Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Туризм и путешествия / ОАЭ будут выдавать визы россиянам по прибытии в страну 

Luna ж
Карма 1698
 
30 января 2017 11:41   
Премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммед бен Рашид Аль Мактум одобрил сегодня постановление Совета министров о предоставлении гражданам России виз на всех пограничных пунктах при въезде в страну. Об этом сообщило Информационное агентство ОАЭ.

По его данным, текст постановления гласит, что граждане РФ смогут получить въездную визу сроком на 30 дней с возможностью однократного продления еще на 30 дней. Отмечается, что такое решение было принято в интересах укрепления стратегического сотрудничества между двумя странами. Согласно сведениям агентства, ОАЭ являются наиболее важным деловым партнером России из всех членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который также входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия.

ОАЭ - одно из наиболее популярных туристических направлений на Ближнем Востоке, в том числе среди россиян. По данным, опубликованным в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в период с января по сентябрь 2016 года эту страну посетили 322 тысячи граждан РФ.

‹тыц›
Max 
Карма 685
 
31 января 2017 09:57   
Ну что. Хорошо. А то прошлый раз хотел на пару дней остановится...но три визы..забыл уже, но что-то неоправданно дорого, чуть ли не по 100 баксов стоили.
Luna ж
Карма 1698
 
31 января 2017 10:44   
Российские туристы будут иметь право получать визы в аэропортах ОАЭ – такое соглашение в воскресенье одобрил шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль Мактум. Турбизнес подчеркивает, что мера окажется эффективной – в первую очередь за счет возможности привлечения туристов «last minute», а также за счет ликвидации некоторых «шероховатостей», например декабрьской проблемы с «торможением» виз для туристов мужского пола. Кроме того, судя по косвенной информации, виза ОАЭ обещает быть и бесплатной, что добавит дополнительного турпотока.

«Документ был утвержден в воскресенье, наш представитель находится в офисе миграции в Дубае, где ждет разъяснений. Введение виз планируется с февраля и для рынка объявление оказалось неожиданным», - рассказал Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «Арт-Тур». Эксперт отметил, что данное решение для турбизнеса серьезная и позитивная новость, особенно если учесть, что виза предполагается бесплатной. «Ведь сейчас виза в ОАЭ стоит около 80 долларов, что, к примеру, на семью из 4-х человек составляет сумму, сопоставимую с ценой горящего тура. Если виза будет бесплатной, это, несомненно, привлечет в ОАЭ большее количество туристов», - отметил Дмитрий Арутюнов.

Однако пока указ находится на стадии согласования, эксперты советуют туристам «не расслабляться». «На данную минуту есть информация о том, что отмена виз будет вводиться с 10 февраля. Однако стоит учитывать, что эти процессы ещё будут утверждаться», - подчеркнул Геннадий Косарев, заместитель президента «Натали Турс». По словам собеседника, пока еще никто не получал официального уведомления и на данный момент ни одна авиакомпания не посадит на борт «безвизового» туриста. «Соответственно, все эти процедуры нужно будет обговорить, получить консультации и все разъяснения в консульстве Эмиратов, в противном случае могут быть неприятные казусы. Рассчитывать на безвизовые Эмираты немедленно – это преждевременно», - подчеркнул Геннадий Косарев.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1698
 
1 февраля 2017 13:40   
Авиакомпании подтвердили готовность сажать на рейсы в ОАЭ россиян без виз

Во вторник, 31 января, Егор Плахов, региональный директор Emirates в России и СНГ, сообщил на своей странице в Фейсбуке, что авиакомпания получила инструкции по допуску на рейсы с 1 февраля граждан России без виз.

«Сообщение агентам Emirates будет отправлено в самое ближайшее время – мы принимаем к перевозке всех пассажиров с действующим российским паспортом, путешествующих в Дубай из Домодедово и Пулково рейсами Emirates за 31 января и далее без визы – бесплатная виза по прибытии в Дубай на 30 дней работает для россиян с 00:01 1 февраля 2017 года», – говорится в сообщении Егора Плахова.

Эту информацию порталу TourDom.ru сообщили во вторник, 31 января, в посольстве Объединённых Арабских Эмиратов в Москве. Там подтвердили, что указание о введении...

Ранее Etihad Airways также подтвердила, что у авиакомпании есть уведомление об изменениях правил выдачи визы ОАЭ: «С 1 февраля 2017 года российским гражданам действительно не требуется иметь её заранее. Оформить визу можно на всех пограничных пунктах ОАЭ бесплатно и без пошлин (однократную, на 30 дней)».

Тем не менее на сайте IATA информации об изменениях по въезду россиян в ОАЭ до сих пор нет. Наблюдатели предполагают, что обновление данных носит чисто технический характер и в скором времени они будут актуализированы.

При этом некоторые туроператоры отмечают, что туристы перестраховываются и до сих пор подают документы на получение виз в Эмираты. Об этом, частности, сообщил корреспонденту TourDom.ru Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel. «На фоне последних новостей мы предлагали туристам, вылетающим после 1 февраля, не оформлять визы, однако все они решили не рисковать и заплатили за оформление въездных документов в ОАЭ», – сказал Артур Мурадян.

Однако от турагентств поступают сообщения и об обратной ситуации. Так, по их словам, один из крупнейших туроператоров в обязательном порядке выставляет туристам, вылетающим в ОАЭ во второй половине февраля, плату за визы, аргументируя это тем, что официальной информации об изменении въездного режима в Эмираты руководство не получало.

‹тыц›
Карма 323
 
1 февраля 2017 15:57   
Интересно, кому нужна эта груда из стекла и бетона на планете Плюк? Отвратительное место по ощущениям....
Max 
Карма 685
 
1 февраля 2017 16:09   
Ну мне, например, понравилось сидеть в открытом баре на крыше джумейра бич отеля и смотреть на огоньки. Феррари парк. Мечеть шейха Заида. Для стоповера на пару дней есть что посмотреть.

По крайней мере люди сделали для себя на свои деньги как им хочется, а не ноют, что все вокруг виноваты в их бедах, а так то мы д'артаньяны. Сорри, не удержался.
Luna ж
Карма 1698
 
1 февраля 2017 16:44   
Как по мне, человеку сугубо городскому, для комфортной жизни и отдыха там создано всё. И для женщин безопасно, что огромный плюс в нынешнее время.

Вот только нам тут чёт не дают туда пока бесплатных виз... (((
Карма 323
 
1 февраля 2017 16:50   
Luna
Как по мне, человеку сугубо городскому, для комфортной жизни и отдыха там создано всё.

Все-таки как отличаются у людей представления о комфортной жизни и отдыхе, да! Прям диаметрально противоположные бывают.
Карма 323
 
1 февраля 2017 16:53   
Luna
И для женщин безопасно, что огромный плюс в нынешнее время.

А чем нынешнее время плохо для женщин в целом в плане безопасности и когда было лучше?
Карма 283
 
1 февраля 2017 19:43   
Для женщины вопрос личной безопасности при выборе страны для поездки довольно важен. Не все мужики это понимают, но это так. После непрерывного напряга в Индии (после заката только такси, туда не ходи, здесь не заходи и проч) в стране, где можно без ущерба для здоровья и психики утром в шортах побегать, и ночью ходить без всякого риска чувствуешь себя просто невероятно хорошо.
Luna ж
Карма 1698
 
16 февраля 2017 11:43   
Выяснилось, что у бесплатной визы по прибытию в ОАЭ, которая была введена Эмиратами для российских туристов, имеются ограничения, — они касаются детей, «вписанных» в загранпаспорт родителей.

Турагенты из разных регионов России сообщают, что их туристы в ОАЭ столкнулись с ситуацией, когда родителям с детьми, «вписанными» во взрослый паспорт, отказали во въезде в Эмираты. Таким образом, власти ОАЭ требуют наличия собственного проездного документа у детей, путешествующих с родителями. Эту информацию подтвердили и сотрудники генкольсунства Дубая в Москве.

Кроме того, для получения визы ОАЭ рекомендуется иметь полис медицинского страхования, бронь отеля и страховку от визовых рисков.

Напомним, с 1 февраля власти ОАЭ ввели бесплатные визы по прилёту для туристов из РФ.

После возникновения проблемы с депортацией из ОАЭ туристов с детьми (за свой счет) генконсульство РФ в Дубае и северных эмиратах (ОАЭ) выступило с дополнительными разъяснениями процедуры получения виз по прибытию в страну, и подтвердило информацию о том, что все без исключения граждане РФ, невзирая на возраст, должны иметь отдельный паспорт, чтобы воспользоваться преимуществами облегченного визового режима с ОАЭ.

В этой связи отечественные туроператоры напоминают туристам, что ответственность за выдачу виз в аэропортах ОАЭ лежит на миграционных службах страны, а обезопасить себя от непредвиденных ситуаций можно путём приобретения страховки от невыезда, в которую включены в том числе и визовые риски.

‹тыц›
Гималайская академия йоги
  1. Шиваит
    20 января
  2. Шайва (шиваит)
    20 января
  3. Наваб (набоб)
    1 января
  4. Энфилд (Роял Энфилд)
    25 декабря
  5. Пали
    24 декабря
~ Случайные топики ~
Индия вошла в пятерку автопроизводителей, обогнав Южную КореюПосольство Беларуси в Индии ожидает разрешения ситуации с задержанной в Непале белорускойВласти Гоа испугались российских и израильских туристов
Новости читают: гости 6 + индостанцы 0