Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Munro › Всякая всячина

Карма 220
Ответить
8.05.2020
Грузия открывается для иностранных туристов с 1 июля.
Карма 6
Ответить
9.05.2020
from Amazon.uk :P
Карма 483
Ответить
10.05.2020
Sonya_Buterbrodova
Грузия открывается для иностранных туристов с 1 июля.

но нас никто туда пускать пока не собирается, точнее выпускать. Туркиши начинают летать в дофига стран. кроме рф конечно.
Munro м
Карма 356
Ответить
21.05.2020
ВВС озвучила статистические данные по смертности от вируса в зависимости от этнической/расовой принадлежности. Оказывается, цветное население подвержено гораздо большему риску.
Карма 268
Ответить
21.05.2020
Как некорректно - блек пипл, вайт пипл. В Штатах была бы гр война, наверное))
Phaula ж
Карма 50
Ответить
23.05.2020
Munro

Да потому что цветное население живёт в намного менее развитых странах
Moony м
Карма 4891
Ответить
23.05.2020
Phaula
Да потому что цветное население живёт в намного менее развитых странах

Скорее всего имеется в виду местное цветное население. Но, как мне кажется, оно тоже живет хуже белого и меньше внимания уделяет здоровье, поэтому больше и тяжелее болеет. А не так, что вирус имеет какое-то избирательное действие. В самом начале эпидемии многие на полном серьезе писали, что вирус косит только этнических китайцев.
Munro м
Карма 356
Ответить
23.05.2020
Phaula

Статистика приведена только по UK.

Moony
оно тоже живет хуже белого и меньше внимания уделяет здоровье, поэтому больше и тяжелее болеет.

Moony

Да, так и есть, живут они хуже. Но применительно к коронавирусу это не минус, это плюс. В том смысле что среди них гораздо меньше людей с избыточным весом, гипертонией и диабетом, а именно люди с этими заболеваниями находятся в группе самого высокого риска. Кроме этого, почти 75% умерших - люди в возрасте за 70 лет. В этой возрастной группе белых гораздо больше.
Moony м
Карма 4891
Ответить
23.05.2020
Munro
В том смысле что среди них гораздо меньше людей с избыточным весом, гипертонией и диабетом, а именно люди с этими заболеваниями находятся в группе самого высокого риска.

Ну как меньше? Среди индийцев и прочих пакистанцев с бангладешцами огромное количество диабетчиков и людей с избыточным весом, потому что до них пока не дошла идея здорового питания. У них даже считается, что избыточный вес – признак здоровья и вообще престижно. Вери хелфи, май френд! Ну и предубеждения против современных методов лечения. Всякая гомеопатия очень популярна. В той же Индии гомеопатии в аптеках чуть ли не больше, чем нормальных лекарств. Все это тоже не добавляет здоровья.
Munro м
Карма 356
Ответить
19.07.2020
Вроде, все идет к тому что РФ наконец откроет регулярное воздушное сообщение.

Правда, с маленькой поправкой: похоже, теперь любые перемещения за границу и/или обратно будут регистрироваться "на сайте Госуслуг". Хорошо хоть прямо не пишут "бюро добрых услуг", как в советское время за глаза называли одну очень серьезную организацию. Для чего это им надо, пока непонятно. Но, кмк, не просто так это задумано.

НОВОСТИ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА

17.07.2020

Об отмене изоляции для лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации регулярными авиарейсами

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2020 г. № 18 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19»» с 15 июля 2020 г. отменяется обязательная изоляция для лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации регулярными авиарейсами из стран, с которыми планируется возобновление авиасообщения (в настоящее время рассматривается вопрос о восстановлении регулярного авиасообщения между Россией и Великобританией).

Согласно разъяснениям Роспотребнадзора

Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из других стран:

- при регистрации на рейс на портале Госуслуг заполняют специальную форму;

- в течение 3 календарных дней загружают в данную форму результаты тестирования на коронавирус;

- на борту воздушного судна заполняют анкету по специальной форме на русском языке.

В отношении российских и иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации «вывозными» рейсами порядок изоляции на 14 дней остается прежний.


‹тыц›
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме