Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Habeebi › Ханой [Live]

Карма 246
Ответить
12.01.2020
tash-tash
Какие школьницы миловидные)

Да, и все хотели познакомиться со мной, с удовольствием позировали. Но к сожалению языковой барьер несколько портил общение - вьетнамцы вообще не говорят по-английски, а мой вьетнамский ещё очень далек от совершенства. К тому же выяснилось, что многие фразы, которые я успел выучить по самоучителю в Москве, здесь вообще никто не понимает и лучше их забыть навсегда, поэтому приходиться переучиваться на ходу.

Например вчера был случай. Иду я, значит, мимо овощных рядов, смотрю папайя аппетитная. Остановился, думаю взять-не взять. Торговка тут же подошла ко мне и на своем что-то быстро говорит, типа "бери, отменная папайя". Я пожал плечами, вроде не надо пока. Торговка вытащила из своего кармана пачку денег и протянула мне 110 тысяч донгов. Я взял деньги, поблагодарил, положил себе в карман и пошел прочь. Оказалось, что это она мне цену показала, а вовсе не то, что я подумал. Деньги я вернул. Торговка, заливаясь счастливым смехом, помахала мне рукой, мол, приходи ещё.
Карма 17
Ответить
13.01.2020
Habeebi
Я взял деньги, поблагодарил, положил себе в карман и пошел прочь. Оказалось, что это она мне цену показала, а вовсе не то, что я подумал.

Улыбнуло)))
Карма 246
Ответить
19.01.2020
Храмовый комплекс Ко Лоа

Цитадель Ко Лоа (Thành Cổ Loa) находится 10 милях к северо-востоку от Ханоя и была столицей королевства Âu Lạc в 3-м веке до нашей эры (около 257 г. до н.э.). Название «Cổ Loa» происходит от китайско-вьетнамского 古 螺, что означает «старая спираль» или "крепость-улитка".

В 257 г. до н.э. Тха Фан (Thục Phán) победил последнего из Хунских императоров и поднялся на трон как Дуон Вуонг. Дуон Вуонг основал королевство Âu Lạc, выбрав место Ко Лоа в дельте Красной реки в качестве своей столицы.

Легенда гласит, что когда строилась крепость, вся работа, проделанная днем, была таинственным образом разрушена ночью ордой злых духов. Дуон Вуонг принес жертву богам и однажды ночью во сне ему явилась золотая черепаха и сказала, что крепость строилась на панцире черепахи, также ему было дано указание построить город на новом месте, нынешнем Ко Лоа. Император так и сделал, и вскоре цитадель был построена.

Из благодарности волшебная черепаха дала Дуон Вуонгу свой коготь, который он мог использовать как спусковой крючок на своем арбалете. Дуон Вуонг заставил своего инженера-оружейника Цао Ло построить арбалет с этим когтем, который мог одновременно стрелять тысячами стрел.

В это же время один из генералов династии Цинь, Чжао Туо, воспользовался упадком Цинь и создал свое собственное королевство к северу от цитадели. Он попытался покорить своего южного соседа, но потерпел поражение. Тогда он решил женить своего сына Тригуа на дочери Дуон Вуонга, принцессе Му Чао. Когда Тригуа был в Ко Лоа, принцесса Му Чао рассказала своему возлюбленному о когте волшебной черепахи. На следующий день Тригуа украл коготь и сбежал к своему отцу. Армия северян с волшебным когтем вторглась в Ко Лоа и одержала победу над Дуон Вуонгом.

Потеряв свою армию в битве при Красноводной Дуон Вуонг чудом спасся бегством вместе со своей дочерью принцессой Му Чао на лодке в дельте Красной реки. В этот момент из реки всплыла та самая черепаха и поведала Дуон Вуонгу о предательстве дочери. Дуон Вуонг выхватил меч и обезглавил принцессу.

Одержав победу над Дуонг Вуонгом, Тригуа захватил всю территорию, создал объединенное государство Нам Вьет (Наньюэ) и провозгласил себя первым императором династии Триу (207–111 гг. До н.э.).

История Му Чао и Тригуа - это трагическая история любви, часто пересказываемая во вьетнамской литературе. Узнав о гибели возлюбленной, Тригуа был безутешен от горя. Однажды, прогуливаясь вокруг озера в Ко Лоа, он вдруг увидел отражение Му Чао в воде. Решив, что принцесса таким образом зовет его, он не раздумывая бросился в воду и утонул.

В одном из храмов Ко Лоа находится монумент принцессы Му Чао без головы. В других храмах (всего их три) изображения императора Дуон Вонга, его бравого генерала и доблестных воинов.
Карма 246
Ответить
19.01.2020
В цитадели Ко Лоа

Ежегодная праздничная процессия по всем трем храмам Ко Лоа в память защитников цитадели.
Карма 246
Ответить
19.01.2020
Прасад духам погибших воинов в храмовом комплексе Ко Лоа
Карма 246
Ответить
23.02.2020
По дороге к Храму Нефритовой Горы
Карма 246
Ответить
23.02.2020
Озеро Возвращенного Меча

В центре Ханоя находится любимейшее место туристов и местных жителей - озеро Хоанкьем («Озеро Возвращенного Меча»). По мосту «Восходящего Солнца», который представляет собой очаровательный алый деревянный мост классического вьетнамского дизайна, можно пройти на Нефритовый Остров и к храму Нгок Сон («Храм Нефритовой Горы»), построенный в честь военачальника 13-го века Тран Ханг Дао. Генерал прославился своей храбростью в битве против династии Юань.

Рассказывают, как однажды вьетнамскому императору огромной черепахой, жившей в этом озере, был дарован магический меч, который помог ему победить китайскую династию Минь. Одержав победу, император катался на лодке, как вдруг со дна озера всплыла та самая черепаха и попросила вернуть меч истинному хозяину меча – повелителю драконов. Так озеро и получило свое название – «Озеро Возвращенного Меча».
Карма 246
Ответить
24.02.2020
Утро в "французском" квартале.

В отличии от других районов Ханоя, здесь подают очень приличный кофе, чай с имбирем и лимоном, выпечку. Официанты, торговцы, велорикши пытаются хоть как-то изъясняться по-английски.
Карма 246
Ответить
13.03.2020
Tranquilidad y silencio

Рабочий полдень в центре Ханое. Как-то я спросил местных рыбаков, что ловите?

-Сомов, - отвечали они.

Ладно, сомов так сомов. Хотя и так все знают, что каждый ханоец мечтает выловить из городского озера золотую черепаху.

В общем, как говорят мои испанские друзья, транквилидад и силенсио царит в центре Ханоя в самый разгар рабочего полдня пятницы тринадцатого....
Moony м
Карма 4850
Ответить
13.03.2020
Habeebi

Почему не в масках?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики