Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Культурные события › В Москве откроется благотворительная фотовыставка «Бхарата, более известная как Индия»

Nata_lia ж
Карма 382
10 апр 2017 12:05
 
С 18 по 30 апреля в выставочном зале Фотоцентра на Гоголевском бульваре, в сотрудничестве с Московским благотворительным фондом «Пища Жизни» состоится персональная выставка фотографа Олега Сингареева, приуроченная к празднованию 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

На выставке будет представлено более 100 работ автора, повествующих о быте, повседневной жизни индийцев, архитектуре, традициях и культуре этой удивительной страны.

Индия (сами индийцы предпочитают называть ее санскритским именем Бхарата) — это колыбель цивилизации, территория романтики и любви, первозданной природы и удивительной красоты. Это историко-архитектурные памятники, места мирового религиозного паломничества, это восточная кухня с ее пряностями, это музыка и танцы, это яркие краски... Индия у каждого своя, и свой взгляд на эту страну представляет автор.



Выставка приурочена к юбилею: 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.



Как смогли две такие разные, такие контрастные, самобытные, великие страны найти общий язык? Как им удается продолжать поддерживать диалог на протяжении уже 70 лет? Ответ во взаимном интересе друг к другу. Взаимное внимание к обычаям, традициям, великому литературному, культурному и природному наследию России и Индии послужили волшебным ключом, открывшем успешное сотрудничество в важных сферах политики, экономики и культуры двух стран.

Каждый из нас, жителей России, независимо от того, был ли он в Индии, или нет, регулярно сталкивается с ее культурой, философией и жизненным стилем. По всей России работают сотни индийских ресторанов, медицинских клиник, танцевальных, художественных, кулинарных, языковых школ, школ йоги. Мы любим и знаем индийское кино, музыку. Большую популярность у жителей России снискали разнообразные индийские фестивали, и самый популярный из них — фестиваль красок Холи. Большое количество индийских студентов получает высшее образование в России, а специалисты из разных областей деятельности строят здесь карьеру.



Фотовыставка «Бхарата, более известная как Индия» на своем уровне организована с той же целью – развития партнерства и дружбы. В рамках выставки организуются и проводятся различные семинары и мастер-классы, планируются творческие встречи с интересными людьми. В последний день выставки, 30 апреля состоится благотворительный аукцион фоторабот экспозиции. Все вырученные средства будут направлены на организацию программ фонда «Пища жизни», целью которого является популяризация вегетарианства, пропаганда и утверждения культуры милосердия и сострадания в обществе, возрождение в людях бескорыстия, радушия и гостеприимства, которые испокон веков являются визитной карточкой Индии.



Вход на выставку бесплатный!

Подробнее о мероприятии:

‹тыц›

‹тыц›
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4518
10 апр 2017 13:31
 
Написали бы хоть, что все это затеивается ради пиара секты "Международное общество сознания Кришны", которой, в принципе, глубоко насрать и на фотоискусство и на благотворительность.
Nata_lia ж
Карма 382
10 апр 2017 13:35
 
Moony
пиара Международного общества сознания Кришны

И что? 99% деятельности в мире проистекает во имя бабла.

А фотографии хорошие. Хоть ради Кришны, хоть ради Мамоны.

Дали помещение для выставки - молодцы. И вообще, московский филиал ИККСОН (могла переврать написание, не помню) очень позитивен. Много пользы приносит.

В субботу там был праздник и конкурс индийского классического танца. Они регулярно дают сцену для концертов, холлы - для выставок, залы для семинаров и встреч. И не клюют мозг своим сектанством.

Вот у нас в городе это реально злобная секта. Чужих близко не подпускают, по поводу концертов и проч - отмораживаются.
Moony м
Карма 4518
10 апр 2017 13:38
 
Nata_lia
И что? 99% деятельности в мире проистекает во имя бабла.

Иногда неплохо об этом напоминать. Тут даже не ради бабла это делается.

Nata_lia
А фотографии хорошие. Хоть ради Кришны, хоть ради Мамоны.

Такого добра можно в интернетах нагуглить за полчаса. Без необходимости участвовать в сектантских пиар акциях по промыванию мозгов.
Nata_lia ж
Карма 382
10 апр 2017 13:47
 
Moony
Без необходимости участвовать в сектантских пиар акциях по промыванию мозгов.

Кому? Большинство посещающих их мероприятия не замечают никакого сектантства. Потому что оно их не беспокоит Но если так заранее себе внушить, то конечно, и про субботний конкурс можно сказать "фу, у сектантов танцуют. участвуют в промывании мозгов".
Moony м
Карма 4518
10 апр 2017 13:49
 
Ну вот и написали бы честно (я обращаюсь к авторам этого текста, не к вам) – мы ИСККОН под брендом "Пища для жизни" организуем выставку, главная цель которой – вербовка новых адептов нашей секты, а также создание благоприятного образа для нее. А то "благотворительный фонд", "дипломатические отношения между Россией и Индией", бла-бла-бла. Ненавижу это лицемерие.

Nata_lia
Вот у нас в городе это реально злобная секта.

Это одна злобная секта, просто в Москве они хорошо работают над пиаром. С помощью таких вот выставок. А в вашем городе они такие, какие есть на самом деле, без масок благотворительности.
Moony м
Карма 4518
10 апр 2017 13:51
 
Nata_lia
Большинство посещающих их мероприятия не замечают никакого сектантства. Потому что оно их не беспокоит Но если так заранее себе внушить

Так даже вам они умудрились внушить, что:

Nata_lia
московский филиал ИККСОН (могла переврать написание, не помню) очень позитивен. Много пользы приносит.

Так это и работает. А вы как думали?
Nata_lia ж
Карма 382
10 апр 2017 14:58
 
В этом случае я не думаю. Зачем? Мозг нужен для более важных вещей.

Если мне дают конфету, то изучать обертку и фыркать про некошерную надпись я точно не буду)))))))
Nata_lia ж
Карма 382
10 апр 2017 15:02
 
Moony

И вообще, тот кто в этом мире пишет честно, обычно живет плохо. Никому не нужно честное чужое мнение.
vostokovedcom ж
Карма 525
11 апр 2017 08:50
 
Nata_lia
кто в этом мире пишет честно, обычно живет плохо. Никому не нужно честное чужое мнение.

Кому не нужно честное мнение и честная информация тоже живет плохо. Вместо того, что бы понять причину такой жизни, только вопрошает "За что? Почему в этой стране все так плохо? Почему рекламируемые лекарства не лечат, а рекламируемые фильмы, спектакли и выставки вызывают раздражение от потерянных денег и времени???"
Moony м
Карма 4518
11 апр 2017 09:06
 
vostokovedcom

Абсолютно согласен.
Pavel Sikh м
Карма 46
11 апр 2017 10:34
 
Moony
Ну вот и написали бы честно (я обращаюсь к авторам этого текста, не к вам) – мы ИСККОН под брендом "Пища для жизни" организуем выставку, главная цель которой – вербовка новых адептов нашей секты, а также создание благоприятного образа для нее. А то "благотворительный фонд", "дипломатические отношения между Россией и Индией", бла-бла-бла. Ненавижу это лицемерие.

Есть ли хоть что-нибудь, что Вы не ненавидите...

А на выставку сходить можно. Интересно.
Moony м
Карма 4518
11 апр 2017 10:38
 
Pavel Sikh

Конечно есть. Вас, например, не ненавижу. Даже немного люблю.
Nata_lia ж
Карма 382
11 апр 2017 13:30
 
vostokovedcom
Почему в этой стране все так плохо?

Не надо проецировать или передергивать. Я сказала, что люди не любят чужой правды, она у каждого своя. "Правда" - это только то, что считает правдой отдельно взятый гражданин или группа граждан. Для того, чтобы жить хорошо и комфортно, не надо лезть со своей правдой к тем, у которых есть своя.

То есть, вместо своей правды лучше говорить то, что хотят слышать. То есть, чужую правду, которая одновременно для тебя является ложью.

Нет абсолютной правды, все относительно.

Чтобы жить хорошо, нужно замечать то, что нужно, и не обращать внимания на источник этого.

Если обращать внимание на организаторов выставки, а не на искусство, то ходить в многие музеи не надо. Совсем. Никогда.

И причем здесь "плохо в стане"? Кажется, это не моя болячка)))))))

В данном конкретном случае мне кажется, что фото у чувака хорошие. И мне неважно, кришнаит он, гей или шизофреник. И вдвойне неважно, кто оплатил помещение для выставки.
Pavel Sikh м
Карма 46
11 апр 2017 14:18
 
Moony
Вас, например, не ненавижу. Даже немного люблю.

Мне всегда импонировало Ваше чувство юмора. :)

Nata_lia
Нет абсолютной правды, все относительно.

Я придерживаюсь иного мнения. Впрочем к фотовыставке это не имеет ни малейшего отношения.
vostokovedcom ж
Карма 525
11 апр 2017 22:55
 
Nata_lia
То есть, вместо своей правды лучше говорить то, что хотят слышать. То есть, чужую правду, которая одновременно для тебя является ложью

Так какую же правду говорить? У каждого же своя правда. А как угадать, что хотят слышать? Не буду развивать эту тему но расскажу историю.

Хочу рассказать о встрече, которая мне запомнилась. В годы перестройке в наш отдел, где я работала пришла старая дама (не бабка и не бабулька:)) В те времена еще много благородных девиц, рожденных до революции доживало свой век. Слово за слово, начали рассуждать о правде и лжи, на фоне того, что тогда творилось в стране. У меня уже была какая-то смутная информация о карме и прочее. Стали обсуждать, почему народ бедствует и его обманывают, кто виноват? Матильда Арнольдовна сказала примерно так: "В жизни нельзя допускать в себя ложь. Врать и обманывать плохо, но кристальная честность - удел мужчин. А вот закрыть ворота для лжи в своей душе может даже женщина. Нам с детства врали про царствие небесное, божественность царя. И все слушали и не пытались сомневаться, а когда засомневались - случилась катастрофа. Потом нам врали про царство свободы на земле, и это закончится катастрофой. Нам врут про наш ум, красоту и любовь до гроба, а мы верим всей душой, мы любим этих наглых обманщиков. А потом с нами происходит катастрофа.... Учитесь милые девушки сомневаться во всем и ценить любую правду, даже самую неприятную".

Pavel Sikh


А на выставку сходить можно. Интересно.

Выскажусь о выставке. Сколько видела фотовыставок про Индию, организованных кришнаитами - ни одна не произвела впечатления. Те же "балалайка, водка, матрешка", но в индийской специфике. Несколько фоток упитанных коров, одних и тех же. Видимо в Индии держат загон со спецстадом для фотосессий. Фотографии садху с тупыми просветленными лицами и куча фотографий товарищей в оранжевых одеяниях.

Плюс не понимаю стиля Олега Сингареева. Фотографии, на которых пол-ноги, пол-руки, люди в каких-то странных позах, все друг друга загораживают, дома и крыши под углом 45% и прочие фокусы. Может и правда это круто, но после просмотра десятка таких фотографий начинает тошнить и укачивать. На этом форуме 99% участников намного лучше фотографируют, а есть просто шедевры. Вот какую выставку надо замутить в фотоцентре - "Взгляд на мир из "Индостана"
Pavel Sikh м
Карма 46
12 апр 2017 07:00
 
vostokovedcom
Выскажусь о выставке. Сколько видела фотовыставок про Индию, организованных кришнаитами - ни одна не произвела впечатления.

Не понравится, развернемся и уйдем. И всех делов! ;)
Nata_lia ж
Карма 382
12 апр 2017 07:08
 
vostokovedcom
Вот какую выставку надо замутить в фотоцентре - "Взгляд на мир из "Индостана"

Нужен кошерный спонсор. Музей Востока впишется в такое мероприятие?

Помещение+ фотопечать высокого качества и адекватного размера?

Интерьерная широкоформатная печать на самоклеющейся пленке и накат на пластик (ПВХ) толщиной хотя бы 3 мм, чтобы не возиться с рамками. Свои фото могу сама сделать. У меня много приличных и в RAW.
Moony м
Карма 4518
12 апр 2017 07:41
 
Я не очень понимаю смысл таких выставок вообще. Сам занимался немного этим. Потратил примерно 200$ своих денег на печать, паспарту, рекламу вот это все. Плюс две недели беготни. В итоге на выставку в первый день пришло ну человек 60. Хорошо, да. Покивали, посидели, чай попили, тортик, все дела. Но блин, с таким же успехом и с гораздо меньшими затратами я мог просто тусовку собрать друзей и интересующихся, а фотки на компе показать с большим экраном. И не 20 штук, а 2000. Я уже не говорю, что в интернете мои фотки увидел миллион человек без особых дополнительных усилий с моей стороны.
Nata_lia ж
Карма 382
12 апр 2017 07:48
 
Moony
Я не очень понимаю смысл таких выставок вообще.

1. А какой должен быть смысл?

2. И что есть "смысл"?

3. В каких выставках тогда есть смысл?

4. И есть ли смысл вообще в том, чтобы показывать людям своё самовыражение?

Интернет и оффлайн - это разные аудитории.
Moony м
Карма 4518
12 апр 2017 07:56
 
Nata_lia
Интернет и оффлайн - это разные аудитории.

Типа в оффлайне по выставкам ходят те, кто не подозревают, что все те же фотки (и даже лучше) можно увидеть в интернете?
vostokovedcom ж
Карма 525
12 апр 2017 08:48
 
Nata_lia
Музей Востока впишется в такое мероприятие?


Не впишется. Это не музейный формат. Директор того же фотоцентра на Гоголевском Валерий Иванович Никифоров может вписаться.

Moony
Я не очень понимаю смысл таких выставок вообще.

Один раз я видела осмысленное существование фотовыставки. Это была выставка фотографий ветеранов. Она проходила в фотоцентре на Гоголевском в декабре прошлого года. Были представлены фотографии со встреч однополчан на День Победы с 1970-х годов по наше время. На выставку пришли участники войны, кто еще жив. Пообщаться, посмотреть на фотографии друзей, которых уже нет. Люди в таком возрасте не очень жалуют компьютер, а здесь был понятен формат и был хороший предлог встретиться.

Pavel Sikh


Не понравится, развернемся и уйдем. И всех делов! ;)

Тоже верно. Там входной билет пустяшный - 100 рублей.
Nata_lia ж
Карма 382
12 апр 2017 09:53
 
Moony
Типа в оффлайне по выставкам ходят те, кто не подозревают, что все те же фотки (и даже лучше) можно увидеть в интернете?

Явшоке.

Во-первых,есть большая разница в восприятии изображения с экрана монитора и вживую. Яндекс в помощь.

В-вторых, из миллиона увидевших в потоке фоток что-то пристойное, хоть один это запомнил? Важны акценты. Бегло просмотреть и УВИДЕТЬ - две большие разницы.

Короче, качество и количество не всегда демонстрируют переход одного в другое.

Хотя, возможно, в наше время миллион накрученных лайков дают больше смысла, чем 60 реальных почитателей))))))))
Nata_lia ж
Карма 382
12 апр 2017 09:54
 
vostokovedcom
Директор того же фотоцентра на Гоголевском Валерий Иванович Никифоров может вписаться.

Только этим должен кто-то заниматься.
Moony м
Карма 4518
12 апр 2017 10:00
 
Nata_lia
Во-первых,есть большая разница в восприятии изображения с экрана монитора и вживую. Яндекс в помощь.

Разница очень абстрактна. Мне нравится рассматривать фото с хорошего экрана, например.

Nata_lia
В-вторых, из миллиона увидевших в потоке фоток что-то пристойное, хоть один это запомнил? Важны акценты. Бегло просмотреть и УВИДЕТЬ - две большие разницы.

Ну это да. Человек конечно запомнит, что он потратил 100 рублей и несколько часов времени, чтобы посмотреть несколько распечатанных цифровых фото :)

Nata_lia
Хотя, возможно, в наше время миллион накрученных лайков дают больше смысла, чем 60 реальных почитателей))))))))

В наше время очень сильно изменилась сама парадигма взаимодействия с контентом. Лайки, коменты – все это вроде бы какие-то детские игрушки, не серьезно. Но на самом деле это отличный инструмент обратной связи. Не просто беззвучное потребление, а фидбек, так сказать. Тот, кто устраивает свою персональную выставку, очень часто не может объективно оценить результат своего труда. Ему может показаться, что люди пришли поклониться его великому гению, а они просто зашли погреться и съесть тортик. И никто не подпишет под фоткой "говно", если она действительно говно.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~