Путеводитель Форум Блог Новости   Реклама Поиск

Россия и экс-СССР ›Таджикистан и Узбекистан возобновляют авиасообщение после 24-летнего перерыва

Luna ж
 #
10 фев 2017 11:56
Прямое авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистанов возобновдяется после почти четвертьвекового перерыва. 10 февраля из Душанбе в Ташкент отправился первый пассажирский самолет таджикской авиакомпании "Сомон Эйр", передает Русская служба ВВС.

В авиакомпании уточнили, что самолет выполнил технический рейс, а регулярные полеты возобновятся с 20 февраля. При этом планируется также организовать рейсы из Таджикистана и в другие города Узбекистана.

Рейс Душанбе-Ташкент пока будет летать только по понедельникам. С конца марта число таких рейсов увеличится до двух, полеты будут выполняться по понедельникам и четвергам.

Прямые перелеты между двумя бывшими советскими республиками были прекращены в 1993 году в связи с обострением политических отношений. Также между странами с тех пор отсутствует автобусное пассажирское сообщение и по-прежнему действует визовый режим.

В конце ноября 2016 года Душанбе и Ташкент договорились о восстановлении прямого авиасообщения. Соответствующий протокол был подписан в Душанбе в ходе встречи официальных делегаций двух стран. Изначально планировалось осуществлять по четыре рейса в неделю - по два с каждой стороны. Сообщалось, что авиаперелеты должны начаться не позднее марта 2017 года.

‹тыц›
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
26 ноя 2013 15:24
Побег из «вытрезвителя»: российские туристы устроили очередной дебош в Таиланде
11 июн 2010 17:03
400 тысяч израильских туристов поедут вместо Турции в Болгарию
31 авг 2014 19:40
Половина ночных автобусов в Шереметьево отменена