Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Культурные события › В Москве откроется благотворительная фотовыставка «Бхарата, более известная как Индия»

Nata_lia ж
Карма 387
12 апр 2017 18:31
 
Moony
Мне нравится рассматривать фото с хорошего экрана, например.

Не у всех есть хороший экран, имеющий достаточное разрешение и отличную цветопередачу. Совсем-совсем не у всех.

Ноут с реально хорошим экраном - стоит вообще космически.

Размер имеет значение. Фото на выставке какого размера? А на мониторе?

Картинку на мониторе воспринимаешь целиком. На большом полотне - частями.

Фото, висящие на стене, как освещаются? А монитор сам является источником света.

В общем, картины великих художников на экране монитора воспринимаются как продукция среднего качества.

Но, конечно, о вкусах не спорят. Вот у меня муж уверен в том, что вино бывает белое и красное, сухое и с сахаром. А остальное - вымыслы.
Moony м
Карма 4530
13 апр 2017 03:11
 
Nata_lia
В общем, картины великих художников на экране монитора воспринимаются как продукция среднего качества.

За картины согласен. Насчет фото – очень спорно. Я еще понимаю фото крутых мастеров, которые изначально на пленку сняты средним или большим форматом, потом проявлены в своей лаборатории, напечатаны на дорогой фотобумаге. А обычные травел-фотки с цифрозеркалки, кое-как распечатанные за 5 баксов (хорошо, если не со скаченных из инета джпегов, такое тоже видел на выставках) — это я лучше на экране своего айфона посмотрю.
Nata_lia ж
Карма 387
13 апр 2017 06:56
 
Moony
обычные травел-фотки с цифрозеркалки, кое-как распечатанные за 5 баксов (хорошо, если не со скаченных из инета джпегов, такое тоже видел на выставках) — это я лучше на экране своего айфона посмотрю.

Мы разве об этом говорили в контексте выставки? Я имела в виду хорошие фото, снятые в raw, качественно обработанные и пригодные для созерцания как произведение фотоискусства.

И крутые мастера на пленку далеко не всегда снимают. Многие - только на цифру.
Moony м
Карма 4530
13 апр 2017 07:51
 
Nata_lia
Мы разве об этом говорили в контексте выставки? Я имела в виду хорошие фото, снятые в raw, качественно обработанные и пригодные для созерцания как произведение фотоискусства.

Все это хорошо, но если печатать все это не в очень хороших лабораториях (а таких лабораторий даже в Москве 1-2 штуки), и не на очень хорошей бумаге, и не очень задорого, то весь эстетический смысл теряется. На средненьком экране ноута картинка будет лучше. Я проходил через это. Первый раз мне напечатали так, что я даже глазам не поверил, что можно так херово сделать за немалые деньги причем. И фото у меня был черно-белые, с цветными еще больше мороки.
Nata_lia ж
Карма 387
13 апр 2017 11:24
 
Moony
Все это хорошо, но если печатать все это не в очень хороших лабораториях (а таких лабораторий даже в Москве 1-2 штуки), и не на очень хорошей бумаге,

Ну это же очевидно. И для выставки лучше не на бумаге, а нормальная интерьерная широкоформатная печать на плёнке, которая потом накатывается на пластик.

И типографии известны, и расходы на выставку - это помещение, реклама (если нужно), и печать.

Не надо пугаться, это не так чудовищно дорого. Это при учете самой хорошей пленки около 700 рублей за кв.м.

И к счастью, по сравнению с тем, что было 10 лет назад - хорошее оборудование исключает человеческий фактор. Хороший аппарат на хорошей пленке печатает ровно то, что в файле.

Фотолаборатория- прошлый век, как CD диск. Есть, работают, по старинке туда ходят. Дешевле и быстрее.
Moony м
Карма 4530
13 апр 2017 13:39
 
Почему-то на профессиональных выставках не используют пленку, а в основном серебряно-желатиновую печать? На пленке можно какие-нибудь рекламные постеры или фотообои печатать, но не фото для выставки. Ну и только авторская печать. Какие еще машины? Машины — это не для эстетов. Мы же в первую очередь об эстетике говорим, о смысле хождения на выставки для наслаждения произведением искусства, а не ширпотребом. Две по-разному настроенные машины дадут совершенно разные результаты. Даже две программы для печати из tiff-файлов (из равов никто не печатает) дадут немного разные результаты. В любом случае, все это будет сильно отличаться от того, что вы видите у себя на экране, когда обрабатываете фотографии в Лайтруме и Фотошопе.
Moony м
Карма 4530
13 апр 2017 14:23
 
Короче, высокого эстетического смысла в таких любительских фотовыставках скорее всего нет. Что остается? Культурология? Антропология? Возможно, да. Тут спорить не буду. Беглое знакомство в специально отведенном месте с чужой культурой: грустный фото-бабА, которого попросили отложить в сторону чилум (не пойдет для кришнаитской выставки и вообще Роскомнадзор не дремлет), за 200 рупий изображающий йогина перед туристом с фотокамерой – это безусловно познавательно и интересно.
Victoriya 
Карма 3
13 апр 2017 15:58
 
Nata_lia
Ноут с реально хорошим экраном - стоит вообще космически.


Фантастически это сколько?

Что-то вы не правы. Очень не правы. У меня малайзийский смартфон, шикарное фото. Распечатываю, вешаю на стенку.

Ну ладно, так космически стоит это какой экран? У меня 3 нотбука дома, ни одного эпла,(нет нужды),и, нормальные фото.
True_hindu м
Карма 20
20 апр 2017 21:09
 
Скоро буду в Москве ,обязательно посещу данное прекрасное мероприятие.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~