Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Россия и экс-СССР › Туркменистан вводит туристический налог

Luna ж
Карма 1778
Ссылка
11 июл 2017 23:33
C 1 августа в Туркменистане вводится туристический сбор, который будет взиматься с иностранных туристов за каждые сутки проживания в гостиницах. Соответствующее постановление подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает Интерфакс, размер сбора составит $2 в день. Собранные средства будут поступать на счет Государственного комитета Туркменистана по туризму. Таким образом власти страны рассчитывают увеличить валютную прибыль.

‹тыц›
Moony м
Карма 4475
Ссылка
12 июл 2017 01:02
Ну теперь экономика спасена.
Карма 95
Ссылка
12 июл 2017 04:43
зашел увидеть ваш комент - как правильно доить корову - и, сюрприз :)
Карма 366
Ссылка
12 июл 2017 06:52
Опустеют ночлежки, воспрянет частный сектор. Интересно, как это по 2 бакса в день те иностранцы, которые к ним едут из соседних Таджикистанов, будут наскребать?

Или у них есть список стран, граждан которых надо считать иносранцами?

Казахстан - да, это прекрасная страна, есть что посмотреть, чистота и благолепие. Узбекистан - вау! Таджикистан с Памиром, Фанскими горами и озерами тоже реально интересен (если бы не фатальная нищета и криминал). Но что интересного у Туркмен, что за это 2 бакса в день будешь отстегивать?
Moony м
Карма 4475
Ссылка
12 июл 2017 08:06
Nata_lia
Но что интересного у Туркмен, что за это 2 бакса в день будешь отстегивать?

Ну как же. А золотой Туркменбаши, поворачивающийся вслед за Солнцем?
zioma м
Карма 85
Ссылка
12 июл 2017 22:27
Moony
Ну как же.

А золотой Туркменбаши, указывающий солнцу как надо вращаться?
Карма 95
Ссылка
13 июл 2017 05:42
туркмен(баши) - он такой, не подмажешь - не покрутится)
Карма 524
Ссылка
13 июл 2017 21:50
Nata_lia
Но что интересного у Туркмен

Не считая иранцев, ведущие места по количеству туристов занимают Германия и США. Больше всего туристов привлекают развалины городов шелкового пути, много туристов едут на плато Устюрт искать следы древних цивилизаций. Популярны бальнеологические курорты на Каспии недалеко от Туркменбаши.
Карма 12
Ссылка
14 июл 2017 07:59
Nata_lia
Но что интересного у Туркмен, что за это 2 бакса в день будешь отстегивать?

Судя по цитате, вы явно не владеете вопросом. Туркменистан крайне интересен туристам, но их поток ограничивается принимающей стороной. Визу получить очень сложно.
Карма 366
Ссылка
14 июл 2017 08:42
RomanRR
Туркменистан крайне интересен туристам

Чем? Дорогие бальнеологические курорты с непонятным сервисом? Если доживу до состояния необходимости лечиться на курорте, то лучше уж на Мертвое море или Баскунчак.

Выветренные развалины городов и следы древних цивилизаций интересны больше специалистам.

Заповедники есть, но...ни поселиться толком невозможно, ни погулять. Сервиса нет.

Ашхабад, Ургенч, и может, еще какие-то отдельные точки, где можно поселиться и увидеть что-то интересное. Но в основном на фоне вздутых цен для иностранцев посещение этой страны не имеет смысла.

"Самая высокая горная вершина - пик Великого Сапармурата Туркменбаши (высота 3139 м)."

Стоимость визы в аэропорту по прибытию - 35 долл. На 10 дней! Плюс обязательно миграционная карточка, которая везде бесплатно, - 12 долл.

Все иностранные туристы должны проживать только в отелях. Размещение в частных домах запрещено (это постановление действует, его не отменяли).

Имея представление об индийской культуре и индуизме, я четко понимаю, что мне интересно посмотреть в том же Хампи или Кхаджурахо. Или что прикольного есть в ботсадах около Бангкока. А в персидских странах без вменяемого гида буду чувствовать себя бараном перед златыми воротами. И цена приобщения к персидской культуре в этой стране непомерно высока.

Лучше сразу в Иран. И билет дешевле, и вообще отношение к гостям более адекватное.
Карма 366
Ссылка
14 июл 2017 08:47
RomanRR

Виза по прилету. Ничего сложного. Отстегнул бабосы- и вперед. Через посольство тоже просто, даже билеты не нужны. Бронь отелей, паспорт и деньги. Через агентство - только деньги и паспорт.

Жди 10 дней. Хочешь срочно - плюс 90 баксов. Хочешь прямо сразу - 120. Вот он, Туркменистан.
Moony м
Карма 4475
Ссылка
14 июл 2017 09:24
Ещё там есть дырка в земле, откуда огонь херачит уже много лет.
Фото 1
Фото 1
Карма 12
Ссылка
14 июл 2017 15:53
Nata_lia, я правильно понял, что вы не были в Туркменистане и все ваши доводы и мысли, почерпнуты из всемирной сети?
Luna ж
Карма 1778
Ссылка
14 июл 2017 16:11
Nata_lia
Лучше сразу в Иран. И билет дешевле, и вообще отношение к гостям более адекватное.

В платочке всё-время придётся ходить... Это ужасно, ящитаю ((
Карма 524
Ссылка
14 июл 2017 18:45
Nata_lia
Выветренные развалины городов и следы древних цивилизаций интересны больше специалистам.

Ну не скажите. Когда мы были на раскопках в Тамани, американцы очень интересовались разными развалинами. На территории США мало древностей, кроме палеонтологических. Поэтому все, что имеет древний развалюшный вид очень привлекает американцев.

Nata_lia
то лучше уж на Мертвое море

Толпы иранцев на Мертвом море .... :)

Nata_lia
А в персидских странах без вменяемого гида буду чувствовать себя бараном

Кто-то в персидских странах без гида чувствует себя как дома. Все мы разные, у всех разные интересы.

Во первых Турменистан занимает довольно высокий международный рейтинг по безопасности, обогнав Казахстан и Россию. Не говоря уже о Таджикистане и Египте. А это для западного туриста многое значит.

Во-вторых многим туристам даже нравится, если нет необходимости общаться с местным населением. Что могут простые европейские и американские туристы почерпнуть для себя из этого общения, кроме развода на деньги?

Ну и в третьих дороговизна ощутима только для кошелька среднего россиянина. Но не для туристов, зарабатывающих доллары и евро. Даже для иранцев Туркменистан бюджетней ОАЭ .
Карма 366
Ссылка
15 июл 2017 06:53
Luna
В платочке всё-время придётся ходить... Это ужасно, ящитаю ((

Это не проблема, особенно когда солнце печет. Тем более, что в городах любой головной убор не возбраняется - хоть платочек, хоть кепочка, хоть тряпочка.

vostokovedcom
Ну и в третьих дороговизна ощутима только для кошелька среднего россиянина.

Мне кажется. что проблема дороговизны- вообще относительна. Меня мало беспокоит дороговизна относительно европейца и сравнение российских доходов и европейских. А вот относительно Ирана- да, сравнение существенное и явно не в пользу Туркмении.

Из всего вышеописанного нет ни одного пункта, который бы сподвигнул меня вносить по 2 бакса в день в копилку туркменбаши. Это как-то обидно. Изящно прицепить косынку- не обидно, в Иране все так ходят.
Карма 390
Ссылка
16 июл 2017 10:56
Nata_lia
Виза по прилету. Ничего сложного. Отстегнул бабосы- и вперед.

Вы сами ее получали?

Или все же есть опыт получения

Nata_lia
через посольство тоже просто, даже билеты не нужны.

Но в любом случае, где вы брали

Оригинал или же ксерокопию соответствующе оформленного приглашения от физического/юридического лица, приглашение должно быть согласовано в специальном органе – Государственной службе по регистрации иностранных граждан.

который требуется в обоих случаях? Если это так просто для вас. Расскажите, пожалуйста.

Есть интерес к Туркменистану у иностранцев. Не очень большой, но есть. На любую страну найдутся желающие, хоть на Северную Корею. Проблема с Туркменистаном в другом - как раз он сам не желает гостей. До 2016 практически нереально было получить туристическую визу в посольстве в Москве, сплошные отказы. Говорят, и сейчас много отказов и поэтому московские турфирмы массово отказываются работать с этим направлением. До 2016 можно было получить со скрипом транзитную визу под предлогом проезда в Иран, но по последним данным (2017) - массовые отказы даже в транзитке, уже и в посольствах в соседних странах, и даже европейцам.
Карма 390
Ссылка
16 июл 2017 11:30
Nata_lia
Из всего вышеописанного нет ни одного пункта, который бы сподвигнул меня вносить по 2 бакса в день в копилку туркменбаши. Это как-то обидно.

А к чему ожидание убедительных аргументов? Уверен, что для тех, кто поставил перед собой цель "прорваться" в эту страну - 2$ - это ни о чем. Это может отпугнуть только полного нищеброда, из имеющих цель.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
1 сентября 2010
Пляжи Гоа покрылись нефтяными отходами
25 октября 2012
Transavia обменяет билеты без дополнительной платы
4 декабря 2005
У индийцев не будет проблем с английским