Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Munro › Дорога

Masa ж
Карма 47
Ответить
17.10.2015 23:15
Слог замечательный:) Хочется продолжения, долгого-долгого..
Munro м
Карма 278
Ответить
18.10.2015 00:01
svmasha
Втопишь педаль в пол где-нибудь в Неваде и едешь, а за тобой куча полиции и догнать не могут. Пока разглядишь их в зеркало, уже они запеленгуют и штраф потом в 300 баксов, но ехать за 120 на Акуре было хорошо

Если честно, такое впечатление что Вы это в кино где-то увидели ))

Невада, если не считать Вегас с пригородами и деревни вдоль 80-го хайвея, практически безлюдный штат, полицейских участков там раз-два и дороги, опять же, кроме пятнашки и 80-го, абсолютно пустые.

Поэтому, чтобы повысить эффективность дорожной полиции, в Неваде они патрулируют дороги на Dodge Charger Pursuit с моторами Hemi V-8. Это 6 литров и 400 лошадей. Стоял ли он на обочине, когда Вы мимо него проехали, или ехал Вам навстречу, неважно. Скорость Вашу он пеленгует даже на встречном курсе и сразу. Догнать Акуру - считанные минуты, если не секунды.

Лимит скорости в Неваде - 75 миль. Если вы ехали "за 120" - это превышение на 50 миль, reckless driving, то есть автоматическое лишение прав и еще реальный шанс пару недель в клетке посидеть или пару месяцев на общественных работах попотеть.

И еще добавлю, "кучей" они ездят только если водитель по требованию полицейского не остановился и пытается убежать. Но это в городах и в окрестностях более-менее населенных районов, а где взять эту "кучу" полицейских машин в пустынной Неваде, тоже не совсем понятно.
Munro м
Карма 278
Ответить
18.10.2015 00:12
Masa
Слог замечательный:) Хочется продолжения, долгого-долгого

спасибо ))

все никак не соберусь...
Munro м
Карма 278
Ответить
18.10.2015 00:14
вот она, Невада
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Munro м
Карма 278
Ответить
18.10.2015 00:15
а вот зверье там какое водится

миллионы лет по прериям бегает )))
Фото 1
Фото 1
Munro м
Карма 278
Ответить
18.10.2015 00:21
а это maximum security prison рядом с 80-м хайвеем, по-моему тоже в Неваде, если ничего не путаю.

На фото, наверное, не очень хорошо видно.

Пустыня, бетон, ни единого не то что деревца, а даже кустика у них на территории не растет.

Летом 40 градусов в тени + насколько еще бетон под солнцем разогреется.

Ад на Земле.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 256
Ответить
18.10.2015 10:23
Да, вот именно так и было, мы ехали из Калифорнии в Солт лейк сити кататься на лыжах через Неваду. Дорога прямая, ни машин, ни животных. Когда горы, сбавляла скорость, по прямой ехала быстро, никто не сдерживал)) У той машины, нашего друга было затемненное заднее стекло и затемненное зеркало, почему-то, в общем, там плохо было видно. У меня была реально быстрая машинка, а у полиции - это типа джипов какие-то. По-моему, форды эксплореры, это было давно, году в 2001, наверное. Или 2000. В общем, в молодости)) Я ехала быстро и видела в зеркало, что за мной быстро едут другие какие-то и я нажимала на газ)) А потом, когда увидела, вообще-то, огни полицейских, перестала жать на газ. Но они меня запеленговали на 95 милях, до этого слишком далеко были. Т.е., это превышение на 25 миль. Сначала из-за одного поворота за мной выехали, потом я от них оторвалась, из другой деревни вырулили и тоже не могли догнать, но я увидела огни и сбавила скорость.

Т.е., они меня может как-то дистанционно запеленговали, т.к. я точно не обгоняла никакой полиции, я же не крейзи. Они выехали за мной из-за одного поворота сзади, через который я просвистела, потом еще из-за другого. За мной ехало несколько полицейских машин. Я, когда их разглядела, испугалась даже)) Разбудила друга, они еще пытались привязаться, что типа он спал не пристегнутый, но он сказал, что он пристегнутый спал))

Они такие запыхавшиеся были. Впарили штраф 300 баксов и заставили пройти школу вождения - где сидишь 8 часов без перерывов и без выходов на улицу, спать нельзя, есть нельзя, пить нельзя, ничего нельзя и старенький-старенький дедушка рассказывает всякую чушь, типа, девушка ехала на работу, красила ресницы тушью, тут впереди авария, она в кого-то врезалась и тушью проткнула глаза))

Это был ад на земле точно)) Тем более, что мама первый день приехала в гости, а я не могла с ней побыть, целый день угробила.

После этого правила соблюдала очень и очень))

Еще сказали, что если бы запеленговали на более 100 миль в час, отобрали бы права и в наручники, но повезло.

Отдохнули, в общем.

Зато потом оторвались на олимпийской лыжной трассе в солт-лейк сити.

Обратно тоже я вела, друг не спал)) Вела по пустой дороге не более 75 миль в час. Было скучно)) Обожаю ездить по таким дорогам.

Как-то одна поехала на старом джипе на озеро Тахо из Беркли. Ехала-ехала, на спуске долгом, крутом, у машины стали отказывать тормоза. Ехала на ручнике. Было весело. Потом еще радиатор дымился. Но я доехала туда и обратно. Потом только на арендованных новеньких ездили)) У них все работало хорошо))

В общем, ребенку я об этом, конечно, рассказывать не буду))

Пишите, интересно, да.
Munro м
Карма 278
Ответить
19.10.2015 18:21
На севере Калифорнии, в 50 милях от границы с Орегоном, находится гора Шаста. Пятый интерстейт проходит как раз рядом с ней, так что ездил я мимо нее почти еженедельно. Первое время удивляло, почему дальнобойщики вместо того, чтобы доехать до тракстопа, ночуют под этой горой. Во-первых, там мало места; во-вторых, с ее снежной вершины к подножью "стекает" холодный воздух и там всегда холодно; в-третьих, нет никакой инфраструктуры.

Как-то раз заговорил об этом с приятелем, и он мне сказал: а ты сам попробуй там на ночь встать. Стало любопытно, встал. И... после этого спал только там.

Неважно, насколько ты устал накануне, неважно, спал ты 4 часа или 8, всегда просыпаешься отдохнувшим, бодрым и полным сил.

Я полез в интернет. Там про нее написано столько, что только перечислять версии и гипотезы можно целую страницу. И что там в недрах расположена база инопланетян, и что это один из 8 основных энергетических центров Земли, и что туда приезжают энтузиасты со сего мира, летят в Америку только чтобы на Шасту посмотреть. Скорее всего, сказки. Но факт в том, что Шаста была и есть священной горой индейцев и что спится там как нигде больше.
Munro м
Карма 278
Ответить
19.10.2015 20:28
Шаста
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Munro м
Карма 278
Ответить
19.10.2015 20:30
20 км от горы. Едешь, вокруг лето. Впереди левее - облака над Шастой.
Фото 1
Фото 1
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики