Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Новости авиакомпаний › География полетов российских авиакомпаний расширяется в преддверие сезона

Luna ж
Карма 1778
Ссылка
17 фев 2017 17:49
На сайте Росавиации опубликован новый приказ о выдаче допусков авиакомпаниям на регулярные и чартерные рейсы за рубеж. Этим летом туристов ожидает обширная география полетов в Болгарию и Испанию и Китай. Среди новинок в сегменте регулярной перевозки – рейсы из нового московского аэропорта Жуковский в Грецию, Данию, Италию и КНР.

Санкт-Петербург может получить две новые точки прилета в Австрии – Зальцбург и Инсбрук. Согласно данным документа на сайте Росавиации, межведомственная комиссия дала допуски на соответствующие рейсы авиакомпании «Сибирь» (бренд S7 Airlines). Перевозчик может летать по указанным маршрутам до семи раз в неделю. Правда, оба направления наиболее интересны туристам зимой, поэтому не исключено, что частота полетов летом будет значительно ниже (если авиакомпания вообще примет решение воспользоваться допуском и в летнем сезоне IATA).

Помимо Австрии, в Петербурге станет больше и перевозки в Германию. «Руслайн» получил разрешение на полеты в Дрезден (7 раз в неделю), а «Сибирь» – в Берлин и Дюссельдорф. Напомним, что недавно «Руслайн» анонсировал рейсы в Лейпциг из Москвы. Они будут выполняться с 3 апреля три раза в неделю.

По одному новому маршруту может появиться в Норвегию (авиакомпания «Международный аэропорт Оренбург», Мурманск – Тромсе), Португалию (Москва – Фаро, «Уральские авиалинии»), Чехию (Санкт-Петербург – Пардубице, «Нордавиа»), Швецию (Санкт-Петербург-Гетеборг, «Руслайн»), , Швейцарию (Санкт-Петербург – Цюрих, «Сибирь»).

Расширяется география полетов авиакомпаний в Грецию. Новые рейсы могут появиться из Краснодара (Афины, Салоники – «Руслайн»), Санкт-Петербурга (Ираклион – «Уральские авиалинии»).

В Грецию можно будет улететь и из нового московского аэропорта Жуковский. Авиакомпания «Уральские авиалинии» сможет летать отсюда в Афины и Ираклион. Эта же авиакомпания получила право летать из Жуковского в Копенгаген, Рим, Шанхай, Женеву.

Авиакомпания «Вим-Авиа» получила возможность значительно расширить полетную программу в США. Перевозчик сможет летать из Москвы в Нью-Йорк, Майями, Лос-Анджелес, а также из Владивостока в Сиэтл и Лос-Анджелес.

В очередной раз большой блок документа Росавиации отведен под расширение авиасообщения с Китаем. Авиакомпания «Северный Ветер» получила допуск на полеты из Москвы в Чэнду и обратно, «Икар», помимо рейсов из Жуковского, будет летать в Наньчан из Москвы и Санкт-Петербурга. Авиакомпания «НордСтар» сможет выполнять регулярные рейсы в Санью (о-в Хайнань) из Читы, Улан-Удэ, Кемерово и Благовещенска. «Уральские авиалинии» получили допуски на рейсы из Екатеринбурга и Новосибирска в Ордос, а «Вим-Авиа» – из Москвы и Петербурга в Хайкоу и из Москвы в Ханчжоу.

Два допуска из нового подмосковного аэропорта Жуковскоий получила авиакомпания «Икар», которая будет выполнять рейсы в Тайюань, Ханчжоу и Тяньцзинь (Китай).

Новые рейсы появляются также из Санкт-Петербурга – в ОАЭ (Москва – Дубай, «Азур Эйр») и в Японию (Владивосток – Осака, «Сибирь»)

Продолжает расти объем перевозки в Грузию, которая в прошлом году, по оценкам экспертов, стала одним из альтернативных направлений значительно подорожавшей «еврозоне». «Победа» планирует рейсы Санкт-Петербург – Батуми, а «ЮТэйр» будет летать в Батуми и Тбилиси из Сочи.

