Вход Регистрация
Путеводитель Форум Блог Новости   Реклама Связь

Индия › Россия и Индия введут облегченный визовый режим для туристов

Luna ж
22 сен 2016 #
На российско-индийском саммите в Гоа в октябре стороны объявят о взаимном облегчении порядка въезда для туристов, сообщил посол Индии в Москве Панкадж Саран. «В скором времени мы собираемся сделать объявление об облегчении туристических поездок между Россией и Индией. Оно будет сделано во время саммита в Гоа»,— приводит его слова «Интерфакс». Встреча лидеров России и Индии состоится 15 октября в индийском штате Гоа перед саммитом БРИКС.

‹тыц›
22 сен 2016 #
Облегчение? А что, сейчас очень сложно купить электронную визу?
22 сен 2016 #
ну, наверно, будет как раньше в Египте. Прилетел, заплатил в окошко немного зелени и наклеил себе в паспорт бумажку. Вот и вся виза) Но только на территории Гоа разумеется.
22 сен 2016 #
Так а в чем облегчение тогда? По мне так проще купить визу по интернету, чем стоять очередь в окошке по прилету.
Moony м
Кэп 4401
22 сен 2016 #
Может бесплатную сделают.
23 сен 2016 #
А может и передумают облегчать , посмотрев на совместные российско-пакистанские военные учения.
Moony м
Кэп 4401
23 сен 2016 #
poisoned

Очень странный ход. Вроде все время дружили с Индией против Пакистана.
23 сен 2016 #
и тем не менее ‹тыц›
Moony м
Кэп 4401
23 сен 2016 #
Да, удивительная штука политика. Вроде недавно Индия и Россия встречались, заверяли друг друга в трансцендентной, беспримесной, исторической любви, а тут такое.
23 сен 2016 #
Moony
удивительная штука политика

И действительно ведь.

Вот еще интересная новость , в этой связи, хотя к облегчению визового режима между Индией и Россией она , я думаю, прямого отношения не имеет. На помощь Индии спешит.....правильно - Израиль!

‹тыц›
genrih м
25 сен 2016 #
Moony
Да, удивительная штука политика. Вроде недавно Индия и Россия встречались, заверяли друг друга в трансцендентной, беспримесной, исторической любви, а тут такое.

Чем Турция не пример. То дружим, то по команде сверху считаем самым первым врагом, а как только градус вражды достигает точки кипения, происходи очень быстрый возврат к первоначальному состоянию, "партнёр" "взаимовыгодное сотрудничество". А в главная причина, вдвое упала чистая прибыль Газпрома.

Так и с Пакистаном. Заключили год назад контракт на продажу им нескольких вертолётов и тут же воспылали любовью. В общем, никакой политики, только бизнес.
Moony м
Кэп 4401
25 сен 2016 #
genrih

Не, ну Турция никогда не была таким важным стратегическим партнером. Турция в НАТО, например. А с Индией еще со времен СССР была тесная дружба, в том числе в военном отношении. Традиционно Россия поддерживала Индию, а США – Пакистан. А теперь из-за нескольких вертолетов перечеркиваются десятилетия сотрудничества и дипломатических отношений. Индия очень болезненно воспринимает любые отношения с Пакистаном.

Скорее всего это шкодливая попытка показать средний палец Дяде Сэму. Только вот Дядя Сэм может этого жеста может и не заметить, а со стороны Индии прилетит очень весомая "ответка". Похоже, что вся российская внешняя политика сейчас брошена на показывание средних пальцев, не взирая на последствия. Такая вот нелепая попытка на последние деньги заскочить в давно ушедший поезд мировой политики.
genrih м
25 сен 2016 #
Moony
Не, ну Турция никогда не была таким важным стратегическим партнером.

Я не про стратегию, а про экономику. Контракт на постройку АЭС в Турции таков: Россия строит за свой счёт станцию, а Турция через 20 лет возмещает стоимость. Это для кого выгодная сделка? А Белоруссия через 50! лет должна выплатить строительство АЭС у них. РФ просто некуда деньги девать?

Сейчас почти на каждом канале идёт сбор денег на лечение того или иного смертельно больного ребёнка. У меня в голове не укладывается, что Государство может намеренно обрекать их на смерть.
Moony м
Кэп 4401
25 сен 2016 #
genrih

Это новость для вас? С 60-х годов половина бюджета страны традиционно тратится на разные геополитические аферы. Ничего не изменилось. И все закончится так же – голой жопой, "ножками Буша" и продуктовыми карточками. Лет через 15-20. Если нефть резко не упадет в цене. А если упадет, то и значительно раньше.
Moony м
Кэп 4401
5 окт 2016 #
Luna
На российско-индийском саммите в Гоа в октябре стороны объявят о взаимном облегчении порядка въезда для туристов, сообщил посол Индии в Москве Панкадж Саран.

И увеличил цену на визу почти в 2 раза.
9 фев 2017 #
Moony
все время дружили с Индией против Пакистана.

Но, видимо, настали другие времена. Теперь еще и российские подводные лодки бороздят в Пакистане то, что им положено бороздить ‹тыц›
Moony м
Кэп 4401
9 фев 2017 #
poisoned
Теперь еще и российские подводные лодки бороздят в Пакистане то, что им положено бороздить ‹тыц›

Самая мякотка в том, что там не подводные лодки, а противолодочный корабль, который борется с подводными лодками. А кто главный враг Пакистана? Правильно. А кто поставляет Индии подводные лодки? Правильно.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
5 фев 2011
В Хургаде закрываются отели, путевки туда аннулируются
29 мар 2006
Песни Миларепы снова звучат в окружении Гималаев
3 окт 2009
Индия страдает от сильнейшей засухи