кажется большим, значимым, а чужое - "розовым".

Полностью согласна. и спасибо большое, что делитесь своим опытом, так кардинально изменить свою жизнь в соответствии со своими взглядами очень не многие способны.
Карма 40
Ответить
17.08.2011
Lesia
Полностью согласна. и спасибо большое, что делитесь своим опытом, так кардинально изменить свою жизнь в соответствии со своими взглядами очень не многие способны.

Спасибо. Уважаю Ирину (Таржиман) за то как она относится к жизни, быту, мужу, родне. Это мудрость, которой стоит поучиться.
Ответить
17.08.2011
Flora -

очень самоотверженно, не поймите меня неправильно, это потому что сейчас Рамадан или всегда так? как женщины самоуверенные, точнее - своенравные, упрямые, своевольные - с чувством воли могут прощать своих мужей за неверность или за неспособность обеспечить нормальный быт?
Карма 40
Ответить
17.08.2011
Уж простит меня Ира. Хочу сказать, что каждый выбирает, то что хочет. Пример тому пакистанские женщины (востока) пилоты. Эти девушки летают не на гражданских авиялиниях, а на военных самолетах разведывательных и на истр****елях, которые патрулируют небо над Пакистаном. Эти девушки - военные летчики ВМС Пакистана. Это не сказки и не реклама. Реально военная летная служба так продвинута, что только в Карачи есть 3 военных аэродрома и каждый день взлетают с них столько самолетов! Правда удивительно?, а вы говорите забитая, восточная)).

https://www.youtube.com/watch?v=r2Yb70inbAk[youtube=null]

а вот тренировки и интервью этих девушек.

https://www.youtube.com/watch?v=AtEQKUl5f3o&feature=related[youtube=null]

Есть и женщины-полицейские, кстати.

А вот женщина министр Иностранных дел Пакистана на встрече с индийским министром.

https://www.youtube.com/watch?v=8EUsXab3UHo&feature=relmfu[youtube=null]
Карма 40
Ответить
17.08.2011
Chico
как женщины самоуверенные, точнее - своенравные, упрямые, своевольные - с чувством воли могут прощать своих мужей

Мда-а вот вопрос так вопрос. Даже не знаю как вам объяснить. Была упряма, избалована, командовала на работе мужиками, а тут так "прогнуться" под одного единственного? Почему? Да потому что он - моя семья, он самый близкий мне человек, он отец моих будущих детей. А что для этого крылья нужны или особый дар? Нет он простой человек, который помогает мне в достижений довольства Аллаха, Иншаллах, и только за это я должны быть ему благодарна.

Chico
могут прощать своих мужей

Просто я отношусь ко всем испытаниям, как к испытаниям, посланным от Аллаха, как к тому, что очищает мое сердце от всего ненужного: страстей, желаний, эгоизма... Что может очистить сердце лучше душевных страданий. Такой ответ вас устроит?
Ответить
17.08.2011
Flora -

да. спасибо
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики