Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Munro › Вьетнам 2017

Munro м
Карма 298
Ответить
18.02.2017
Местные рассказали, что здесь у молодоженов есть обычай ездить в старый город и делать постановочные фото у торгового центра с люксовыми брендами. В чем прикол, ответить не смогли. Видимо, что-то похожее на то как в РФ народ на смотровую площадку МГУ ездит фотографироваться.

Но там хоть вид красивый с Воробьевых гор, а здесь что?
Munro м
Карма 298
Ответить
18.02.2017
То, что на глаза сегодня попало
Moony м
Карма 4763
Ответить
18.02.2017
Munro
Местные рассказали, что здесь у молодоженов есть обычай ездить в старый город и делать постановочные фото у торгового центра с люксовыми брендами.

Когда мне рассказывают, что вот на западе царит потребительство, а на востоке – истинные духовные ценности, я умираю от смеха. Сейчас на востоке назревает такой потребительский бум, что западное потребление станет на этом фоне суровым аскетизмом. Всякие там китайцы и прочие вьетнамцы буквально молятся на бренды, готовы продать почку за новый айфон, проводят все вечера и выходные в шоппинг-моллах, и пр. И все это делают с истинным восточным фанатизмом. И не видят в этом абсолютно ничего плохого. Потреблядство? Нет, не слышали.
deadka м
Карма 123
Ответить
18.02.2017
Munro
Налоги на землю в Ханое очень высокие, поэтому народ строится не вширь, в вверх.


В Хошимине и в Далате такого типа узеньких башенок много есть.

P.S. Написал в личку.
Карма 256
Ответить
18.02.2017
Петух - это, видимо, свежее мясо. Как в Индии. Надо будет ребенку показать, может вегетарианцем станет.

В индийских кафе также посуду моют и овощи, да еще такой тряпкой черного цвета, которая в свободное от помывки время валяется на полу, поэтому мы там только едим только что приготовленное горячее и никогда - салаты.. Дома сами делаем.
Карма 4
Ответить
19.02.2017
Munro
Попробовать street food пока не решился

Очень вкусный суп из собаки! Если не думать, что там еще и крыса, то есть вполне. Просто не думай и ешь.

Почку за айфон уже в Непале отдают, не удивляйся). Я тихо офигиваю от происходящего, с меня за переустановку винды пытались 50 баксов содрать. Я заплатила 20, но сердита, в МСК = 15.

ЗЫ

Депозит за пластиковую бутылку для 20 литров воды в Гоа я оставила 120 рупий, в Покхаре 500 непальских, пересчитывать неохота, но...я кипячу воду из озера теперь и плюю на все правила с высокой башни. Я ем (в первый раз в жизни в диких чигирях) с местными и даже представлять не хочу, что это, какой тряпкой и руками, но вери тести, не травлюсь, запивая самогоном)))). Что не убивает, то заколяет).
Shweta ж
Карма 52
Ответить
19.02.2017
svmasha

Или для петушиных боев заготовка.
Munro м
Карма 298
Ответить
19.02.2017
Сказывается 100-летнее пребывание французов во Вьетнаме.

Багеты и круассаны в Ханое абсолютно ничем не отличаются от багетов и круассанов в Париже. Ни по виду, ни по вкусу. Удивительно.

Друзья посоветовали сходить в мавзолей Хо Ши Мина. Не для того, чтобы посмотреть на вождя вьетнамского пролетариата, а чтобы вспомнить советские времена, дабы не возникала ностальгия по "счастливому советскому детству".

Очередь на два километра, солдаты в парадной форме, шаг влево-вправо - к тебе тут же направляется человек в штатском, чтобы ты снова встал за впереди стоящим и смотрел ему в затылок. Белых туристов почти нет, абсолютное большинство - местные. Никто не разговаривает, все преисполнены или делают вид что преисполнены благоговением перед встречей с отцом нации. И так полтора часа. Сразу вспоминаешь очереди за всем чем только можно и административно-репрессивную систему с немигающим взглядом насквозь ее доверенных лиц.

Пока стоял в очереди, мимо провели группу человек 15. По виду - какие-то председатели колхозов из провинции. Седые вьетнамцы в старых пожеванных костюмах, шли чуть ли не строем и в ногу, несли венок к мавзолею.

В общем, вспомнил все и в красках. Перекрестился в душЕ и подумал: слава Богу что все это в твоей жизни давно закончилось.
Munro м
Карма 298
Ответить
19.02.2017
Все-таки решился на стрит фуд.

Вкусно, но стремно. Если бы мне кто-то еще позавчера сказал, что я буду есть в таком месте, я бы засмеялся.
Munro м
Карма 298
Ответить
19.02.2017
Заведение битком, так что видимо место популярное. Я по толпе выбирал, где больше народа.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме