Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Россия и экс-СССР › Туркменистан вводит туристический налог

Luna ж
Карма 1785
11 июл 2017 23:33
 
C 1 августа в Туркменистане вводится туристический сбор, который будет взиматься с иностранных туристов за каждые сутки проживания в гостиницах. Соответствующее постановление подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает Интерфакс, размер сбора составит $2 в день. Собранные средства будут поступать на счет Государственного комитета Туркменистана по туризму. Таким образом власти страны рассчитывают увеличить валютную прибыль.

‹тыц›
Moony м
Карма 4518
12 июл 2017 01:02
 
Ну теперь экономика спасена.
ZorgRash м
Карма 96
12 июл 2017 04:43
 
зашел увидеть ваш комент - как правильно доить корову - и, сюрприз :)
Nata_lia ж
Карма 382
12 июл 2017 06:52
 
Опустеют ночлежки, воспрянет частный сектор. Интересно, как это по 2 бакса в день те иностранцы, которые к ним едут из соседних Таджикистанов, будут наскребать?

Или у них есть список стран, граждан которых надо считать иносранцами?

Казахстан - да, это прекрасная страна, есть что посмотреть, чистота и благолепие. Узбекистан - вау! Таджикистан с Памиром, Фанскими горами и озерами тоже реально интересен (если бы не фатальная нищета и криминал). Но что интересного у Туркмен, что за это 2 бакса в день будешь отстегивать?
Moony м
Карма 4518
12 июл 2017 08:06
 
Nata_lia
Но что интересного у Туркмен, что за это 2 бакса в день будешь отстегивать?

Ну как же. А золотой Туркменбаши, поворачивающийся вслед за Солнцем?
zioma м
Карма 88
12 июл 2017 22:27
 
Moony
Ну как же.

А золотой Туркменбаши, указывающий солнцу как надо вращаться?
ZorgRash м
Карма 96
13 июл 2017 05:42
 
туркмен(баши) - он такой, не подмажешь - не покрутится)
vostokovedcom ж
Карма 525
13 июл 2017 21:50
 
Nata_lia
Но что интересного у Туркмен

Не считая иранцев, ведущие места по количеству туристов занимают Германия и США. Больше всего туристов привлекают развалины городов шелкового пути, много туристов едут на плато Устюрт искать следы древних цивилизаций. Популярны бальнеологические курорты на Каспии недалеко от Туркменбаши.
RomanRR м
Карма 12
14 июл 2017 07:59
 
Nata_lia
Но что интересного у Туркмен, что за это 2 бакса в день будешь отстегивать?

Судя по цитате, вы явно не владеете вопросом. Туркменистан крайне интересен туристам, но их поток ограничивается принимающей стороной. Визу получить очень сложно.
Nata_lia ж
Карма 382
14 июл 2017 08:42
 
RomanRR
Туркменистан крайне интересен туристам

Чем? Дорогие бальнеологические курорты с непонятным сервисом? Если доживу до состояния необходимости лечиться на курорте, то лучше уж на Мертвое море или Баскунчак.

Выветренные развалины городов и следы древних цивилизаций интересны больше специалистам.

Заповедники есть, но...ни поселиться толком невозможно, ни погулять. Сервиса нет.

Ашхабад, Ургенч, и может, еще какие-то отдельные точки, где можно поселиться и увидеть что-то интересное. Но в основном на фоне вздутых цен для иностранцев посещение этой страны не имеет смысла.

"Самая высокая горная вершина - пик Великого Сапармурата Туркменбаши (высота 3139 м)."

Стоимость визы в аэропорту по прибытию - 35 долл. На 10 дней! Плюс обязательно миграционная карточка, которая везде бесплатно, - 12 долл.

Все иностранные туристы должны проживать только в отелях. Размещение в частных домах запрещено (это постановление действует, его не отменяли).

Имея представление об индийской культуре и индуизме, я четко понимаю, что мне интересно посмотреть в том же Хампи или Кхаджурахо. Или что прикольного есть в ботсадах около Бангкока. А в персидских странах без вменяемого гида буду чувствовать себя бараном перед златыми воротами. И цена приобщения к персидской культуре в этой стране непомерно высока.

Лучше сразу в Иран. И билет дешевле, и вообще отношение к гостям более адекватное.
Nata_lia ж
Карма 382
14 июл 2017 08:47
 
RomanRR

Виза по прилету. Ничего сложного. Отстегнул бабосы- и вперед. Через посольство тоже просто, даже билеты не нужны. Бронь отелей, паспорт и деньги. Через агентство - только деньги и паспорт.

Жди 10 дней. Хочешь срочно - плюс 90 баксов. Хочешь прямо сразу - 120. Вот он, Туркменистан.
Moony м
Карма 4518
14 июл 2017 09:24
 
Ещё там есть дырка в земле, откуда огонь херачит уже много лет.
Фото 1
Фото 1
RomanRR м
Карма 12
14 июл 2017 15:53
 
Nata_lia, я правильно понял, что вы не были в Туркменистане и все ваши доводы и мысли, почерпнуты из всемирной сети?
Luna ж
Карма 1785
14 июл 2017 16:11
 
Nata_lia
Лучше сразу в Иран. И билет дешевле, и вообще отношение к гостям более адекватное.

В платочке всё-время придётся ходить... Это ужасно, ящитаю ((
vostokovedcom ж
Карма 525
14 июл 2017 18:45
 
Nata_lia
Выветренные развалины городов и следы древних цивилизаций интересны больше специалистам.

Ну не скажите. Когда мы были на раскопках в Тамани, американцы очень интересовались разными развалинами. На территории США мало древностей, кроме палеонтологических. Поэтому все, что имеет древний развалюшный вид очень привлекает американцев.

Nata_lia
то лучше уж на Мертвое море

Толпы иранцев на Мертвом море .... :)

Nata_lia
А в персидских странах без вменяемого гида буду чувствовать себя бараном

Кто-то в персидских странах без гида чувствует себя как дома. Все мы разные, у всех разные интересы.

Во первых Турменистан занимает довольно высокий международный рейтинг по безопасности, обогнав Казахстан и Россию. Не говоря уже о Таджикистане и Египте. А это для западного туриста многое значит.

Во-вторых многим туристам даже нравится, если нет необходимости общаться с местным населением. Что могут простые европейские и американские туристы почерпнуть для себя из этого общения, кроме развода на деньги?

Ну и в третьих дороговизна ощутима только для кошелька среднего россиянина. Но не для туристов, зарабатывающих доллары и евро. Даже для иранцев Туркменистан бюджетней ОАЭ .
Nata_lia ж
Карма 382
15 июл 2017 06:53
 
Luna
В платочке всё-время придётся ходить... Это ужасно, ящитаю ((

Это не проблема, особенно когда солнце печет. Тем более, что в городах любой головной убор не возбраняется - хоть платочек, хоть кепочка, хоть тряпочка.

vostokovedcom
Ну и в третьих дороговизна ощутима только для кошелька среднего россиянина.

Мне кажется. что проблема дороговизны- вообще относительна. Меня мало беспокоит дороговизна относительно европейца и сравнение российских доходов и европейских. А вот относительно Ирана- да, сравнение существенное и явно не в пользу Туркмении.

Из всего вышеописанного нет ни одного пункта, который бы сподвигнул меня вносить по 2 бакса в день в копилку туркменбаши. Это как-то обидно. Изящно прицепить косынку- не обидно, в Иране все так ходят.
Gudvin 
Карма 406
16 июл 2017 10:56
 
Nata_lia
Виза по прилету. Ничего сложного. Отстегнул бабосы- и вперед.

Вы сами ее получали?

Или все же есть опыт получения

Nata_lia
через посольство тоже просто, даже билеты не нужны.

Но в любом случае, где вы брали

Оригинал или же ксерокопию соответствующе оформленного приглашения от физического/юридического лица, приглашение должно быть согласовано в специальном органе – Государственной службе по регистрации иностранных граждан.

который требуется в обоих случаях? Если это так просто для вас. Расскажите, пожалуйста.

Есть интерес к Туркменистану у иностранцев. Не очень большой, но есть. На любую страну найдутся желающие, хоть на Северную Корею. Проблема с Туркменистаном в другом - как раз он сам не желает гостей. До 2016 практически нереально было получить туристическую визу в посольстве в Москве, сплошные отказы. Говорят, и сейчас много отказов и поэтому московские турфирмы массово отказываются работать с этим направлением. До 2016 можно было получить со скрипом транзитную визу под предлогом проезда в Иран, но по последним данным (2017) - массовые отказы даже в транзитке, уже и в посольствах в соседних странах, и даже европейцам.
Gudvin 
Карма 406
16 июл 2017 11:30
 
Nata_lia
Из всего вышеописанного нет ни одного пункта, который бы сподвигнул меня вносить по 2 бакса в день в копилку туркменбаши. Это как-то обидно.

А к чему ожидание убедительных аргументов? Уверен, что для тех, кто поставил перед собой цель "прорваться" в эту страну - 2$ - это ни о чем. Это может отпугнуть только полного нищеброда, из имеющих цель.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~