Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Munro › Нетуманный Альбион

Munro м
Карма 323
Ответить
28.05.2015
tash-tash
Это государственная кровать королевы Каролины 18 века

Может, и так. В общем, кровать ))
Карма 1175
Ответить
28.05.2015
Munro
Может, и так. В общем, кровать ))

Так и есть). Я сама заговорилась, кровать церемониальная, а не государственная. Еще ведь долго слово подбирала)
Munro м
Карма 323
Ответить
3.06.2015
В прошлые выходные решил выбраться куда-нибудь за город. Поспрашивал знакомых и мне посоветовали Warburg Nature Reserve, в 50 км от Лондона.

В моем представлении заповедник – это что-то большое и хоть чем-то примечательное. А здесь, когда я приехал на место, оказалось что весь «заповедник» - четыре гектара перелеска, огороженные от остального леса проволокой. Походил внутри, потом вокруг – одно и то же. Зверей нет ни там, ни там. Так и не понял, почему за забором – заповедник, а вокруг – просто лес.

Обедать поехал в ближайшую деревню. Очень мне нравятся деревенские пабы. Еда домашняя, вкусная и недорогая. Классика – фиш энд чипс. Я как-то раз попытался у англичан выяснить, кто у кого идею с чипсами позаимствовал, американцы у англичан или наоборот. Так англичане даже обиделись. Говорят, американский фрайз и английские чипсы – два разных продукта. В Англии картошку режут крупно и жарят так, чтобы она не пропитывалась маслом. В Америке из картошки получаются тонкие длинные макароны, насквозь пропитанные не пойми каким маслом.

Я спорить не стал, тем более что у англичан на самом деле вкусно получается. И еще подумал, что они даже в картошке умудряются находить предмет национальной гордости.

Деревня называется Fingest. С десяток домов, паб и церковь XIII века. После обеда пошел смотреть церковь. Вокруг ни души, но на двери написано, что можно войти. Внутри тоже никого не оказалось. Алтарь, лавки, маленький орган. Наверное, можно поиграть если умеешь. И табличка на стене, в которой перечислены все настоятели храма, начиная с... 1217 года! Поименно! За 800 лет!

Честно, впечатлился. Я понимаю в Нотр Дам записи ведутся, на то он и Нотр Дам. И то только за 400 лет. А здесь, в Богом забытой деревне... Непостижимо.

Когда шел назад к машине, увидел телефонную будку. Не поленился, подошел заглянул внутрь. В будке телефон. Снял трубку. Гудок. Телефон работает! В Лондоне эти будки на каждом углу, но в них давно уже телефонов нет, стоят просто для красоты как ностальгия по прошлому. Никогда бы не подумал, что где-то они сохранились для использования по прямому назначению.
Munro м
Карма 323
Ответить
3.06.2015
Храм
Munro м
Карма 323
Ответить
3.06.2015
Почти Подмосковье )
Munro м
Карма 323
Ответить
3.06.2015
Паб
Munro м
Карма 323
Ответить
3.06.2015
Телефон и просто домик.
Munro м
Карма 323
Ответить
3.06.2015
Кэп в Малайзии голову ломает чем кошек кормить, зажрались уже, а здесь белки в парках с голодухи у народа по карманам шарят.

Вот и думай после этого, в какой стране уровень жизни выше ))
Luna ж
Карма 1881
Ответить
3.06.2015
Прелесть! )) У нас можно белок с руки покормить в парке, но они всё-таки боязливые.
Карма 461
Ответить
7.06.2015
Munro
Почти Подмосковье )


Реально :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики