Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Munro › Сицилия

Munro м
Карма 298
Ответить
20.06.2016
Moony

Итальянские энтузиасты проводили эксперимент, говорят получился. Американцы им не поверили, в Массачусетском технологическом институте повторили эксперимент. Сработало.

В инете есть информация, я сам читал перед поездкой.
Moony м
Карма 4763
Ответить
20.06.2016
Интересно. Спасибо.
Munro м
Карма 298
Ответить
21.06.2016
Таормина считается самым красивым и самым туристическим местом Сицилии. Городок расположен на скале на высоте 200 метров над уровнем моря. Вид на море потрясающий, но чтобы сходить искупаться надо минут 20 минут спускаться по достаточно крутому серпантину. Народ предпочитает канатную дорогу.

Из достопримечательностей в городе древнегреческий театр, поменьше и чуть помоложе Сиракузского, и главная, она же практически единственная, улица Корсо Умберто, по которой совершают ежевечерний променад туристы и местные. От улицы в обе стороны отходят переулки со всевозможными ресторанчиками и лавками.
Munro м
Карма 298
Ответить
21.06.2016
Corso Umberto
Munro м
Карма 298
Ответить
21.06.2016
Итальянцы помешаны на футболе. Перед первой игрой Италии за час до начала по улице прошла весьма впечатляющая процессия из ближайшей церкви. На телеге везли статую Христа, народ нес свечи и пел.

Итальянцы матч выиграли... ))
Munro м
Карма 298
Ответить
21.06.2016
Вид на море
Munro м
Карма 298
Ответить
21.06.2016
Свадьбы на каждом углу шагу
Munro м
Карма 298
Ответить
21.06.2016
Кстати, с одной из свадеб произошла забавная история.

Свадьбы там на самом деле каждый день и не по одной. И вот в один из дней, проходя мимо храма, перед дверями которого стояла толпа нарядно одетых людей и по которым было понятно, что это очередная свадьба, я увидел как из дверей вышел мужик по виду я бы сказал что жених, и быстрым шагом пошел по Корсо Умберто прочь от церкви. Кто-то из гостей его окликнул, но он не обернулся и только ускорил шаг.

Я еще пошутил, мол, жених вовремя одумался. Пошли мы дальше. Через 50 метров увидели как нам навстречу, в направлении церкви, едет разукрашенный лентами Ягуар. Улица 3 метра в ширину, машина едет с черепашьей скоростью. В машине невеста и старик рядом, отец, наверное. Когда проезжали мимо нас, старику кто-то позвонил по телефону. Он коротко переговорил и что-то сказал водителю. Машина остановилась. Мы тоже остановились, ждем что дальше будет. Проходит минута. Пять. Десять. Я купил попкорн мороженное. Встали в тень, едим мороженное, смотрим.

Еще минут через пять к ягуару сзади подъехала полицейская машина. Внутри - мужик, который из церкви сбежал. Сидит спокойно, волосы на себе не рвет и из машины выскочить не пытается.

А дальше и Ягуар с невестой, и машина с мужиком поехали к церкви.

Так мы и не поняли что это было.
Munro м
Карма 298
Ответить
21.06.2016
общепит
Munro м
Карма 298
Ответить
21.06.2016
Много чего видел, но чтобы подоконники резервировали - первый раз ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики