Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Другие новости и статьи / Туристы из Китая похитили в Петербурге бриллиант стоимостью 6 млн рублей 

Luna ж
Карма 1698
 
4 февраля 2017 15:46   
В Санкт-Петербурге на ювелирной выставке в «Экспофоруме» китайские туристы похитили бриллиант весом три карата.

Как стало известно, драгоценный камень был украден на прошлой неделе - бриллиант стоимостью в 6 млн рублей пропал со стенда «Бриллиантов Якутии» на выставке в районе полудня 1 февраля, пишет «Фонтанка». При этом на место украденного камня похитители положили муляж. Впрочем, один из сотрудников компании вскоре заметил подмену.

Прибывшим на место полицейским удалось задержать по горячим следам подозреваемую в краже гражданку КНР, прибывшую в Россию по туристической визе. Однако камня у женщины не оказалось. Также драгоценность не нашли у еще одного подозреваемого туриста из Китая, позднее задержанного в Пулково.

‹тыц›
Карма 761
 
4 февраля 2017 16:13   
3 карата за 6 миллионов? Дороговато
Max 
Карма 685
 
4 февраля 2017 17:52   
Смотря какой чистоты. Средней чистоты и цвета карат помню в магазе был под миллион до увеличения курса. Но там же не пропорционально цена растет.
Luna ж
Карма 1698
 
4 февраля 2017 18:50   
На выставке был, очевидно, безупречный. Абы что не брали...

Мож проглотили??
Moony м
Карма 4327
 
4 февраля 2017 18:53   
Три карата можно куда угодно засунуть. Хоть в нос. Хоть в жопу, хоть куда.
Munro м
Карма 167
 
5 февраля 2017 02:30   
tash-tash
3 карата за 6 миллионов? Дороговато

Совсем недорого, если камень хороший.

Я покупал в 2013 в Канаде (только камень, не изделие) 0,83 карата в пересчете на американские за 9700.

Стоимость растет не в арифметической, а в геометрической прогрессии.

1 карат стоит от 15000.

2 карата - от 40000.

3 карата - от 100000.

Это если камень покупать, а не булыжник. DEF и Flawless. А чтобы он еще и абсолютно круглый был и well cut, таких камней вообще очень мало. И стоить такой в 3 карата будет хорошо за сотню.
Карма 283
 
5 февраля 2017 21:05   
Эта стоимость не рыночная скорее всего, а для страховой компании. Может быть, китайцы тут не виноваты.
Luna ж
Карма 1698
 
7 февраля 2017 10:49   
В Гонконге задержана соучастница кражи якутского бриллианта на выставке в Петербурге

Полиция Гонконга задержала 5 февраля женщину, которую подозревают в причастности к дерзкому похищению драгоценного камня на выставке Junwex в Санкт-Петербурге. Пропавший бриллиант стоимостью в несколько миллионов рублей принадлежит компании "Бриллианты Якутии".

Следователи считают, что украденный камень был вывезен из России в пищеварительном тракте подозреваемой. Извлечь драгоценность из организма пока не удалось, пишет "Комсомольская правда".

"Сделать это не так просто, - говорит президент медиахолдинга "Рестэк Junwex" Валерий Будный. - Например, если бросить бриллиант в стакан с водой, то он будет там совершенно незаметен. Еще труднее найти его в организме человека".

Кража была совершена 1 февраля на форуме ювелирной индустрии Junwex в "Экспофоруме". В 2017 году на мероприятие съехались представители около 700 компаний со всей России.

Среди посетителей выставки были двое туристов из Гонконга, которые оказались профессиональными ворами. Несколько месяцев они готовились к похищению бриллианта D/VS1 весом 3,01 карата и стоимостью 6,3 миллиона рублей, который производители собирались показать на выставке. Злоумышленники заранее тщательно изучили камень и изготовили его муляж высокого качества.

На выставке воры разыграли спектакль. Они долго изучали камень, разглядывая его под лупой и споря о цене. В процессе этих манипуляций иностранцы незаметно подменили бриллиант: 30-летняя китаянка Лю Лимей передала бриллиант стоящему рядом соотечественнику Лу Бо, который, якобы вытирая губы, засунул камень себе в рот. После этого туристы отказались от покупки и ушли.

Сотрудники службы безопасности, наблюдавшие за попыткой заключения сделки, сразу заподозрили неладное. Они посоветовали ювелирам проверить, не подменили ли их камень. Худшие опасения подтвердились.

30-летнюю китаянку, которая в последний момент отказалась от покупки бриллианта, удалось задержать прямо на выставке. А ее 37-летний предполагаемый сообщник был схвачен в аэропорту Пулково. После тщательного обыска подозреваемых отправили в больницу и "накормили" слабительным. Однако обнаружить бриллиант не удалось.

Как оказалось, у пары туристов-азиатов была сообщница, которой передали украденный бриллиант на улице (установлено, что Лимей общалась с ней по телефону). Затем злоумышленница добралась на поезде до Москвы.

Оперативники вышли на контакт со второй китаянкой и предложили ей вернуть камень в обмен на освобождение задержанной. Но предполагаемая похитительница не пошла на сотрудничество и улетела обратно в Гонконг, пишет "Фонтанка".

‹тыц›
Moony м
Карма 4327
 Исправлено
7 февраля 2017 10:54   
Luna
Еще труднее найти его в организме человека

Во-во. Если они не совсем лохи, то его уже не найдут никогда. 3 карата – это как среднее по размерам зернышко граната.
Munro м
Карма 167
 
7 февраля 2017 14:58   
Moony
Во-во. Если они не совсем лохи, то его уже не найдут никогда.

Не обязательно искать. Человеку всегда можно сделать предложение, от которого очень трудно отказаться.

В 90-х в Торонто в городской тюрьме 3-й этаж был отведен для выходцев из бСССР. Назывался этот этаж "русский отель".

И когда местные негры драг дилеры начинали бузить так, что у администрации заканчивалось терпение, им говорили: "Еще один залет, и переедешь в русский отель".

Желающих не находилось.
Гималайская академия йоги
  1. Шиваит
    20 января
  2. Шайва (шиваит)
    20 января
  3. Наваб (набоб)
    1 января
  4. Энфилд (Роял Энфилд)
    25 декабря
  5. Пали
    24 декабря
~ Случайные топики ~
Сингапур собирается ввести нормальный (не транзитный) безвизовый режим для россиянРоссийские туристы - в числе "самых любимых гостей Индии"Приправа карри помогает при старческом слабоумии
Новости читают: гости 5 + индостанцы 0