Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Munro › Всякая всячина

Munro м
Карма 365
Ответить
17.03.2020
Sonya_Buterbrodova
Слышала версию, что из нее планируют делать маски

Sonya_Buterbrodova

Да ладно, как ты из туалетной бумаги сделаешь маску? Да еще в Британии, где дождь если не каждый день, то через раз. И маску, кстати, здесь купить намного проще чем бумагу. Я вижу применение только по прямому назначению.
Munro м
Карма 365
Ответить
17.03.2020
Только что по телевизору выступал главный по медицине в ЮК, сказал что если в результате эпидемии будет не больше 20.000 летальных исходов, то это можно будет считать победой. Потому что компьютерное моделирование рисует цифру 250.000, и это только в Британии. Надеюсь что они просто жуть на население нагоняют, чтобы народ дома сидел и по улицам не шлялся.

С 15 апреля в госпиталях отменяются все плановые операции, будут оперировать только если есть угроза жизни. Операционные будут переоборудовать в отделения интенсивной терапии для больных вирусом. Поликлиники закрыты на ключ, просто с улицы зайти нельзя. Принимают только по предварительной телефонной записи, ближайшая запись на 4 апреля. Так что лучше не болеть.
Munro м
Карма 365
Ответить
17.03.2020
С другой стороны, правительство выделило 330 миллиардов фунтов(15% GDP) на поддержку людей и бизнеса, поскольку много народа скоро останется без работы. Закрываются магазины, бары, кафе/рестораны, театры и т.д.

Под вопросом стоит закрытие школ и детсадов. Вроде надо бы закрывать, но правительству стремно, так как в результате всем у кого есть маленькие дети придется вместо работы сидеть с детьми дома. А это почти 7 миллионов человек.
Anarh ж
Карма 85
Ответить
17.03.2020
Sonya_Buterbrodova
Слышала версию, что из нее планируют делать маски,

Это действительно звучало, когда в Китае появились проблемы с масками. Был такой совет - использовать т/бумагу для самостоятельного изготовления масок. Вот ее там и стали раскупать. Ну и понеслааась тема... Все хватают, а я-то что?

В СПб не расхватали.
Munro м
Карма 365
Ответить
20.03.2020
Желающим наблюдать за Апокалипсисом в режиме реального времени.

‹тыц›
Munro м
Карма 365
Ответить
20.03.2020
Ни в РФ, ни в ЮК по телевизору практически нет информации от самих медиков, в основном комментаторы и ведущие рассуждают за столом в студии.

Ниже подруга переслала внутреннюю информацию, которая внутри NHS циркулирует. Жирным шрифтом я сам выделил.

Learning points from RCPE Online Covid Update:

• Patients infectious 12h before the onset of symptoms

• Time from exposure to onset of symptoms is 5-6 days

• Time from symptom onset to recovery is 2-6 weeks

• Time from symptom onset to death is 2-8 weeks

• No longer infectious after 7 days

• Very low number of asymptomatic cases <1%

80% - mild disease, 14%- severe disease, 6% - critical

Fever and continuous cough are most common symptoms

SOB is a predictor of severe disease

Risk factors: age, multi-morbidity, immunosuppression, pregnancy is uncertain but treated as such until further data obtained

NB: It is clear that children have very mild disease and lower incidence rates, but currently unclear how much they are contributing to spread

Risk factors for disease severity: Hypertension and cardiovascular disease

ARDS is the main complication of severe disease, septic shock & DIC are less common

Lab markers for poor outcome: high troponin and high D Dimer (though treat with caution as high error bars in these data)

SOFA and CURB score predict poor outcome

Radiology: CT shows around glass opacity and consolidation (typical viral pneumonia) which tends to be bilateral, peripheral and confined to lower lobes

A second wave in Winter 20/21 is likely

Treatment:

Remdesivir looks most promising but still await clinical trials

Also chloroquine, tocilizumab/other IL6 inhibitors are being trialled

Vaccine could be developed via the use of immunoglobulin from survivors
Munro м
Карма 365
Ответить
20.03.2020
Вот он, настоящий дзен.
Munro м
Карма 365
Ответить
21.03.2020
В Италии конкретный пиzдец.

Итальянские медики делятся информацией со своими европейскими и британскими коллегами по текущей ситуации. В Италии уже не стараются спасти всех, есть указание спасать только тех, у кого есть реальные шансы выжить. Остальные оставлены умирать, просто потому что нет ни аппаратных, ни медикаментозных, ни человеческих возможностей им помочь. Жуть. Людей жалко.
Munro м
Карма 365
Ответить
23.03.2020
Может кому пригодится:

1. Антибиотики НЕ помогают при вирусной пневмонии. Вирусу от них ни жарко ни холодно, а вот своему собственному иммунитету свинью вы подложите конкретную.

2. При вирусном поражении дыхательных путей противовоспалительный препарат ибупрофен лучше не пить. Почему - ниже на английском. Кто языка не знает, просто поверьте на слово.

3. С вирусом организм борется один на один. Чем помочь? В первую очередь витамины. Не витамин С, а комплекс. Удивительно, но это почему-то помогает очень здорово. И не только когда уже заболел, а и в качестве профилактики.
Munro м
Карма 365
Ответить
26.03.2020
В Аэрофлоте самолеты готовят к консервации. То есть, это далеко не на неделю/две. Поэтому кто хочет домой, лучше озаботиться сейчас.

Источник информации - пилот Аэрофлота, КВС.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях