Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Индия › Автор книги про "миллионера из трущоб" стал консулом в Японии

just09 
Карма 18
30 сен 2009 09:21
 
08:42 30/09/2009

ТОКИО, 30 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Автор книги "Вопросы и ответы", по которой был снят восьмикратный лауреат Премии Американской киноакадемии 2009 года фильм "Миллионер из трущоб", индийский дипломат Викас Сваруп назначен генеральным консулом в японском городе Осака, сообщила телекомпания NHK.

Япония - шестая по счету страна, в которой будет работать индийский дипломат. Мысль о том, чтобы попробовать себя на писательском поприще пришла ему 9 лет назад, во время работы в Лондоне.

"Я с юности любил писать. А, когда закончил институт, в основном, писал министерские бумаги", - сказал Сваруп в интервью телеканалу.

Поводом для написания книги стал благотворительный проект "Компьютеры - трущобам". Писатель решил, что даже не имея возможности учиться в школе, дети из трущоб смогут найти для себя выход в огромный мир.

"Треть населения Индии живет на 1 доллар в день, 7 миллионов детей не могут посещать школу. Бог всем дает способностей и таланта поровну, он просто ставит всех в неравные условия. Я подумал, что дети из трущоб смогут получить знания, благодаря компьютеру, и смогут, например, выиграть викторину", - добавил писатель.

По мнению Викаса Сварупа, его книга должна внушить людям мысль, что если мальчик из трущоб смог добиться успеха, то и они тоже смогут победить.

"Главное - не то, в бедной или богатой семье ты родился, а то есть ли у тебя мечта или нет. Если есть мечта, она рождает отвагу, а это должно привести к успеху", - определил писатель главную идею своей книги.

Индийский дипломат много читает, в том числе и японскую литературу. Из японских писателей ему больше всего нравится Харуки Мураками.

Свое пребывание на посту генконсула Индии в Осаке Сваруп намерен использовать как повод для написания новой книги, посвященной Японии.

http://www.rian.ru/world/20090930/186931699.html
Ira07 
Карма 743
30 сен 2009 13:39
 
Интересно очень) а я думала он и есть писатель, оказывается он дипломат
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~