Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Индия › Крупная железнодорожная катастрофа в Индии

Moony м
Карма 4530
20 ноя 2016 08:12
 
Количество погибших в результате крушения поезда в Индии, по последним данным, достигло 63 человек, более 150 пострадали, сообщает газета The Times of India. Ранее сообщалось о 30 погибших и более 100 раненых.

В работе на месте ЧП задействованы более 30 бригад скорой помощи. Как сообщил Reuters официальный представитель железнодорожного перевозчика, все еще много пассажиров остаются заблокированными.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди написал в своем Twitter: «У меня нет слов, чтобы выразить страдание от гибели людей из-за схода поезда Панта — Индор. Мои мысли вместе с семьями погибших».

Как сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом российского посольства в Нью-Дели Михаил Воробьев, граждане России, по предварительной информации, в катастрофе не пострадали.

Сход 14 вагонов поезда произошел в ночь на воскресенье, 20 ноября, у селения Перва, близ крупного города Канпур в штате Уттар-Прадеш. Что именно послужило причиной схода вагонов, пока неясно.

В Индии распространены аварии на железнодорожном транспорте. Большинство несчастных случаев происходит из-за ошибки человека или устаревшего оборудования.

‹тыц›
Фото 2
Фото 2
Moony м
Карма 4530
20 ноя 2016 10:55
 
Число погибших в железнодорожной катастрофе на севере Индии увеличилось до 91. Об этом в воскресенье, 20 ноября, сообщает NDTV. По информации телекомпании, свыше 100 человек получили ранения.
Moony м
Карма 4530
20 ноя 2016 13:40
 
Число погибших при крушении поезда в Индии превысило 100 человек. Еще около 200 получили ранения, сообщает NDTV.
Luna ж
Карма 1786
20 ноя 2016 16:12
 
Число погибших при железнодорожном крушении на севере Индии достигло 116 человек, спасатели продолжают работу, несмотря на наступившую темноту. Об этом сообщает телеканал NDTV.

По данным телеканала, число пострадавших составило около 200 человек. Спасатели полагают, что число погибших и пострадавших может еще вырасти, поскольку им пока не удалось проникнуть в несколько купе сошедшего с рельсов поезда.

14 вагонов пассажирского состава, направлявшегося по маршруту Индор - Патна, сошли с рельсов в северном штате Уттар-Прадеш. Трагедия произошла в районе станции Пухрайан в 100 км от города Канпура около 3:00 часов утра (00:30 мск), когда большинство пассажиров спали.

В спасательных работах принимают участие несколько сотен человек, в том числе военнослужащие и полицейские, задействована тяжелая техника, в том числе автокраны. Раненых доставляют в ближайшие больницы, на месте работают более 30 машин скорой помощи. Причины, приведшие к аварии, еще выясняются, однако в качестве основной версии пока рассматривается перелом рельса.

Министр путей сообщения Индии Суреш Прабху уже заявил, что руководство железной дороги проведет тщательное расследование и сурово накажет виновных в этом происшествии. Он также сообщил, что ведомство выплатит единовременную помощь в объеме 350 тыс. рупий (около $5,2 тыс.) семьям погибших и 50 тыс. рупий ($735) получившим травмы. Финансовую помощь также обещают власти ряда штатов, пассажиры которых погибли в этой катастрофе, и центральное правительство.

Железные дороги в Индии с населением 1,2 млрд человек - одни из самых загруженных в мире, ежедневно они перевозят около 20 млн пассажиров.

‹тыц›
Moony м
Карма 4530
21 ноя 2016 09:48
 
Число погибших уже 133. ‹тыц›
Luna ж
Карма 1786
21 ноя 2016 14:14
 
Количество погибших при сходе вагонов с рельсов пассажирского поезда в индийском штате Уттар-Прадеш достигло 143, передает телеканал NDTV. Сотни человек получили ранения.

К настоящему времени опознаны тела более 80 человек. Установлено, что все они являются гражданами Индии.

Причина происшествия пока официально не объявлена. Как сообщает Times of India, катастрофа, по мнению экспертов, могла произойти из-за повреждения рельса, вызванного разницей температур летом и зимой. Официальное объявление о причинах катастрофы сделает позже специальная комиссия.

Скорый поезд Индор - Патна, состоявший из 23 вагонов, потерпел накануне катастрофу в районе станции Пухрайан в 100 км от города Канпура около 03:00 часов (00:30 по Москве), когда большинство пассажиров спали. На большой скорости с рельсов сошли 14 вагонов. Ряд вагонов были старого типа, не отвечающие современным требованиям безопасности.

Такое большое число жертв эксперты объясняют перегруженностью состава, что является нормой для Индии, отмечает РИА "Новости". По предварительным данным, в поезде, рассчитанном на тысячу человек, могли находиться от 1,7 тысячи до двух тысяч пассажиров. Некоторые из них, по сведениям Times of India, ехали без билета.

Накануне министр путей сообщения Индии Суреш Прабху, как сообщает ТАСС, пообещал, что виновные в этом происшествии будут сурово наказаны. Он также сообщил, что Министерство путей сообщения выплатит помощь в объеме 350 тысяч рупий (около 5,2 тыс. долларов США) семьям погибших и 50 тысяч рупий (735 долларов) получившим травмы. Финансовую помощь также обещают власти ряда штатов, пассажиры которых погибли в этой катастрофе, и центральное правительство.

Инцидент в Уттар-Прадеш стал крупнейшей железнодорожной катастрофой в стране с 2010 года, когда в Западной Бенгалии при столкновении пассажирского поезда с грузовым составом погибли 146 человек.

‹тыц›
Shrey м
Карма 15
22 ноя 2016 17:17
 
Более 80% вагонов в Индии являются небезопасными

Министр железных дорог Индии Суреш Прабху вчера озвучил план действий по улучшению уровня безопасности на сети железных дорог страны. Напомним, что в минувшие выходные в Индии произошла крупная железнодорожная катастрофа, в результате которой погибло более 140 человек.

‹тыц›
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~