Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Munro › Нетуманный Альбион

Карма 16
Ответить
29.08.2020
psevdogirl
а сейчас там 5 дней "стажировки" после которой всех выкидывают на улицу

Да, это все очень похоже на правду. Бизнес так сокращает свои расходы, зачем брать работников и платить, если можно постоянно приглашать "на стажировку", бесплатно люди все сделают в надежде получить работу. В отзывах тоже об этом читала. Тут надо быть аккуратней, в нормальных местах стажировка - ну дня два, этого вполне достаточно, чтобы понять, справляется человек или нет. После этого, в нормальных местах, опять же, должны уже на работу брать, на испытательный срок хотя бы, возможно с меньшей оплатой. А в особо нормальных в случае продолжения работы дни стажировки даже оплачиваются. Все остальное скорее всего будет являться разводом. Прекрасно знаю, как это все психологически тяжело, все эти собеседования и "мы вам позвоним".
Карма 16
Ответить
29.08.2020
Dmitri
флорист с высокой работоспособностью, скоростью, креативностью. добро пожаловать!

Ах, как жаль, что я нисколько не флорист...)))
Карма 16
Ответить
29.08.2020
Dmitri

Уже на исходе у нас туристический сезон, а иностранцев вообще не завезли. Думаю, все, что с этим связано, не будет в ближайшем будущем настолько актуально, чтобы начинать заниматься этим с нуля.
Карма 16
Ответить
29.08.2020
psevdogirl

С Помогателя сейчас реально приходят вакансии, Вот пример: "Мы ищем няню к мальчику 1 года и 6 мес. Очень спокойный, лучезарный, сговорчивый, развитый малыш; отличной остаётся со знакомыми людьми, сам убирает со стола и отлично слушается взрослых. Время помощи обсуждается: до обеда или после- будем договариваться лично. В среднем нужна помощь 4 раза в неделю по 4-7 часов. Ближайшее метро Просвещения и Озерков. Будет удобно, если няня будет жить поблизости." Хоть сама беги, честное слово ))) Главное - очаровать родителей и с ребенком подружится. Родители малышей молодые, им более комфортно с кем-то примерно своего возраста, чем с какой-нибудь дамой в летах. Вот еще пример: "Девочка 2 года. Обязанности гулять и играть с ребенком. 2-3 раза в неделю в вечернее время с 15-16 часов по договоренности по 2-4 часа в день. График могу корректировать под вас." Думаю, если на все подходящие вакансии откликаться, то % 10-20 есть вариант что-нибудь найти. Хоть какой-то доход на время поисков.
Карма 16
Ответить
29.08.2020
psevdogirl

Раньше еще Почта активно зазывала к себе на работу, подозреваю, что там надо обучение проходить и условия не очень, наверное, не хватает сотрудников. Если совсем другого ничего нет....
Карма 498
Ответить
30.08.2020
lin-lin

дык дело не в обучении. дело в том, что сотрудники нафиг никому не нужны. просто это способ бесплатной раб. силы, и кроме как на свей шкуре никак не прочухать - нужны ли сотрудники, или это развод.
lin-lin
А в особо нормальных в случае продолжения работы дни стажировки даже оплачиваются.

они все говорят, что стажировку оплатят (типа из разряда 50 руб час), если примут, так они не принимают.

lin-lin
"мы вам позвоним".

мне в 90% случаев не говорят так, а сразу приглашают на "стажировку"
Карма 498
Ответить
30.08.2020
Dmitri
у нас, например, парад дебилов с непомерными амбициями и полным нулём в профессии

вот кстати, никогда не понимала, зачем опыт во флористике? разве можно научить вкусу? ведь у всех свои представления о красиво-некрасиво. разумеется, если нет опыта, то будешь медленно крутить букеты. получается, опыт нужен только их-за скорости? или вот зачем спе. образование, ведь и так ясно, что любовнице и начальнице разные цветы надо дарить))) объясните с позиции работодателя ваш подход.

или ещё пример: допустим колл-центр, им требуется с опытом работы (тк нет времени учить никого - это их оправдание), у меня 2 года опыт в кц, и что? я прохожу на тех же основаниях, что и люди без опыта, тк типа специфика или у меня есть опыт работы в торговле (шмотки) но мне говорят 2 недели стажировки, тк это блин конфеты, а не шмотки.

Dmitri
но это надо знать, где лазить и не попасться... попробуй, может и стрельнёт. и стажировку проходить не надо

угу, поду спи*жу несколько ключей от крыши и домофонов и вперёд
Карма 16
Ответить
30.08.2020
psevdogirl

Грустно как-то. Вы читаете отзывы перед тем, как ходить на эти стажировки? Если это какая-то более менее крупная организация, то можно найти отзывы от сотрудников и кандидатов, в том числе о всяких подводных камнях. У меня, честно говоря, практически никогда так не было, обычно просто никуда не звали ))) А так, ну не знаю, есть же какие-то признаки, по которым сравнительно быстро можно понять, нужен им реально человек или нет. Например, если из моего опыта, сразу говорят, в каком отделе будешь работать, с кем в смену, сами спрашивают, как тебе, все ли подходит, останешься или нет, по отношению. Вроде как с самого начала чувствуется какая-то определенность. Наконец, реально чему-то обучают, а не просто дают задания из серии полки тереть. Обычно 2-3 дня. Другое дело, что сейчас не очень торопятся с официальным оформлением, могут на месяц его отложить, и вот ходишь как бы на работу и не знаешь, что тебе ожидать ( И да, очень-очень немного мест, куда готовы брать людей без опыта, именно на 100% совпадающего с вакансией. В одежде нужен опыт именно с одеждой, в булочках - именно с булочками, 1с - именно такая-то версия, а не другая.
Карма 498
Ответить
30.08.2020
друзья. я создала отдельный топик (если Муни не удалит, но сам же предлагал отдельно вынести) ‹тыц› давайте уже блог Munro оставим в покое)))

lin-lin

отзывы я читаю. Но знаете, ни об одной компании я не прочитала положительных отзывов, про все пишут - дно полное, никогда туда не ходите. причём не конкретно про стажирови, а про отношение, переработки, скотское отношение начальства и пр.
lin-lin
ну не знаю, есть же какие-то признаки, по которым сравнительно быстро можно понять, нужен им реально человек или нет.

это можно понять в первый день стажировки по кол-ву пришедших, но иногда это чётко скрывается, когда стажировка, скажем 4 часа, и приходят 2-3, и ты думаешь, что они из 2-3 будут выбирать, и шансы есть, а вот дней через 4-5 как раз и узнаешь, сколько всего человек. примерно из 7 раз 1 можно заранее прочухать что развод, но не все случаи на 100%.
lin-lin
именно на 100% совпадающего с вакансией. В одежде нужен опыт именно с одеждой, в булочках - именно с булочками, 1с - именно такая-то версия, а не другая.

допустим я 3 года работала с булочками, козе ясно, где у меня сидят эти булочки, что до смерти работать в одном направлении? если я работала в те поддержке спутникового тв, я даже в другое спутниковое тв не могу уйти, тк оно по другому настраивается. то есть сдохнуть на первом после универа рабочем месте? БРЕЕЕЕЕЕЕД.

меня в клинг не берут. есть опыт работы? да, 30 лет чищу место, где живу и уборка срача в Индии. о а рекомендации, а готовы обучение пройти? чему? как толчок чистить. и кто ещё скажет что моя ненависть к этой стране не обоснована?
Карма 16
Ответить
30.08.2020
psevdogirl

К сожалению для нас, работодатель диктует условия, остается только подстраиваться под них. Сейчас так обстоит ситуация. Надо надеяться на лучшее, что улыбнется удача.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики