Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Непал › В Непале пришлось вызвать спецназ в деревню, на которую напало стадо слонов

Luna ж
Карма 1778
Ссылка
28 дек 2016 23:06
По меньшей мере один человек погиб, еще несколько получили ранения в результате нападения стада слонов на деревню на юго-западе Непала, сообщает AP. Инцидент произошел в деревне Прасени.

Слоны атаковали населенный пункт рано утром в среду, 28 декабря, когда было еще недостаточно светло и стоял туман, из-за чего местные жители не сразу заметили опасность, рассказал журналистам представитель местной администрации.

По его словам, власти сразу же направили в деревню вооруженный спецназ, который прогнал слонов из деревни обратно в лес. Раненые жители были госпитализированы.

Деревня Прасени расположена поблизости от известного в Непале национального парка "Бардия". Это наиболее крупный природный заповедник, расположенный на западе страны, в самом сердце области Тераи.

В парке обитает большое количество слонов, а также тигры, носороги и множество других животных. Несмотря на это, случаи гибели людей в результате нападения животных здесь крайне редки.

Ранее, 19 декабря, в Непале погибла 69-летняя женщина, на которую напал носорог. Инцидент произошел рядом с национальным парком "Читван", сообщал сайт The Himalayan Times.

В минувшее воскресенье, 25 декабря, в центральной части Непала носорог убил четырехлетнюю девочку и ранил ее бабушку в деревне недалеко от национального парка, сообщало агентство DPA. За две недели до этого в том же районе в результате атаки носорога погиб мужчина.

По данным The Himalayan Times, в июне в районе нацпарка Читван носорог атаковал двух иностранцев - датчанку и итальянца, путешествовавших в сопровождении местного гида. В результате женщина и гид были ранены, мужчина не пострадал.

‹тыц›
Карма 283
Ссылка
29 дек 2016 07:50
В Бардия местные рассказывали, что нападения слонов на деревни не такая уж и редкость. В первую очередь их провоцируют деревенские собаки своим ночным лаем и воем (я очень слонов понимаю).
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
8 ноября 2011
Массовая давка на религиозном празднике в Индии: 16 погибших, десятки раненых
20 февраля 2011
Катание на слонах в Форте Амбер закончилось серьёзными травмами для туристов
24 июня 2015
Новенький iPhone 6 превратился в руках индийца в ручную гранату