Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Munro › Нетуманный Альбион

Карма 549
Ответить
1.07.2016
Munro
Munro

Что-то мы все здесь отвлеклись от "нетуманного Альбиона". Расскажите, как там дела в Британии. Пишут, что поляков начали терроризировать, типа пожили в гостях - пора и честь знать...
Munro м
Карма 354
Ответить
1.07.2016
Как работали, так и работают. Их здесь как таджиков в Москве, на каждом углу польские магазины, а на стройке на одного британца приходится 10 поляков и 3 румына.

Меня терзают смутные сомнения, что вся эта история хорошо режиссирована Британией с Америкой и играется буквально по нотам.

Референдум не является юридически обязывающей процедурой, то есть решение о выходе принимает Парламент. С учетом того, что в шоке оказались и сторонники, и противники выхода, при желании легко можно было устроить во всех средствах массовой информации horror про то, какими ужасными последствиями вся эта история для Британии закончится. И это идеально подкрепилось бы истерикой, которую устроила Европа.

Не говоря уже про то, что политики обладают талантом выступать часами и не сказать ничего конкретного. Можно было легко "замылить и растворить" результаты референдума. Например, сказать: результат неожиданный, надо прикинуть что и как, программу написать и после этого инициировать выход. А за это время запугать население настолько, что никто никуда выходить не захочет.

А происходит все наоборот. С первой минуты после объявления результатов все политики, включая Кэмерона, который три месяца каждый день с экрана агитировал остаться, как попугаи повторяют: Британия выходит из ЕС. Да, будет сложно, да, непонятно, но выходим, выходим, выходим.

Нет ясности ни в чем, кроме одного - Британия выходит no matter what.

попозже допишу
Munro м
Карма 354
Ответить
1.07.2016
У Британии в ЕС всегда было особое мнение по любому вопросу. В Шенген она не вошла, фунт на евро не заменила, не участвует в европейской политике приема беженцев и так далее.

ЕС с каждым годом трясет все сильнее и сильнее. Стоящие на грани дефолта Греция с Португалией, толпы беженцев, кандидаты на вступление Турция с Украиной с общей численностью 125 млн человек.

Британия решила себя обезопасить и договориться о дополнительных преференциях. Не получилось. В результате переговоров Кэмерон получил 10% от запрошенного.

Решили пойти другим путем.

В прошлый четверг прошел референдум. Пятница, все ждут услышать/увидеть программу выхода или, на худой конец, хоть какой-то алгоритм что и как будет дальше. В ответ - тишина. Боря уехал играть в гольф. Фараж молчит как рыба об лед.

День проходит, два, третий пошел. Тишина. Я уже в то воскресенье призадумался что что-то не так. Куда не придешь, народ только о референдуме и говорит. На работе, в парках, в кафе. Везде. Волнуется народ. А правительство ведет себя так, как будто все идет по плану и волноваться не о чем.

У Юнкера - форменная истерика. Меркель срочно зовет Олланда с Ренци. Реакция Европы в двух словах - "Во-первых, я вам отомщу. Во-вторых, жестоко отомщу. В третьих - скоро отомщу."

А в британском парламенте - тишь да гладь, абсолютное спокойствие.

- Статью 50 инициируем когда левой ноге захочется сочтем нужным

- если Европа переживает по поводу неопределенности, то это проблемы Европы.

США перед референдумом делали вид, что уговаривают Британию не выходить. Но после референдума тон американцев поменялся.

Прилетел Керри, сказал Меркель и компании коней не гнать, потом встретился один на один с Юнкером и вышел от него с warning the EU against half-cocked, scatter-brained or revengeful responses against Britain (источник - британская The Times, могу сфотографировать абзац). Учитывая, что он до этого уже заявил, что у США с ЕС будет business as usual, в то время как Британия - ближайший друг и союзник, и что с Британией у Америки были, есть и будут особые отношения, то ясно как дважды два чью сторону примет США, если Британия с Европой закусятся всерьез.

А сегодня я индексы посмотрел.

FTSE100 на следующий день после референдума упал на 9%. Сегодня - ровно неделя. За это время он не просто восстановился, но еще и вырос на 3%. Это объективный показатель, в отличие от газет и телевидения.

Так что все только начинается, запасайтесь попкорном.

Сценарий написали и кино сняли давно, это премьеру фильма определили на 23 июня.
Карма 1070
Ответить
1.07.2016
Munro
За это время он не просто восстановился, но еще и вырос на 3%. Это объективный показатель, в отличие от газет и телевидения.

Однако ж фунт как грохнулся до 1.32 доллара так там щас и есть. Для британского экспорта это конечно хорошо, а вот например для британских пенсионеров в Гоа это попадалово :)
Munro м
Карма 354
Ответить
1.07.2016
mobmike
Однако ж фунт как грохнулся до 1.32 доллара так там щас и есть

Это Европе для острастки, чтобы нюх не теряла.

Меркель с Юнкером с каждой трибуны рассказывают, что с введением тарифных барьеров доступ Британии к единому рынку будет закрыт.

С учетом того, что у Британии торговый дефицит с Европой больше 10 млрд евро, это становится похожим на "назло маме отморожу себе уши".

Немецкое индустриальное лобби уже высказалось по этому поводу:

The all-powerful German industry lobby (BDI) said it would be "very, very foolish" to impose tariff barriers or protectionist measures between the EU and Britain.

‹тыц›

А чтобы подлить масла в огонь, Британия еще и курс уронила.

Держит кусок колбасы у пса перед мордой и спрашивает: "Неужели на самом деле не хочешь?"

mobmike
а вот например для британских пенсионеров в Гоа это попадалово

Это да, пенсионеров в Гоа из виду упустили. Промашка получилась ))
Карма 549
Ответить
2.07.2016
Munro


Munro

Спасибо! Очень познавательно! Пишут, что сегодня в Лондоне демонстрация прошла против Брекзита. Интересно, англичане протестовали или поляки с румынами?
Munro м
Карма 354
Ответить
2.07.2016
vostokovedcom
Интересно, англичане протестовали или поляки с румынами?

Британская молодежь и их друзья/подружки из ЕС.

Возмущаются, что у них будущее отняли, что теперь с Европу с визами только пускать будут. Детский сад.

А по телевизору да, еще до референдума показывали, как на улице останавливали людей и интересовались почему они так или иначе голосовать собираются. Так вот много молодых говорили что за остаться, потому что не хотят лишаться возможности путешествовать по Европе.

И не верили, когда корреспондент им говорил что это никак не связанные вещи.
Карма 314
Ответить
2.07.2016
Munro
Так что все только начинается, запасайтесь попкорном.

Сценарий написали и кино сняли давно, это премьеру фильма определили на 23 июня.

Да, похоже.

Русские политологи некоторые об этом робко начинают говорить), вспоминая, что Великобритания - центр мировой политики.

Спасибо!

Читаю Вас с интересом.
Карма 1224
Ответить
3.07.2016
Munro
Возмущаются, что у них будущее отняли, что теперь с Европу с визами только пускать будут. Детский сад.

Посещать можно будет без виз, а вот свободно жить и работать это уже маловероятно. Претендентка на престол пост премьера Тереза Мэй уже заявила, что хочет сделать балловую систему как в Австралии. Европа ответит тем же. Так что и правда можно будет забыть про халявные работу/учебу в Европе.

Накрываются исследовательские научные программы, которые получали гранты из EU. У сына моей подруги, учащегося в Берлине, по этой причине отменили долгожданную стажировку в Лондоне.

Изи джет и многие другие компании, на которые в юк работают тысячи людей, думают о переносе головных офисов из Лондона в Европу.

За фунт нынче дают 89 рупий, вместо 98-100 этой зимой.

Преступления на расовой почве выросли с момента проведения референдума на 500% (!), а так все нормуль - еще чуть чуть и вернемся в благословенные времена Британского Величия. Возьмем власть в свои руки и на сэкономленные мильены от расходов на eu укрепим скрепы.
Munro м
Карма 354
Ответить
3.07.2016
tash-tash
Посещать можно будет без виз, а вот свободно жить и работать это уже маловероятно. Претендентка на престол пост премьера Тереза Мэй уже заявила, что хочет сделать балловую систему как в Австралии.

И слава Богу. Сколько британцев работает в Европе и сколько румын, поляков, латышей, литовцев и прочих работает в Британии? И сколько еще не работает и сидит на социалке? Школы, медицина, benefits, public funds, social housing и т.д.

Я ее заявления не видел/не читал. Скинь, пожалуйста, если не трудно.

tash-tash
Так что и правда можно будет забыть про халявные работу/учебу в Европе.

Халява как слово распространено широко. А явления такого в природе не существует. Всегда за "халяву" кто-то платит. Почему за халявщика должен платить кто-то другой?

tash-tash
Накрываются исследовательские научные программы, которые получали гранты из EU.

- Где деньги берешь?

- жена дает

- а она где берет?

- из тумбочки

- а в тумбочке они откуда?

- я кладу

Из 350 млн фунтов в неделю, перечисляемых Британией ЕС, почти половина возвращается назад в Британию. В том числе, и виде грантов и финансирования науки. Поскольку деньги приходят из казначейства в Брюсселе, ЕС считает (и громко говорит об этом), что он финансирует науку в Британии.

Деньги у ЕС откуда?

Ниже таблица стран-доноров и стран-реципиентов в ЕС
Фото 1
Фото 1
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях