Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Munro › Нетуманный Альбион

Moony м
Карма 4890
Ответить
3.07.2016
Munro
естественно, чего им париться?

Поэтому парятся те, кто для них эту социалку зарабатывает.

Ну если кто-то готов зарабатывать и кормить тебя, то грех этим не воспользоваться.
Munro м
Карма 353
Ответить
3.07.2016
Moony
Ну если кто-то готов зарабатывать и кормить тебя, то грех этим не воспользоваться.

Ну вот, отдельно взятой стране надоело, больше не готова.
Карма 1210
Ответить
3.07.2016
Munro

Все вышеперечисленные проблемы безусловно существуют, но выход из союза отнюдь их не решит. Народ выразил свое "фи" правительству и eu, это все понятно, но в результате, хуже уже стало, но не факт, что станет лучше.

В стране огромная нехватка квалифицированных рабочих и медсестер. Ты пробовал когда нибудь искать/нанимать строителей или ремонтников? А в больницы заходил? Даже в самых пош частных американских, английских медсестер днем с огнем не сыщешь. Кто работать будет? Не из ею так из за дальнего зарубежья будут нехватку восполнять.

Борис - движущая сила "за выход" уже слился. Остальные мямлят, что дескать "это мы не говорили, это мы не обещали - ошибочка вышла".

Эстаблишмент задолбал? А что, Фараж или Гов лучше?

А на бенефисах как раз больше самих британцев сидит, и они уж точно не торопятся занимать места поляков на стройках, румын на автомойках и в больницах, испанцев и прибалтов в сфере обслуживания.

В общем неопределенность это всегда хреново.

‹тыц›

‹тыц›

‹тыц›

Позицию Терезы Мэй можно еще погуглить, я уже не помню, где я ее слушала ‹тыц›
Карма 314
Ответить
3.07.2016
Moony
безусловных доход, скажем 1000 евро. Живи себе на эти деньги

В Швейцарии референдум проводили недавно совсем?) о "безусловном базовом доходе" 2500 крон на руки))) = 187 000 рублей или 2250 евро ежемесячно. Инициатива населением была отклонена. Не хотят граждане халявы и халявщиков. Придурки, да? Нам бы...)))
Moony м
Карма 4890
Ответить
3.07.2016
Atiragaram
В Швейцарии референдум проводили недавно совсем?) о "безусловном базовом доходе" 2500 крон на руки))) = 187 000 рублей или 2250 евро ежемесячно. Инициатива населением была отклонена. Не хотят граждане халявы и халявщиков.

А скоро выбора не будет. 90% профессий станут никому не нужны. Как профессия лифтера, например. Были раньше такие чуваки, которые дергали за рычаги лифтов и закрывали за пассажирами двери. Что делать со всей этой массой никому не нужных (в профессиональном плане) людей? Есть два варианта. О первом не хочется говорить, он слишком мрачен и вряд ли будет всерьез рассматриваться в нашем гуманном обществе. А второй – платить им всем по 1000-2000 евро в месяц и пусть стихи пишут или там ведут блоги о путешествиях :)
Карма 314
Ответить
3.07.2016
Moony
платить им всем по 1000 евро

В РФ?) в Китае? в Индии? В Украине?) и это лучшие примеры))) ...

Найдут еще пару вариантов, что бы не платить!)

Землю по га у нас начали на северах раздавать, а то "звоночек")))

Целину поедем во Владик поднимать и по округе. Нормально))), там и блоги о путешествиях вести будем :)
Moony м
Карма 4890
Ответить
3.07.2016
К примеру, лет через 5-10 станет не актуальной профессия таксистов. Появятся самоуправляемые авто и Уберу будет дешевле и безопаснее закупить 1.000.000 таких машин, чем мудохаться с живыми шоферами, от которых одни проблемы. В цивилизованных странах в первую очередь, но там и Азия подтянется и прочие. Куда всю эту ораву девать – всех этих любителей шансона с начальным образованием?

Потом дойдет очередь до врачей, учителей, строителей, продавцов и других «важных и нужных» профессий. Потом роботы научатся сами себя проектировать и программировать, и отпадут даже те профессии, которые сейчас больше всех вовлечены в революцию хайтека. И все это случится уже на нашем веку, что самое интересное.
Moony м
Карма 4890
Ответить
3.07.2016
Atiragaram
В РФ?) в Китае? в Индии? В Украине?) и это лучшие примеры))) ...

В РФ будут 200-300 евро платит. В Индии сотку. В общем-то за эти деньги люди сейчас работают по 8-10 часов в сутки на опостылевших им работах. Я не думаю, что они не согласятся за те же деньги просто смотреть телевизор и пинать х&и во дворе. Все равно это будет выгоднее, чем делать вид, что эти люди нужны и важны для экономики. Конечно, в РФ и Индии это случится на 20-30 лет позже, но все равно случится. Это неизбежно, если до этого не произойдет каких-либо катастрофических изменений в ходе эволюции нашей цивилизации.
Карма 314
Ответить
3.07.2016
Moony
К примеру, лет через 5-10

))) Таксисты начнут подрывную деятельность. Восстания, мятежи, партизаны против роботов - если не дадут хоть по 1000 евро. Рабочие на китайских заводах тоже в коминтерн вступят. Так что мы еще много чего интересного увидим, я надеюсь). Кто то бомбой где нить шарахнет в запрещенных в России организациях. и на спорных территориях..

ЗЫ

Все за нас продумают, мы можем не волноваться. Смысла нет)))
Moony м
Карма 4890
Ответить
3.07.2016
Atiragaram
Таксисты начнут подрывную деятельность. Восстания, мятежи, партизаны - если не дадут хоть по 1000 евро.

Так дадут. Это все равно будет дешевле, чем давать им работать.

Atiragaram
Рабочие на китайских заводах тоже в коминтерн вступят. Так что мы еще много чего интересного увидим, я надеюсь).

Естественно будут недовольные и будут бунты. Но недолго. Как это было на заре промышленной революции. Луддиты всякие и прочие.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях