Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Munro › Нетуманный Альбион

Moony м
Карма 4775
Ответить
29.06.2016
шьям
Если взрослый разводит , обманывает ребёнка , то вина несомненно на взрослом. Плюс ответственность также на том, кто эту бодягу заварил.

Они были вполне взрослые ребята. По крайней мере убивать друг друга они прекрасно умели. Чем, собственно, сразу и занялись, как только англичане ушли.
Moony м
Карма 4775
Ответить
29.06.2016
Пушки, кстати, у них были и до англичан. И многотысячные войска. Просто не умели воевать и вся система была прогнившая. А в те времена, если ты не умел воевать и эффективно руководить войском, то тебя завоевывали.
Карма 100
Ответить
29.06.2016
шьям
Что могли сделать индусы

знаете, вам для начала нужно повысить свой образовательный уровень - тогда мы смогли бы не блуждать в сумеречном мире ваших фантазий, а вести предметный и плодотворный разговор.

у сикхов была отменная артиллерия одного класса с английской, да и пехота вполне на уровне. потери англичан в "сикхских войнах" составляли до половины рядового состава и до 2/3 офицеров убитыми.

маратхи тоже клювом не щелкали. равно и Типу-султан. в общем - знакомьтесь с серьезными источниками.

кстати, все вооружение обеих сторон производилось непосредственно на месте, в Индии. т.е. у индийских мастеров не было никаких проблем произвести нужное количество ружей и пушек по европейским образцам.

а настоящим "слабым местом" индийских вояк были не слоны, а страсть к мародерству и грабежу собственного, индийского мирного населения. что катастрофически сказывалось на боевом духе войска. мародер не воин.
Карма 271
Ответить
29.06.2016
ZorgRash
знаете, вам для начала нужно повысить свой образовательный уровень -

А вам бы неплохо перестать давать непрошеные советы.

Я не защищаю дисер в этом блоге, а просто высказываю своё мнение.Не нравится- не читайте.

И считаю , что европейцам и в Индии и в Африке и в обеих Америках было сравнительно легко завоевать аборигенов, которые в техническом и военном плане очень отставали.

Я вот сейчас пойду на детскую площадку и обману пару детей легко. Но обвиню в этом детей.

Я понимаю, конечно, что для вас честность, уважение- это непереводимая на деньги пустая фигня. И если аборигены австралийские не смогли изобрести самолёт и паровой двигатель- то это , в вашем понимании, достаточный повод забрать у них земли и их самих согнать в резервации.

Но я другого мнения.
Карма 100
Ответить
29.06.2016
шьям

кстати, вы так и не ответили - что там с Нобелевской медалью Рабиндраната Тагора? где она?

(поскольку это непосредственно относится к честности и уважению - вопрос более чем уместен)
Карма 100
Ответить
29.06.2016
шьям
аборигенов, которые в техническом и военном плане очень отставали

опа!

с чего бы им отставать - по вашей-то теории?? они должны быть впереди планеты всей - им 50 тыс. лет никто не мешал. 50 тыс. лет, Карл! невозбранного развития!

в то время как несчастных островитян кто только не мучал! только на письменной истории начиная с римских легионов, потом несколько сот лет разбойники-викинги вырезали и жгли все шевелится. вышибли викингов - явились нормандцы...

а у австралийцев - просто лепота, все это время. да они уже и на звезды должны были полететь!

неужели вы и это просто выдумали, как и все остальное?
Карма 271
Ответить
29.06.2016
ZorgRash

Я не изменю свою т.з. только потому что она вам не нравится.И оправдываться перед вами за неё не стану.



Если вас бесят мои высказывания- не читайте, нервные клетки сохраните.
Moony м
Карма 4775
Ответить
29.06.2016
Друзья, чуть полехше! Прошу обходится без переходов на личности.
Карма 548
Ответить
29.06.2016
_newra
что вследствие гибели населения от голода треть владений Ост-Индской компании «превратилась в джунгли,

Индия превращалась в джунгли примерно каждые 30 лет и до, и после прихода англичан. Эпидемии холеры уничтожали 99% населения Бенгалии каждое столетие.

Был также голодомор в Бенгалии на стыке 19-20 веков. Примерно в это же время в России голод выкосил более 2/3 башкиров и коснулся русского населения Урала. Есть частичная вина Ост-Индской компании в Индии и царского правительства в России. Но основной убийца всех этих людей - капитализм и его спутники - феноменальная жадность и глупость. Где-то мы уже беседовали на эту тему на просторах Индостана.ру, но можно повториться. Суть проблемы в том, что каждый бенгальский крестьянин, считающий себя очень умным, решил, что выращивать хлопок и продавать хлопчатобумажные ткани ост-индской компании намного выгодней, чем сажать рис и выращивать овощи. Если рисовую чеку засеять хлопком, то вырученных денег хватит, чтобы купить риса с десяти таких полей. А так как умными оказались все сразу, то наступил момент, когда купить во всей Бенгалии можно было только хлопок и ничего, кроме хлопка. И тогда разразился голод. Понятно, что ООН, Красного креста и гуманитарной помощи тогда не существовало. В России аналогичная ситуация была с пшеницей для винокуренных заводов, когда крестьяне продавали ее купцам по бешеной цене, в надежде купить за эти деньги еды вдоволь, а покупать оказалось нечего, кроме водки в розлив.

Если вернутся к добританской истории Индии, то самая большая эпидемия, скосившая пол-Индии (точнее половину населения отдельных княжеств и султанатов полуострова Индостан) была эпидемия сифилиса в 1500 году. Вот тогда массово закончилась эротика в индийской религии вместе с девадаси. Стал набирать силу сикхизм, движение бхакти, простой народ стал принимать ислам. С 16 по 18 век. по Индии прокатились несколько эпидемий чумы и холеры, потом начались затяжные войны между индуистскими и мусульманскими княжествами, образовалось государство сикхов - более-менее мощное объединение. Тогда как остальная Индия на момент прихода англичан лежала в руинах..
Карма 100
Ответить
30.06.2016
шьям
бесят мои высказывания

мне всегда интересна точка зрения, отличная от моей. и я всегда пытаюсь понять - что там.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики