Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Таиланд / В столице Таиланда запретили уличную еду 

Moony м
Кэп Карма 4367
#
19 апреля 2017 15:17
В Бангкоке с главных улиц города уберут все виды прилавков, включая точки со знаменитой едой. По словам властей, они приняли это решение для поддержания «порядка и гигиены» в столице Таиланда.

Старший советник губернатора города Ванлоп Суванди (Wanlop Suwandee) отметил, что прилавки уберут до конца 2017 года. Кроме уличной еды, запрет затронет «одежду и контрафактную продукцию». Суванди подчеркнул, что пока что речь идёт только о главных улицах Бангкока, а торговцы переедут на местные рынки.

Торговцы слишком долго захватывали пространство на тротуаре, хотя мы предоставили им места для легальной продажи своих товаров на рынке. Так что во время этой операции не будет никаких послаблений. Им придётся переехать.

–Ванлоп Суванди, старший советник губернатора Бангкока


Суванди добавил, что городские власти не будут делать исключений для владельцев нелегальных прилавков и в итоге «вернут тротуары пешеходам». Однако представители одного из районов столицы Таиланда сообщили, что запрет не коснётся тележек с едой.

Зачистки пройдут во всех 50 районах Бангкока, включая улицы Яоварат и Каосан, которые станут «следующей целью зачисток». При этом президент делового совета Каосана заявил изданию The Nation, что не знает о планах властей и надеется договориться с ними. По его словам, уличные торговцы придают району уникальность и привлекают туристов со всего мира.

Первые зачистки начались в апреле 2017 года. По информации The Guardian, запрет уже действует в центральном районе Сиам: владельцев прилавков с улиц выгнала полиция. Местные СМИ уже начали сравнивать улицы до и после запрета прилавков.

Несмотря на первые последствия запретов, не все жители Бангкока верят, что уличных торговцев получится полностью выселить со своих мест. По словам местного блогера Чавади Нуалхайра (Chawadee Nualkhair), власти уже пытались бороться с прилавками в 2014 году, но у них ничего не вышло.

Уличная еда всё ещё популярна среди местных жителей. Конечно, из-за запрета Бангкок потеряет часть своего очарования.

– Чавади Нуалхайра, блогер


Уличная еда является одной из «визитных карточек» столицы Таиланда, привлекающей туристов. Телеканал CNN в апреле 2017 года во второй раз подряд включил Бангкок в список «городов с лучшей уличной едой».

‹тыц›
Как было
Как было
Как будет
Как будет
OlgaM ж
О себе Карма 199
#
19 апреля 2017 15:59
С одной стороны, конечно
Moony
из-за запрета Бангкок потеряет часть своего очарования.


А с другой, я помню понедельники в Бангкоке (по понед.выходной уличной торговле) - широкие чистые улицы, тротуары, по которым можно ходить))
О себе Карма 805
#
21 апреля 2017 07:32
OlgaM
тротуары, по которым можно ходить))

по тротуаром я где нибудь еще могу походить, а Бкк без уличной еды не представляю.
Max 
О себе Карма 692
#
21 апреля 2017 09:30
Маразм идет по планете.

В прошлом году вышел на м.Динамо, не кофе выпить, не воды купить. Пусто. Магазинов, кафе и ТЦ там тоже нет. И не только там. Ну и нахрена все снесли?(
О себе Карма 34
#
21 апреля 2017 10:09
Max
В прошлом году вышел на м.Динамо, не кофе выпить, не воды купить.

Не только ларьков, но и футбольного стадиона нет. :)

Спасибо Оленеводу! Скоро хрущевки сносить начнут и людей принудительно выселять.
О себе Карма 327
#
22 апреля 2017 07:26
Pavel Sikh
Скоро хрущевки сносить начнут и людей принудительно выселять.

Скоро? Сносят, и не только хрущевки - сталинские пятиэтажки сносят. Причем взамен собственник получает всего лишь обязательство оформить собственность на новую квартиру от фонда содействия реновации в течение неопределенного срока. И не равноценную квартиру, а равнозначную - если жил у метро и парка, то такая же площадь у промзоны без транспорта - это равнозначно.

А веселее всего собственникам нежилых помещений. Им вообще положена равнозначная площадь в любом месте Москвы.

Принцип "не заработал - живи в г...не" реализован.
Moony м
Кэп Карма 4367
#
22 апреля 2017 07:35
Nata_lia
Принцип "не заработал - живи в г...не" реализован.

Ну так капитализм же. Причем построенный по советским представлениям о капитализме.
О себе Карма 327
#
22 апреля 2017 07:49
Moony
Ну так капитализм же. Причем построенный по советским представлениям о капитализме.

Так менталитет у народа не поменялся! При капитализме - "я заработал, поэтому дай". А в России - "мне положено, поэтому дай"

История не в тему тайской еды: лет 7-10 назад пятиэтажку старшего сына отчима первого мужа пустили под снос. От положенной взамен двушки ближе к МКАДу он гордо отказался с речью "я коренной москвич, на выселки не поеду". Перед самым сносом предложили уже однушку. От которой он отказался тоже с возмущением. Все вокруг говорили "бери, что дают, ты, коренной москвич, карму себе уже изгадил торговлей алкоголем"

В итоге просто ничего не дали. Совсем. И живет он в г.Раменское, дышит чистым воздухом. Работать некогда - судится. За эти годы зато приобрел диабет, гипертонию и инвалидность. Теперь он уверен, что ему, как инвалиду, жилплощадь положена.
Moony м
Кэп Карма 4367
#
22 апреля 2017 08:22
Nata_lia
Так менталитет у народа не поменялся! При капитализме - "я заработал, поэтому дай". А в России - "мне положено, поэтому дай"

В голове россиянина легко уживается коммунизм, православие, социализм, дикий капитализм и другие совершенно противоположные идеи. Даже персонаж на нашем гербе смотрит в разные стороны двумя головами.
О себе Карма 327
#
22 апреля 2017 12:11
Moony

На гербе Тайланда - Гаруда. Голова одна. Ездовая птица Вишну, питается виртуальными змеями, пожирающими мозг неверующих. То есть, уличная еда не вернется?))))))
Moony м
Кэп Карма 4367
#
22 апреля 2017 14:22
Nata_lia
На гербе Тайланда - Гаруда. Голова одна. Ездовая птица Вишну, питается виртуальными змеями, пожирающими мозг неверующих. То есть, уличная еда не вернется?))))))

Надо глянуть, куда смотрит гаруда. Если влево – не вернется, если вправо, то все возможно :)
О себе Карма 327
#
22 апреля 2017 18:50
Moony
Надо глянуть, куда смотрит гаруда.

В глаза вопрошающему. И что теперь ждать? :-О
Moony м
Кэп Карма 4367
#
22 апреля 2017 18:55
В конце концов, Таиланд – это не только Бангкок. Есть еще Чианг-маи и куда других городов, где уличную еду пока не запретили. Наслаждайтесь впрок, пока можно. Все хорошее и дешевое рано или поздно все равно запретят.
Новости Таиланда
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
В Индии бенгальский тигр напал на женщинуОбострение отношений между Индией и Пакистаном: перестрелки грозят вылиться в крупномасштабный конфликтОпределены лучшие туристические поезда мира
Новости читают: гости 6 + индостанцы 0