Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Munro › Вьетнам 2017

Карма 256
Ответить
22.02.2017 20:34
Люди не рождаются для забоя на мясо. И не ждут покупателя своего мяса в клетке.
Карма 238
Ответить
23.02.2017 00:44
svmasha
Люди не рождаются для забоя на мясо. И не ждут покупателя своего мяса в клетке.

Оптимистка... :-)))))))
Munro м
Карма 278
Ответить
23.02.2017 05:20
silaeva
Почку за айфон уже в Непале отдают, не удивляйся

Это не я удивляюсь, это Кэп.

На полдороги от Ханоя до Халонга есть фабрика, на которой работают калеки, потомки вьетнамцев, против которых американцы использовали Agent Orange во время войны. Что-то вышивают, что-то из глины лепят. Игрушки, поделки, сувениры.

Рядом с фабрикой организовали отличную столовую с вкусной и очень дешевой едой. Народ, в основном иностранные туристы, туда часто заезжает перекусить и ноги размять.

И никто туристов за руки не хватает и не тащит что-то купить или денег дать этим людям. Столовая пристроена к фабрике, вход отдельный. Хочешь - зайди посмотри, может что понравится. Не хочешь - обедай и езжай дальше.
Munro м
Карма 278
Ответить
23.02.2017 05:25
Talia_Lia
У меня Ханой какой-то более солнечный и яркий остался. Но не полюбила, нет.

Более яркий в плане погоды или впечатлений?

У меня впечатлений выше крыши. И нравится мне Вьетнам. Чем дальше, тем больше.
Карма 48
Ответить
23.02.2017 08:31
Munro
Более яркий в плане погоды или впечатлений?

В плане погоды и солнечного света. Даже во время ливня солнце угадывается за тучами.

Вьетнам мне тоже понравился. Улыбчивые люди. Но только понравился и всего.
Карма 48
Ответить
23.02.2017 08:35
Wladimir
svmasha

Люди не рождаются для забоя на мясо. И не ждут покупателя своего мяса в клетке.

Оптимистка... :-)))))))

Понимаете, одно дело - жить, не догадываясь о возможном конце или не слишком думая об этом. А другое дело - когда ты в клетке, не дающей сделать даже шаг и видишь, как забивают существо одного с тобой вида. Это же страшный ужас. Они так лают, буквально разрываются эти собаки.
Munro м
Карма 278
Ответить
24.02.2017 10:36
Halong Bay

Вся прелесть места - покататься на лодке между островами. На выбор: три-четыре часа на кораблике типа речного трамвая или снять каюту на сутки на более-менее серьезной посудине. Мне второй вариант показался более предпочтительным и я не пожалел.

Трехпалубный кораблик, 15 кают, рассчитан на 30 пассажиров. У кают верхней палубы есть свой балкон, ночью открываешь двери настежь и спишь как на сандЕке.

Каюта нормальная по размеру и вполне комфортная, кормят просто на убой.

От причала отошли в полдень, сразу пригласили обедать. Устрицы, морепродукты, рыба, мясо, плюс вся традиционная вьетнамская кухня.

Через пару часов приплыли в рыбацкую деревню на воде. В этом месте несколько островов образуют бухту и в ней почти 100 лет живут люди.

Понтоны на якорях, на них настелены доски, на досках простенькие домики. Ловят рыбу и продают перекупщикам. Недавно построили дебаркадер чуть в стороне от деревни и катают туристов за чаевые вдоль деревни. Тут же можно взять каноэ напрокат и поплавать самим. Единственное условие - нельзя высаживаться "на берег". Об этом предупреждают внятно и отчетливо. Одно дело, когда тебя полдня с лодок фотографируют, чтобы ты ни делал, и другое - когда еще и в дом заглядывать начнут и с метра в упор объективы наводить.

Корабль встал на якорь, нас посадили на катер и привезли на дебаркадер. Выдали по спасательному жилету и пересадили в лодки к местным. Тем, кто хотел плавать самостоятельно, прочитали лекцию по безопасности и про запрет на высадку и выдали по каноэ.

Одновременно с нашим кораблем к деревне подошел еще один, с туристами из Индии. Я давно заметил, что небедные индусмены, выезжая туристами за границу, нередко ведут себя как "новые русские" республик бСССР в начале 90-х. Беззастенчиво и по-хамски.

Двое из этой группы тут же поплыли к деревне и попытались высадиться, несмотря на неоднократные предупреждения. В деревне достаточно много собак. Небольшие, но достаточно агрессивные. Когда наша лодка проплывала в непосредственной близости от "берега", собаки сопровождали нас и даже пытались ухватиться за весло. Молча, без рычания и лая, но было видно что настрой у них серьезней не бывает.

Индусмены подплыли к постройкам чуть поодаль от хижин. Собака из ближайшей хижины тут же побежала к ним. Один из индийцев начал размахивать веслом, пытаясь ее отогнать, а второй в это время стал выбираться на доски.

Но вьетнамский пес оказался умнее двух индийских долбо*бов. Перехватил весло и дернул на себя. Каноэ перевернулось. Вместе с сидящими в нем.

Закон кармы сработал не отходя от кассы.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Moony м
Карма 4708
Ответить
24.02.2017 10:42
В Таиланде видел такие деревни "морских цыган", как их там именуют. Плавал вокуг на каяке, но без тургруппы и индусменов.
Munro м
Карма 278
Ответить
24.02.2017 10:46
Кораблик
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Munro м
Карма 278
Ответить
24.02.2017 10:49
Moony

я тоже без тургруппы, сам по себе. Точнее, с подругой. Из-за нее на каноэ и не поплавал, испугалась что перевернемся.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики