Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Munro › Нетуманный Альбион

Moony м
Карма 4891
Ответить
11.10.2015
svmasha
У нас слово еврей неприличное,

У кого это неприличное? Вы иногда редкостный бред пишите.
Карма 268
Ответить
11.10.2015
Ничего не знаю, у всей моей родни по еврейской линии в паспортах написано - русский/ая))

За бред спасибо. Я ведь могу и не писать, мне, в принципе, лишь бы от скучной работы отвлечься. От одного бреда на другой, так сказать. Вы мне тоже не симпатичны, если что.
Moony м
Карма 4891
Ответить
11.10.2015
Не все евреи как ваша родня.
Карма 268
Ответить
11.10.2015
Не все, возможно, но у меня был такой опыт. Каждый пишет, исходя из своего опыта, включая вас, вы не находите?

Мои все были в номенклатуре и в цк в разных местах. Им по статусу неприлично было быть евреями. Родня со стороны мамы сильно переживала, что мама вышла за армянского еврея)) Так сказать, подпортила автобиографию)) Но у папы в паспорте было написано русский и фамилия заканчивалась на -ов. Хотя какой он -ов, из Тбилиси))
Moony м
Карма 4891
Ответить
11.10.2015
Ну так и пишите, что в вашей семье это было неприлично. Не нужно за всех говорить.
Карма 268
Ответить
11.10.2015
Не только в моей семье. Я лично не знаю ни одного еврея из своих друзей, который таки говорил бы о том, что он еврей и в паспорте у кого бы стояла эта национальность)) Таки да.

Но это московские, в других местах может по-другому, я не знаю. За всю Одессу не скажу, конечно.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
11.10.2015
Не ссорьтесь, плиз. Из-за недопонимания на эту тему уже так много ссорились, что пора бы уже сделать выводы.

А если по смыслу слова и его восприятию - не всё так однозначно, Муни. Вроде слово и легализовано ныне, но. В школе, к примеру учителя не назовут ребёнка при свидетелях евреем, а к примеру белоруса или иного - назовут. И в других случаях - слово это произносится часто с оглядкой. Потому что могут быть неправильно поняты. Вот как сейчас.
Moony м
Карма 4891
Ответить
11.10.2015
svmasha

А я знаю и что? У моей матери, к примеру.
Карма 268
Ответить
11.10.2015
Ничего. Мне бы это очень понравилось)) Просто я никогда не встречала таких людей. Мне было бы интересно)) У меня такая грузино-армяно-еврейская родня со стороны папы и все, блин, как один русские и фамилии русские у них))

Тут работала в одном НИИ, где делают лазерные аппараты для глазной хирургии, там директором был армянин-академик по имени Сергей и с армянской фамилией, заканчивающейся на -ов)) Остатки совка.

Не знаю, как сейчас. Мой ребенок тоже не вполне себе русский, можно сказать. Не знаю, как будет в школе. Хотя всякие киргизы его за своего принимают)) Мне смешно.

Но по паспорту-то русский будет. Ибо. Мы все дети великой матери-оленихи))

Отчество я, правда, ему сдуру по отцу сделала, надо будет поменять. Объясняй потом, в какой стране такие имена есть. Русский и все. Зачем ребенку анкету портить. У нас еще сильное это наследие совка. Долго еще будет.
Карма 272
Ответить
13.10.2015
По поводу еврейства - это ваши заморочки. Мне кажется, что в Москве наоборот- евреем быть круто. Меня иногда спрашивают - У тебя муж такой черненький, узбек? Я говорю - не, еврей. И сразу таакой респект в глазах. Как буд- то среди евреев нет алкоголиков или бедных.

svmasha
Русский и все. Зачем ребенку анкету портить.

МИр меняется, кто знает, может через 10 лет русским быть будет стрёмно. Поэтому будьте сами собой, любите свои корни, какими бы они не были.

А у негров это просто наследственная психотравма- ведь ещё недавно ( по меркам истории) церковь говорила, что у темнокожих нет души, рабство было нормальным, их продавали на рынке. Потому и комплексы такие.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме