Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Munro › Дорога

Munro м
Карма 298
Ответить
2.06.2015
Моя зверюга
Munro м
Карма 298
Ответить
2.06.2015
Тракстопы
Карма 105
Ответить
2.06.2015
Очень интересно! Как будто смотришь американское кино с их дорогами)
Luna ж
Карма 1858
Ответить
2.06.2015
Munro
Моя зверюга


Красив, нет слов )
Munro м
Карма 298
Ответить
2.06.2015
Tatjana

Luna

спасибо )

Ближе к вечеру решаю, что надо перекусить и съезжаю на ближайшую парковку (Rest Area). Парковки на хайвеях разбиты на два сектора, для легковых машин и для грузовиков. Есть туалет и раковина с горячей и холодной водой. Еще иногда встречаются автоматы, продающие всякие-разные чипсы и колу.

Паркую трак в самом конце, чтобы немного пройтись, и неспеша иду мыть руки. Навстречу идет очень странно одетая дама. Голубые джинсы в обтяжку, ярко розовое бра и фиолетовый плащ нараспашку. Смотрит в глаза, улыбается и говорит "хай"! Я отвечаю на приветствие, прохожу еще несколько метров, разворачиваюсь, и, по большой дуге обходя даму, возвращаюсь к траку. Глушу мотор, запираю кабину и только после этого иду по своим делам. От греха подальше.

Любовь за деньги в Америке, кроме Невады, законодательно запрещена и я ни разу не видел предложений такого рода услуг. Ни на трак стопах, ни на парковках, нигде. Что было надо конкретно этой девахе, я не знал. И интересно мне тоже не было. У меня приятель так раз в ситуацию попал. В Техасе на заправке к нему подошла толстая негритянка с огромным баулом и начала что-то рассказывать про свою жизнь. У южан своеобразный акцент и поэтому, если внимательно не прислушиваться, половину того что они говорят понять невозможно. Приятель прислушиваться не стал. Махнул рукой, сказал "ОК", и пошел внутрь платить за солярку.

Вернувшись в трак, он, к своему ужасу, обнаружил эту негритянку на пассажирском сиденье. Тетка к тому времени уже сняла кроссовки и по одной вытаскивала из баула сланцы. Попытки выгнать ее из кабины ни к чему не привели. Она говорила "ты обещал меня подвезти, поэтому я из трака никуда не пойду. А будешь выступать, я сейчас полицию позову и скажу что ты меня сюда заманил и хотел изнасиловать". В итоге мужик ее куда-то там довез, сделав крюк 80 миль от своего маршрута.

На обратном пути замечаю, что фиолетовый плащ залезает в кабину трака, стоящего через один от меня. Водитель на месте, так что, видимо, разрешение испрошено и получено.

Проехав крошечный городок Rogue River, от которого чуть меньше 100 км до границы с Калифорнией, привычно высматриваю на краю леса неизвестно как туда попавшую православную часовенку. Америка, Орегон, ни одного более-менее крупного города в округе и... православная церковь.

Много месяцев ездил мимо, все смотрел. В темное время огонь в доме горел, значит жил кто-то. А потом заметил, что перестали по вечерам окна светиться. И как-то внутри у меня защемило. Подумал, живут там какие-нибудь русские дедушка с бабушкой, вокруг - лес и горы. До России - как до луны. А вдруг у них что случилось, вдруг помочь надо.

На обочине хайвея остановка запрещена, так что надо было искать съезд и какую-нибудь параллельную деревенскую дорогу. На траке далеко не по каждой дороге поедешь. С его длиной и габаритами можно заехать так, что потом вертолет будешь вызывать чтобы тебя подняли и развернули. Дома через Гугл мап вымерял где можно съехать и как подобраться. И в следующий трип рискнул. Подъехал, заглушил трак. Домик, часовня, еще какие-то постройки. И видно, что русские рубили и избу, и все остальное. Все закрыто. Дом заперт. На часовенке замок.

Видно, опоздал я.
Munro м
Карма 298
Ответить
2.06.2015
нашел фото
Moony м
Карма 4763
Ответить
3.06.2015
Грустная история. Хотя, может просто уехали в отпуск на Гоа.
SS1 м
Карма 336
Ответить
3.06.2015
Как говорится:" Вот живут же люди!". Пишите и фото побольше пожалуйста))
Munro м
Карма 298
Ответить
3.06.2015
Moony
Хотя, может просто уехали в отпуск на Гоа.

хорошо бы если так )
Карма 256
Ответить
17.10.2015
Интересная история)) Мне тоже нравится дорога.

Особенно в Америке. Втопишь педаль в пол где-нибудь в Неваде и едешь, а за тобой куча полиции и догнать не могут. Пока разглядишь их в зеркало, уже они запеленгуют и штраф потом в 300 баксов, но ехать за 120 на Акуре было хорошо)) Пока друг спал на заднем сиденье. По абсолютно прямо и почти пустой дороге. Машинка летела))

И да, фуры в Америке вызывали искреннее восхищение. Особенно бензовозы. Такие быстрые, серебристые, как пули. И как они гоняли в горах той же Невады по узкому двухполосному шоссе. Мама дорогая. Незабываемые ощущения))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики