Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Munro › Нетуманный Альбион

Карма 461
Ответить
3.10.2015
tash-tash
имеют право застрелить Вашего пса, если он начнет драть его овец

И что - есть прецеденты ?
Карма 1111
Ответить
3.10.2015
staricc
И что - есть прецеденты ?

Да. В юк есть закон "право прохода". Это когда ты имеешь право пройти через чужую частную территорию. Как правило, это ясно выраженная тропа, по которой можно дойти напрямую из пункта А в пункт Б. И если эта территория также является местом выпаса скота, то на входе часто висят таблички, предупреждающие об опасности для человека (от скотины), о необходимости взять пса на поводок и о возможных печальных последствиях, если вы этого не сделали.
Munro м
Карма 298
Ответить
4.10.2015
Опять не про Лондон ))

В прошлое воскресенье пробежал марафон в Берлине.

В Берлин прилетел в субботу утром и сразу поехал на Экспо за чипом и номером.

Народу в этот раз было какое-то несусветное количество, простоял в очереди минут 40. Когда получил номер, расстроился - меня отправляли стартовать из последнего блока. На марафонах стартовые номера разбивают по блокам, чтобы народ не мешал друг другу во время бега. Тех, кто бежит быстрее, ставят ближе к старту. Поскольку в прошлом году я перед марафоном травмировался и целью было не показать результат, а просто добежать доковылять до финиша, то результат мой был совсем никуда. Компьютер вытащил из недр своей памяти мое прошлогоднее время и определил меня в один загон с теми, кто собрался бежать медленнее 4 часов. Если с ними стартовать, то километров 15 будешь только протискиваться между бегущим трусцой народом и о нормальном времени можно будет забыть прям со старта. Я постоял в раздумьях перед стойкой организаторов и решил не вступать в полемику, немецкий порядок победить невозможно. Какое время показал, оттуда и стартовать будешь.

Походил по экспо, купил про запас роктан и витарго, и поехал в отель.

Вечером за ужином почувствовал дискомфорт в горле, но решил что это нервное. В 4 ночи проснулся. Горло болело так, что слюну проглотить невозможно. Сразу пришла в голову встреча в банке в четверг. Договаривались на среду, но банкир позвонил и сказал что заболел, попросил перенести встречу на следующий день.

Я еще спросил: - мол, а что за один день изменится?

Он сказал, что дня отлежаться должно хватить. Встретились. Поговорили. Теперь имею результат того разговора.

Все как по книжке: у вирусной инфекции инкубационный период 48 часов.

Полежал, прислушался к организму, все-таки не километр бежать. Вроде больше нигде ничего. Думаю, ладно, старт через 5 часов, намного хуже за это время не станет, надо бежать.

На старт пришел за час с намерением пробраться в загон, стартующий с расчетным временем 3:15:00 - 3:30:00. На подходах организаторы поставили дежурных и даже близко подойти не получилось. Попробовал с другой стороны, тот же результат. В конце концов нашел выход - пробежал по разминочной дорожке до нужного загона и перепрыгнул в него через забор.

Все, стартовая позиция есть. Минута до старта, пошел обратный отсчет. Проверил шнурки, затянул пояс с флягами, надел очки и намотал бандану на голову.

Старт. Побежали.

Стартовую линию пересек через 3 минуты после элиты, то есть, по моим прикидкам, передо мной тысяча-полторы человек, за спиной - 40 тысяч. Это хорошо, на водопое не придется по стаканам бежать.

Первые 25 км бежалось просто как на тренировке, практически без усилий. Погода отличная, 8 градусов, солнце и без ветра.

Ближе к 30 начал расти пульс, что в принципе абсолютно нормально. Рабочие мышцы начинают уставать и организм подключает вспомогательные, с меньшим КПД.

Уже начали встречаться идущие пешком. Кто-то травмировался, кто-то просто не рассчитал силы.

На 34-м посмотрел на пульс, 168. Высоко и рано, видимо вирус свое дело делает. Еще мелькнула мысль, что на последних километрах могу капнуть. Решил на пульс больше не смотреть, чтобы не пугаться и не расстраиваться. Финиш около Рейхстага, сразу за Брандербургскими воротами. Те, кто бежит первый раз, думают что ворота - это финиш и есть. А вот фиг. Выкладываешься, добегаешь до них, и выясняется что тебе еще метров 300 бежать. В обычной жизни 300 метров пробежать - курам на смех, но вот сделать это как "бонус" к 42 км, да еще после финишного ускорения, непросто.

В итоге так и получилось, из 3:30 не убежал, потерял лишних 5 минут на последних 7 км. Итог: 3 ч 35 мин.

И хорошо, и плохо. Плохо - не уложился в норматив. Хорошо - есть цель на следующий марафон ))
Munro м
Карма 298
Ответить
4.10.2015
25-й км
Munro м
Карма 298
Ответить
4.10.2015
Финиш
Munro м
Карма 298
Ответить
4.10.2015
на табло - общее время
Munro м
Карма 298
Ответить
4.10.2015
Медаль "за взятие Берлина"
Карма 1111
Ответить
4.10.2015
Munro

Поздравляю. Надеюсь обессиленный вирус Вас быстро покинет)
Карма 256
Ответить
4.10.2015
Молодец(ы)) Главное, что дело сделано, несмотря ни на что)
Munro м
Карма 298
Ответить
4.10.2015
tash-tash
Поздравляю. Надеюсь обессиленный вирус Вас быстро покинет

спасибо.

Вирус не успел меня покинуть, он сгорел ))

Во время занятий спортом на пульсах свыше 150 митохондрии клеток работают с максимальной нагрузкой. Побочным продуктом переработки сахара в энергию является выделение большого количества тепла, поэтому если нагрузка постоянная (не дает возможности пульсу уйти ниже 150 ни на минуту) и длительная, температура тела начинает расти и может достигнуть 41 градуса.

Никто не измерял сколько именно времени требуется, чтобы температура поднялась до этого значения, поскольку все индивидуально. Но если пользоваться допуском пол/потолок, то можно сказать, что где-то через час после старта.

Повышение температуры тела во время болезни - защитная реакция организма. Вирусы нежизнеспособны при температурах свыше 38 градусов.

На марафоне у меня минимум 2,5 часа температура была за 40 и этого, вероятно, хватило, чтобы вирус не выдержал.

После марафона были еще остаточные явления пару дней. Небольшой насморк, горло побаливало, и все на том.

Но, на самом деле, такое "лечение" - это очень стремный вариант. Мне просто повезло. Вирус успел проявиться, но не успел ослабить организм.

Произошло бы все на полдня/день раньше, никуда бы я не побежал.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики