Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Туризм и путешествия › Федор Конюхов в январе совершит рекордный полет на аэростате

Luna ж
Карма 1785
30 дек 2016 20:35
 
Известный путешественник Федор Конюхов в середине января намерен установить новый мировой рекорд по длительности беспосадочного полета на аэростате, в качестве стартовой площадки он выбрал Рыбинск (Ярославская область), сообщила администрация города в четверг, добавив что по этому поводу для горожан будет устроен праздник. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

"Сегодня в администрации города Рыбинска состоялось рабочее совещание по подготовке к событию мирового масштаба — полету Федора Конюхова на самом большом аэростате российского производства. Известный путешественник выбрал Рыбинск в качестве стартовой площадки для совершения беспосадочного полета, который, чтобы побить предыдущий мировой рекорд, должен продлиться более двух суток. И это событие не должно пройти незамеченным для горожан", — говорится в сообщении.

Абсолютный мировой рекорд полета на воздушном шаре составляет в 50 часов 39 минут. Конюхов намерен пролететь дольше. Вторым пилотом полетит вице-президент Федерации воздухоплавания России, путешественник Иван Меняйло.

Старт экспедиции состоится с аэродрома Южный в один из наиболее благоприятных для полета дней с 12 по 16 января 2017 года. Старт должен пройти за час до восхода солнца при соответствующей погоде: морозно (около —20 oС) и ясно. В числе необходимых условий — хорошо расчищенная площадка, теплые технические модули.

"Перелет будет совершен на самом большом в мире воздушном шаре. Его изготовили в России. Пробный старт был осуществлен в Подмосковье, в испытаниях принял участие глава города Рыбинска Денис Добряков", — сообщают власти Рыбинска.

Глава города заявил, что для горожан и гостей устроят праздник. Будут подготовлены теплые шатры для тех, кто придет увидеть исторический старт, организована торговая ярмарка, будет налажено движение общественного транспорта. "Участники смогут узнать все об аэростатах, познакомиться с путешественниками и даже подняться в воздух на одном из аэростатов группы поддержки. Увлекательную и познавательную программу дополнят выступления творческих коллективов города, детские аттракционы, интерактивные программы", — говорится в сообщении. Точная дата праздника будет определена после утверждения дня старта.

‹тыц›
Moony м
Карма 4518
31 дек 2016 07:10
 
Федора Конюхова надо клонировать, забить его клонами звездолет и отправить на освоение Титана. Парочка Федоров обязательно выживет и еще полетает там на аэростате.
Luna ж
Карма 1785
7 фев 2017 11:15
 
Российский путешественник Федор Конюхов во вторник, 7 февраля, отправится в полет на воздушном шаре, который продлится 51 час. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказали организаторы экспедиции.

Полет стартует из Рыбинска (Ярославская область) ориентировочно в 7:00 мск. Задача Конюхова установить абсолютный мировой рекорд для тепловых аэростатов, продержавшись в воздухе дольше 51 часа. Ему нужно побить достижение японских пилотов Мичио Канда и Хиразуки Такезава, которые сумели пролететь без посадок 50 часов 38 минут.

Вместе с Конюховым в экспедицию отправится мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло. Они полетят на аэростате «Бинбанк Премиум», являющемся самым большим в России на данный момент. Объем его оболочки составляет 10 тысяч кубических метров.

Отмечается, что для успешного полета необходима низкая температура (менее 20 градусов Цельсия). 7 февраля в Рыбинске ожидается похолодание до минус 22 градусов. Уточняется, что погодное окно неидеальное, однако если не использовать его, то возможно подобный полет в Центральном Федеральном Округе в этом сезоне совершить уже не удастся.

В конце января сообщалось, что Конюхов и Чилингаров намерены впервые в истории достигнуть самой глубокой точки мирового океана на дне Марианской впадины. Погружение может состояться уже в 2018 году, сейчас идет строительство батискафа.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1785
7 фев 2017 13:19
 
Аэростат стартовал с аэродрома Южный в городе Рыбинске Ярославской области в 09:01 по московскому времени. Его сопровождают пять шаров, на одном из которых находится мэр Рыбинска Денис Добряков, передает портал 76.ru.

Для рекорда специально изготовленному для этой цели аэростату объемом 10 000 кубических метров нужно продержаться в воздухе более 52 часов. Накануне старта Меняйло сообщил, что помешать установлению нового рекорда может только погода: если шар с путешественниками из-за ветра будет сносить в сторону аэропортов Москвы, им придется приземлиться.

Траекторию полета можно отслеживать в режиме реального времени на специальном сайте ‹тыц› Во время полета путешественники будут отвечать на сообщения с земли, которые может написать на сайте Конюхова любой желающий.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1785
8 фев 2017 12:12
 
Воздухоплавателям Федору Конюхову и Ивану Меняйло удалось побить рекорд России по продолжительности полета на тепловом аэростате. Путешественники, которые вылетели из Рыбинска утром во вторник, 7 февраля, смогли продержаться в воздухе более 19 часов. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал представитель генерального спонсора проекта — «Бинбанка».

Во время своей экспедиции воздухоплаватели планируют побить мировой рекорд по продолжительности полета. Для этого им нужно продержаться в небе более 51 часа. На момент публикации новости Конюхов и Меняйло пролетели уже около 500 километров за 25 часов. Средняя скорость их полета составляет 20 километров в час. По состоянию на 10:04 мск 8 февраля путешественники пролетели поселок Ермишь в Рязанской области и движутся в сторону Мордовии.

Наблюдать за траекторией движения шара в режиме реального времени можно на специально созданном сайте.

Конюхов и Меняйло отправились в полет на аэростате «Бинбанк Премиум», который является самым большим в России на данный момент. Объем его оболочки составляет 10 тысяч кубических метров. Шар будет двигаться с минимальной скоростью и на небольшой высоте, чтобы сэкономить больше топлива.

Предыдущий рекорд России по продолжительности беспосадочного полета на воздушном шаре был установлен Конюховым и Меняйло весной 2015 года, тогда им удалось продержаться в небе 19 часов 10 минут.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1785
9 фев 2017 14:32
 
Экспедиция знаменитого путешественника Федора Конюхова в четверг побила мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате, проведя в воздухе уже более 52 часов, данные о времени полета можно видеть на специальном сайте проекта. Момент рекорда в 51 час девять минут настиг путешественников в 12:12 по московскому времени над Саратовской областью.

Прославленный российский путешественник Федор Конюхов вместе со своим напарником Иваном Меняйло утром 7 февраля поднялся в небо на самом большом в мире аэростате, чтобы попытаться установить новый рекорд по беспрерывному нахождению человека в воздухе на воздушном шаре. Старт экспедиции был дан около 9:00 утра вторника с аэродрома Южный в Рыбинске. Задача путешественников была продержаться в воздухе дольше 51 часа.

Во время полета аэростат шел на высоте от 190 до 300 метров, скорость, в зависимости от ветра, колебалась от 10 до 40 километров в час. Пилоты провели в пути две ночи. Вторая ночь была сложная, отмечается на официальном сайте Конюхова. Произошло обледенение оболочки шара - это повлияло на его вес и, соответственно, увеличился расход топлива. А последние часы экспедиции осложнились снегопадом.

До сегодняшнего дня мировым рекордом продолжительности полета на тепловом аэростате являлось достижение японских воздухоплавателей Мичио Канды и Хиразуки Такезавы, установленное в феврале 1997 года. Тогда японцы поднялись в воздух в Канаде и приземлились в США, пробыв в небе 50 часов 38 минут.

‹тыц›
Moony м
Карма 4518
9 фев 2017 14:42
 
Я уж было подумал, что он вокруг света решил облететь, а они просто максимально долго зависнуть хотят на небольшой высоте (ок. 200 метров).
Nata_lia ж
Карма 382
9 фев 2017 22:31
 
Вокруг света он уже летал в прошлом году. Так что непонятно, в чем прикол двухсуточного перемещения из Рыбинска в Тамбов на высоте 200-300 метров.

"Совершив беспрецедентный перелёт вокруг Земли на воздушном шаре «Мортон», российский путешественник Фёдор Конюхов не просто благополучно вернулся к самой точке старта, но и установил сразу четыре мировых рекорда по сравнению с предыдущим кругосветным перелётом Стивом Фоссетом в 2002 году."

Может, я просто не вижу большой разницы между аэростатом и воздушным шаром.
Moony м
Карма 4518
10 фев 2017 06:42
 
Nata_lia

Газовый аэростат наполняется газом, а тепловой аэростат теплым воздухом. Ему еще осталось продержаться сутки на параплане, прыгнуть из космоса с парашютом и погрузиться в батискафе в Московскую канализационную сеть.
Luna ж
Карма 1785
10 фев 2017 11:17
 
Самый большой в мире аэростат, пилотируемый российскими путешественниками Федором Конюховым и Иваном Меняйло, совершил посадку в Саратовской области, сообщил "Интерфаксу" участник проекта Николай Пономарев. "Тепловой шар благополучно приземлился в районе поселка Семенной под Красным Кутом", — сказал Н.Пономарев.

Российских путешественников встречали местные жители, журналисты, представители администрации.

Стартовав из Рыбинска во вторник, воздухоплаватели преодолели 1 тыс. 29 км, пробыв в воздухе 55 часов 9 минут. Это новый мировой рекорд. Предыдущий рекорд, установленный японскими пилотами в фервале 1997 года, превышен на 4 часа 32 минуты.

Федор Конюхов — известный российский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата, священник. Совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, один раз — на вёсельной лодке. Первый российский гражданин, побывавший на высочайших вершинах шести частей света, на Южном и Северном полюсах.

17 ноября 2016 года Breitling и Международная федерация аэронавтики (FAI) вручили Ф.Конюхову награду "Пилот года" в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария за выдающееся достижение в области воздухоплавания — рекордный одиночный кругосветный полет на воздушном шаре.

‹тыц›
Invisible м
Карма 37
10 фев 2017 15:15
 
Путешественник Федор Конюхов, который установил новый мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре, отметился курьезом. Как пишет «Комсомольская правда», стартовав из Рыбинска, Конюхов случайно сбросил из шара пустой газовый баллон на учебный центр управления ФСБ.

Между тем во время полета за путешественником едет автомобильный кортеж, который подбирает использованные газовые баллоны. На территорию учебного центра соратники Конюхова просто так попасть не могли, однако, по словам главы Рыбинска Дениса Добрякова, в управлении ФСБ по Ярославской области к ситуации отнеслись с пониманием и баллон участникам проекта отдали.

Отметим, что Конюхов побил мировой рекорд, продержавшись в воздухе на аэростате 51 час и преодолев около тысячи километров пути. Новый рекорд был установлен, когда путешественник пролетал над Саратовской областью, примерно в 150 километрах от границы с Казахстаном. К тому времени путешественник находился в небе 51 час 9 минут.

‹тыц›
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~