Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Разное о Шри-Ланке / Продление туристической визы в Шри-Ланке.стр. 1 

Креативная и удобная сушилка-гамак
Daddy м
О себе Карма 299
#
17 февраля 2008 20:22
По профессиональной надобности, в ноябре 2007г у меня возникла необходимость получить разрешение на пребывание в Шри-Ланке до конца января 2008г.

Покопавшись в Интернете, обнаружил, что все очень плохо. Туристические "разрешения на пребывание в течении 30 дней" , якобы, не продляют. А тем, кому надо быть в стране более 30 дней, нужно получать визу в московском посольстве.

Прилетев в Шри-Ланку, я решил разобраться на месте. Правда, предварительно запасся индийской визой, на случай необходимости выезда из страны.

Действительность оказалась проще. Продлить пребывание в Шри-Ланке можно, при наличии внятного объяснения (например, изучение культурных или археологических объектов, тренировки на серфе или дайвинг). Также важно, чтобы был какой-нибудь местный товарищ, готовый это подтвердить. Например, хозяин отеля, где вы остановились.

Так я и поступил. Взял визитку хозяина, приехал в Коломбо в "Отдел эмиграции и иммиграции", там заполнил анкету с фотографией, оплатил сбор, отстояв очередь, рассказал чиновнику о том, что имею длительные планы поездить по городам острова, а также овладеть серфом. Показал визитку и сделал звонок. Чиновник поговорил минут пять с хозяином и написал "добро" на анкете. Затем я сдал анкету и паспорт соответствующему клерку и через полчаса, получил паспорт обратно, со штампом , разрешающим пребывание в стране до 20 января 2008г. Что мне и требовалось.

А теперь подробности.

Полное название и адрес: Department of Immigration and Emigration 3rd Floor №41, Ananda Rajakaruna Mawatha Colombo 10 Phone №: (94) 11 5329300

"Пошаговая инструкция":

1. Приезжаете по адресу и поднимаетесь на 3-й этаж(фактически – 4-й)

2. У стойки слева ("Receiving counter") получаете бесплатную форму и аккрватно заполняете. Необходима фотография 3х4. При заполнении формы нужно указать количество наличных денег и есть ли карта VISA. Указывать надо побольше(я указал 10 000$) и наличие VISA, также, приветствуется.

Также важно указать, что вы женаты(замужем) – не проверяют.

В причине продления укажите surfing, trekking, holydays, trips. Самое то.

3. Затем идете в комнату №2 – "Deputy controller ". Там беседуют и принимают решение.

4. После – опять к "Receiving counter".

5. Затем – в комнату №3 – "Assistant counter".

6. После чего – оплатить у стойки "Payment" и сдать все бумаги с паспортом "Issuing counter". На руки дадут пластиковую бирку с номером. Через некоторе время назовут ваш номер и выдадут проштампованный паспорт.

Цена вопроса продления визы:

1. На семь дней – бесплатно.

2. От 8 до 30 – 25$

3. От 31 до 90 – 50$

4. более 90 – 100$

Обычно, при отсутствии вопросов, дают на два месяца, с учетом 30 дней полученных по прилету.
О себе Карма 0
#
26 января 2010 14:40
после завтра окажусь на Шри Ланке обратный вылет только в конце марта

т.к возможна проблема с получением индийской визы,придеться продлевать Шри ланкскую.и тут возникли вопросы

1.что вы сказали хозяину гостиницы что бы он согласился поговорить и что ему говорить о чем его спрашивали?
Daddy м
О себе Карма 299
#
26 января 2010 18:19
robertfrost
1.что вы сказали хозяину гостиницы что бы он согласился поговорить и что ему говорить о чем его спрашивали?

Правду. Что Вам надо продлить визу, т.к. Вы хотите остаться в гестхаусе на такой-то срок.

А хозяин это подтвердит, что Вы живете у него - отдыхаете и т.п....
О себе Карма 0
#
26 января 2010 18:25
сначало найду хорошее место где можно дольше пожить,это явно не коломбо

а потом уже поеду продлевать.месяц на поиски такого будет)

спасибо!
Daddy м
О себе Карма 299
#
27 января 2010 03:36
Да....

Коломбо -совсем нехорошее место :-)

Дуйте на юг :-), в Хиккадуву. Там достойно. И все, что дальше Хиккадувы - хорошо. Мирисса, например..

Избегайте Бентотты и окрестностей. Не рекомендую Негомбо. Несмотря на всякие отзывы в инете. Тухло там...

А в Канди прохладно, но нет океана.

Удачи!
О себе Карма 7
#
1 февраля 2010 13:45
Сейчас с первым продлением (до 3 месяцев) никаких проблем. По вышеописанному сценарию я получила штампик за полтора часа. В целях пребывания указала Холидэй. Безо всяких рекомендаций (хотя здесь это очень приветствуется)

Насчет того, где обосноваться рекомендую Унаватуну. Сама живу здесь уже полтора месяца, все нравится)
О себе Карма 40
#
8 февраля 2010 15:09
Daddy

А почему рекомендуете избегать Бентоты и окрестностей? Я отдыхала там с дочкой 12 лет 25 дней (вернулись 09.01.2010) и нам очень понравилось побережье. 20 февраля снова еду туда на 20 дней. А в Хиккаддуву поехали нырять, хотели остаться на весь день, но не понравилось само побережье, плюс еще народу много, приставалы местные и мы на тук-туке умчались назад в наш пустынный рай Бентоты...
Daddy м
О себе Карма 299
#
8 февраля 2010 15:43
mayflowerspb


А почему рекомендуете избегать Бентоты и окрестностей?

Скучно там и жарко. Нет океана настоящего.

А в Хиккадуве - если быть на городском пляже около отеля "Корал Гарденс", то оно конечно...

Так все и есть...

Другое дело, если пройти дальше... метров пятьсот...

Я , вот сейчас во Вьетнаме, в Ня Чанге, так аж затосковал, понимаешь, по Хиккадуве...

ШЛ - это круто. Я раньше недооценивал.
О себе Карма 40
#
8 февраля 2010 16:24
Daddy

Да, там классно так, что через 10 дней после возвращения купила билет обратно...друзья недоумевают...в Бентоте еще оказались ребята-растаманы,на берегу домик-кафе расскрашенный в красный, желтый, зеленый, с портретом Марли - так что для меня это была еще плюс Ямайка, в плане музыки!плюс мне еще нравится отсутствие людей на пляже, полное единение с природой и океаном!
О себе Карма 0
#
9 февраля 2010 08:51
Да классно там в Бентоте. Насчет океана не согласен. красивый океан и классный песок. Уже 2 раза был в тех местах в 2007,2010 году вот тольк оприехал 3 недели назад все здорово.. еще раз хочется ..А шумных мест и здесь в России хватает. Природа океан вот что манит туда .
О себе Карма 0
#
20 февраля 2010 13:50
Везде пишут, что для продления визы в Шри-Ланке нужно на границе предъявить авиабилет с обратной датой. Что делать, если я хочу продлить визу уже на острове, и вылет в билете соответственно будет только чере3 2 месяца. Пустят ли меня в страну?
О себе Карма 0
#
22 февраля 2010 19:54
Daddy

Везде пишут, что для продления визы в Шри-Ланке нужно на границе предъявить авиабилет с обратной датой. Что делать, если я хочу продлить визу уже на острове, и вылет в билете соответственно будет только чере3 2 месяца. Пустят ли меня в страну?
О себе Карма 7
#
23 февраля 2010 20:22
tailandia

Я продляла без обратного билета, тк его в принципе нет. Никого это не интересовало.
О себе Карма 0
#
24 февраля 2010 09:48
Спасибо, а то переживаю, что в страну не пустят )
О себе Карма 0
#
31 июля 2010 11:23
Спасибо огромное за помощь! По описанной схеме легко продлили визу! Без ваших подсказок наверное несколько дней бы этот процесс занял, такое там столпотворение в Департаменте!
О себе Карма 3
#
18 января 2011 11:41
Продлевали вчера на месяц. Без проблем, за 40 минут. (2750 руп с чел)
О себе Карма 7
#
23 марта 2011 12:46
LazuRita

Можете приехать заранее.
О себе Карма 222
#
23 марта 2011 12:48
А в какои момент мне можно ее продлеват,скажем, если виза до 7 апрел,могу ли я прийти 24 марта?Или нуйнои прийти накануне?? Ето проблемно как-то...Могут затянут и тп
Moony м
Кэп Карма 4366
#
15 апреля 2011 11:30
Как сейчас обстоят дела с продлением шриланкийской визы? Все так же, как здесь описано?
Daddy м
О себе Карма 299
#
19 апреля 2011 13:07
Moony
Как сейчас обстоят дела с продлением шриланкийской визы? Все так же, как здесь описано?

Ценничек вырос. Последний раз платили около 100 баксов за три месяца... Что-то около того...

А процедура - прежняя и нюансы тоже...
Saana ж
О себе Карма 0
#
2 ноября 2011 10:05
собираюсь продлить визу на ШЛ – 30 дн по прилету + 2 мес дополнительно. Вот эти 3 мес. по дням как посчитать? 90 дн? Нужно знать для бронирования обратной даты вылета – если прилетаю 16 декабря 2011, смогу улететь 16 февраля (93 дня)? Или нужно вылетать ровно через 90 дней?
Moony м
Кэп Карма 4366
#
2 ноября 2011 10:06
Да, обычно все визы считаются по дням. 3 мес = 90 дней.
Saana ж
О себе Карма 0
#
2 ноября 2011 10:25
ой, прилетаю 16 ноября... Т.е. оверстей 5-7 дн не прокатит в данном случае?
Moony м
Кэп Карма 4366
#
2 ноября 2011 10:30
Скорее всего придется платить штраф или чего похуже.
Saana ж
О себе Карма 0
#
3 ноября 2011 00:29
Moony Спасибо! не буду рисковать.
Разное о Шри-Ланке
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
Отчет о поездке на Шри-ЛанкуАкклиматизация: первая ночь в НегомбоШРИ-ЛАНКА. Мобильная связь и Интернет.
Путеводитель по Шри-Ланке читают: гости 1 + индостанцы 0