Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Munro › Всякая всячина

Munro м
Карма 384
Ответить
19.07.2020
Можно только позавидовать людям, которые месяцами сидят на жопе одном месте и не испытывают при этом никакого внутреннего дискомфорта. Даже путешествовать в пределах одной страны - всё равно как-то не то. Тот же язык, те же люди, та же кухня. Может, природа только разнится. Ну, и само ощущение - как ты не перемещайся вдоль и поперек по стране, всё равно это, сука, та же страна!

Наступает момент, когда каждая вторая мысль в голове - куда бы поехать, куда бы поехать, куда бы поехать.
Moony м
Карма 4911
Ответить
19.07.2020
Munro

Да! Ты в ЮК застрял?
Munro м
Карма 384
Ответить
19.07.2020
Moony

Ага. Причем, я не просто застрял, а на месяц еще и без паспорта РФ застрял. Текущий заканчивался в апреле и я в феврале подал на продление. А в марте ввели карантин и Консульство закрылось на неопределенный срок, в результате чего в мае я оказался без действующего российского паспорта.

Пришлось вставать на голову чтобы выдернуть из закрытого учреждения новый.
Moony м
Карма 4911
Ответить
19.07.2020
Munro

Ну технически ты смог попутешествовать из одной страны в другую :)
Munro м
Карма 384
Ответить
19.07.2020
Moony

С 10 июля можно ехать в ЕС без обязательного карантина по возвращении, так что, как та собака, не знаю куды бечь в первую очередь ))

Но есть закавыка. Самолеты то летают, то не летают. В один и тот же город/страну сегодня рейс могут отменить, потому что билетов мало продали, а на другой день самолет летит как ни в чем не бывало. Куй угадаешь.

И деньги не возвращают, только ваучер на эту сумму.

Пробовал разговаривать с customer service, посоветовал засунуть этот ваучер им себе в жопу. Не хотят, говорят там уже места нет от пожеланий тех кто с ними до меня разговаривал.
Munro м
Карма 384
Ответить
27.07.2020
Только вернулся с благотворительного обеда, организованного нашей юридической фирмой. Не в смысле что она наша, а в смысле что мы у них консультируемся. Большая компания, расположена в лондонском Сити. Наш юрист индус, серьезный дядька предпенсионного возраста, и клиенты у него на 90% свои, живущие в Индии или переехавшие сюда.

У нас приятельские отношения и он знает что я каждый год бываю в Индии. Так вот он мне сегодня сказал что есть очень реальный шанс что в Индию в этом году я не попаду . Туризм в Индии важная составляющая бюджета, но не решающая. Меньше 10% от GDP, так что при принятии решения открывать ли страну для туристов в условиях нарастающего количества заболеваний правительство рисковать не будет. Тем более что количество заболевших на самом деле никто не знает, но по частной информации от своих высокопоставленных клиентов говорит цифры в разы больше.

Очень надеюсь что он ошибается и к осени всё устаканится.
Munro м
Карма 384
Ответить
27.07.2020
Забыл добавить.

Он сказал что даже если границы откроют, не дай бог заболеть вирусом в Индии. Our hospitals are on their knees, как он выразился. В переводе - госпитали исчерпали свой ресурс. Помощи заболевшим никакой, чистый естественный отбор. Если выживешь, то только благодаря собственному иммунитету.
Карма 500
Ответить
28.07.2020
у меня инфа, что в лучшем случае - это декабрь-январь. и инфа эта с марта и никак не меняется.
Munro м
Карма 384
Ответить
28.07.2020
psevdogirl

Я еще в апреле предлагал поспорить что с 1 ноября откроются, ты не захотела ))

Думаю все-таки откроются, что бы мои индусмены не говорили. Посмотри на РФ. Вирус никуда не делся, но правители оценили экономическую ситуацию в стране и сказали куй с ним, с вирусом. Будем считать что его почти не осталось, все марш на работу. А иначе меньше чем через полгода вся экономика коту под хвост полетит, и тогда всем трындец настанет. И больным, и здоровым.

И моя чуйка мне говорит что Индия тоже скоро так поступит. Но вот именно в Индию стремно ехать если там вирус никуда не денется. Здесь по ВВС страшные репортажи показывают. Последний был как мужик лежит на кушетке в коридоре задыхается, его семья с криками бегает по коридорам, мед персонал за руки хватает чтоб хоть что-нибудь сделали, а в ответ слышат что половина больных в такой же ситуации и на всех кислорода не хватает, не говоря про лекарства и вентиляторы.

А неделю назад показывали в каких условиях больные в мумбайском госпитале лежат. Жуть.
Munro м
Карма 384
Ответить
30.07.2020
В условиях, когда купленный на самолет билет не дает никаких гарантий что ты на нем куда-то улетишь, самый простой способ путешествовать - это сесть на машину и поехать куда тебе надо. Все степени свободы, ни от кого не зависишь, никаких билетов, намордников и перчаток.

В прошлую среду я так и сделал. Встал в 5 утра, сел на машину и поехал в Дувр.

Меньше чем через 2 часа я уже заезжал в поезд, который должен был перевезти меня по Евротоннелю в Кале, на французскую сторону.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях