Путеводитель по Индии
Введение   ⁄   Север
Форум
Блог
Авиа-билеты
Ж/д-билеты
Бронь отелей
Новости
Библиотека
Реклама
Магазин Аюрведы
Виза в Индию
Поиск 18+
Контакты

Индостан.ру → Новости → Россия, бывш. СССР → Через всю Россию - на велосипеде! Велопробег бабушки.

COCO 
1230
www.cococinema.com
26 ноя 2007 00:21  Ссылка  Исправлено
24.11.2007 Репортаж Марии Торлоповой. http://www.1tv.ru

Велопробег бабушки из Твери, которая доехала до Сахалина и обратно

Через всю Россию - на велосипеде! Пенсионерка из Твери только что вернулась из такого дальнего путешествия, на которое отважится не каждый профессиональный спортсмен.

В одиночку женщина проехала от Москвы до Южно-Сахалинска!

Едва Юлия Михайлюк сообщила родным, что подъезжает к дому, сын поехал за ней на велосипеде, а муж побежал навстречу по снегу. Пока в семействе Михайлюков учились готовить и стирать, Юлия Ивановна покоряла российские дороги, - и сердца водителей.

22 тысячи километров - до Сахалина и обратно, - и только на велосипеде. Юлия Михайлюк несмотря на свои 66 столь колоссальную нагрузку выдержала.

Дмитрий Михайлюк, сын Юлии Михайлюк: "Я увидел на твоем спидометре 17250 километров, - это меня очень впечатлило. Я это расстояние и за 2 года не проделываю. А ты - за 7 месяцев".

"Физкультурница до мозга костей" - так Юлия Ивановна называет себя сама. И именно спортивная закалка помогла справиться с колоссальными нагрузками в дороге.

Юлия Михайлюк, велопутешественница: "За 12 лет у меня с собой нет аптечки, и дома у меня не найдете лекарств, - такое значение я придаю спорту".

Когда Юлия Михайлюк уезжала, - везла с собой только палатку, спальный мешок и минимум провианта. Уже через 500 километров в рюкзаке не было места от подарков, а ещe через 1000 километров пришлось отправлять посылку домой.

Юлия Михайлюк, велопутешественница: "Дарят в городах, - кто футболки, кто книжки, открытки. Стало холодно, они варежки, куртки приносят! Какие люди хорошие!"

Она хоть и колесит по стране уже 12 год, - так далеко ещe никогда не ездила. Муж Юрий и сын Дмитрий за маму-путешественницу сильно переживали.

По всей России у Юлии Михайлюк теперь есть хорошие знакомые, - и любимые места - небольшой порт Холмск, горные реки Урала, ледяной Байкал.

Юлия Михайлюк, велопутешественница: "Я со слезами на глазах, со слезами счастья, подъезжаю к каждому городу, к каждой реке, озеру. И счастлива от того, что смогла на велосипеде доехать".

Глядя на подвиги любимой жены и мамы, Юрий и Дмитрий не раз просились поехать с ней. Только Юлия Михайлюк семейству отказала. В путешествия она никого с собой не берет. Говорит, - ездит для себя. А на вопрос зачем? Отвечает - "Потому что тянет".

http://www.kp.ru/daily/24000/80497

В Российской книге рекордов может скоро появиться новая запись - Юлия Михайлюк. В эти минуты пенсионерка из Твери продолжает своe путешествие на Сахалин. На велосипеде она намерена проехать более 20-ти тысяч километров и войти в книгу, как самый пожилой путешественник. Репортаж Александра Евстегнеева.

Она изучает страну не в телевизоре и не по книгам. Юлия Михайлюк предпочитает велосипед. Сейчас едет на Сахалин и обратно. Очередной день рождения Юлия Ивановна справила в пути: 66 лет. А впервые села за руль после пятидесяти.

Юлия Михайлюк: - Специально училась, чтобы по выходу на пенсию объездить страну. И вот уже двенадцатый год объезжаю с удовольствием.-

Дорога лентою вьeтся. В день велопутешественница проезжает около ста километров. Ночует иногда в гостиницах, но чаще - у добрых людей.

Здесь Юлия Михайлюк уже была год назад. Когда ездила на Байкал. На ночлег приютили тогда ещe незнакомые люди. Сейчас как родные. Делятся новостями.

Два сына Юлии Ивановны и муж за новостями о СВОЕЙ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЕ следят из дома. Естественно, переживают. Стараются чаще звонить. Телефон идeт по кругу.

Железному коню нужна забота. Свой велосипед в крупных городах Юлия Ивановна ЗАГОНЯЕТ НА ПРОФИЛАКТИКУ. В спортивные магазины. Путешественнице помогают бесплатно. Проверяют цепи-звeздочки, шины-тормоза.

Дмитрий Михайлюк, сын велопутешественницы: - Вы только подумайте, 27 тысяч километров женщина должна проехать на велосипеде. Женщина выдержит, она - железная. Велосипед может не выдержать.

Кавказ, Алтай, Байкал. В свои шестьдесят шесть лет Юлия Ивановна накрутила педалями 70 тысяч километров. По пути на Сахалин она намерена ВЪЕХАТЬ на велосипеде в Книгу рекордов России. Шансы велики. Нужна лишь справка из каждого города: ПРОЕЗЖАЛА.

Юлия Михайлюк: - В основном хожу в администрации городов. Если на телевидении бываю - мне телевидение дает. В редакциях газет. В милиции была. Ходила в ГАИ, но те отказываются.

Европа Юлию Михайлюк не приняла. Не поверили, что пенсионерка сможет приехать НА СВОИХ ДВОИХ и визу не дали. Так что кругосветное путешествие пока остается мечтой. А до Сахалина - рукой подать. Доехать и вернуться в Тверь спортсменка планирует в ноябре. Через 7 месяцев после старта.

колесит по стране уже 12 год
колесит по стране уже 12 год
velo.jpg
velo.jpg
Lunapark ж
7
+66921149075
26 ноя 2007 01:38  Ссылка
обалдеть...

Ещё раз доказывет, что главное-это желание!!! Тогда и силы и возможности и время найдутся!
Войти / Добавить ответ

Новое в разделе "Справочник"
В разделе "Справочник" вы можете найти значения непонятных терминов, имен и слов.
~ Случайные топики ~
Япония нашла применение драгоценностям в кризисИндийская армия идет на мировой рекорд по количеству генераловРоссияне отказались садиться в неисправный самолет
Новости просматривают 4 гостей, 1 индостанцев: Moony

2005–2014 © Индостан. Сайт работает на мистической силе на 0.119%.