Наконец, по Турции появится новое регулярное бюджетное направление: авиакомпания «Победа» выходит на маршрут Москва – Газипаша. Аланья находится в 40 км от этого аэропорта, а Анталья – в 180 км. Авиакомпания «Северный Ветер» получила допуски на регулярные рейсы из Минеральных Вод в Стамбул, из Махачкалы в Анталью, а «ЮТэйр» – в Стамбул из Сочи и Грозного.

Итоги прошлого года продемонстрировали значительное сокращение региональной международной чартерной перевозки. В большей степени это произошло из-за закрытия Турции и Египта в прошлом году.

В предстоящем летнем сезоне Турция обещает быть хитом продаж. Кроме того, постепенно восстанавливается интерес туристов и к другим зарубежным направлениям, в т.ч. европейским (это происходит, в частности, из-за некоторого укрепления рубля к евро). Эти и некоторые другие факторы приведут к росту региональной перевозки в летнем сезоне, полагают эксперты на рынке. Как следует из нового приказа Росавиации, планируется расширение географии чартерных рейсов из России в Испанию и Болгарию.

Так, рейсы в Бургас будут выполняться из Архангельска («Икар» 2 раза в неделю, «Северный Ветер» 1р/н), Казани («Икар» 2 р/н, «Азур Эйр» 3 р/н, «Северный Ветер» 2 р/н), Уфы («Северный Ветер», «Икар» по 2 р/н), Самары («Северный Ветер», «Икар» по 2 р/н, «Азур Эйр» 3 р/н), Воронежа («Азур Эйр» 1 р/н), Екатеринбурга («Азур Эйр» 3 р/н), Москвы («Сибирь» 21 р/н, «Икар» 3 р/н, «Роял Флайт» 4 р/н, «Азур Эйр» 13 р/н). Кроме того, «Азур Эйр» планирует выполнять рейсы в Бургас из Омска (1 р/н), Перми (1 р/н) и Ростова-на-Дону (3 р/н), Санкт-Петербурга (3 р/н), Сургута (2 р/н), Сыктывкара (1 р/н), Тюмени (1 р/н). Авиакомпании «Икар» и «Северный Ветер» планируют выполнять по 2 р/н в Бургас из Санкт-Петербурга.

В Варну из Москвы будут летать «Икар» (3 р/н), «Роял Флайт» (4 р/н), «Азур Эйр» (6 р/н). Из Санкт-Петербурга «Азур Эйр» планирует выполнять 6 рейсов в неделю в Варну.

Авиакомпания «Россия» получила допуск на 1 рейс в неделю по маршруту Москва – София.

По Испании расширяются все те же игроки. Авиакомпания «Азур Эйр» получила допуски на рейсы из Москвы в Барселону, Аликанте, Пальма-да-Майорка, Тенерифе, а также в Барселону из Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Воронежа, Уфы, Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Архангельска. Также авиакомпания получила допуск на рейсы из Санкт-Петербурга на Пальму-де-Майорка.

«Роял Флайт» сможет летать из Москвы в Реус, Барселону, на Тенерифе. Авиакомпания будет летать в Барселону из Волгограда, Воронежа, Минеральных Вод, Челябинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Архангельска, Калининграда, Новосибирска, Казани, Уфы, Самары, Тюмени, Перми, Краснодара, Ростова-на-Дону.

Авиакомпания «Сибирь» получила допуски на 21 рейс в неделю из Москвы в Аликанте. «Северный Ветер» сможет летать из Москвы в Барселону и на Пальма-де-Майорка, а также из Санкт-Петербурга на Пальма-де-Майорка. «Икар» также получил допуски на рейсы по маршруту Санкт-Петербург – Пальма-де-Майорка.

В предстоящем летнем сезоне станет больше перевозки на Кубу. «Икар» и «Северный Ветер» получили допуски на маршруты Москва – Варадеро, Москва – Кайо-Коко, а «Азур Эйр» - Москва – Варадеро.

«Азур Эйр» летом также планирует летать чартерными рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга в Пунта-Кану (Доминикана), а «Икар» - в Акабу и Амман (Иордания) из Москвы.

‹тыц›
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
19 января 2006
Буддисты и многоженство
8 октября 2009
Опасный прыжок
11 ноября 2015
За 15 млн долларов Арнольд Шварценеггер снимется в индийском кино