Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Малайзия › Где поесть в Куала Лумпуре?!

Карма 222
Ссылка
12 авг 2014 15:46
Drolma Yodron

Вряд ли у меня будет другой такой счастливый случай .Я не зарабатываю даже на еду - не говоря о таких баснословных вещах. к тому же у меня сломался телефон. Осталось купить тел,планшет и лететь домой.
Карма 0
Ссылка
3 фев 2017 20:06
Станция метро Пасар Сени - рядом автостанция где халявные фиолетовые автобусы стартуют...вообщем угол чайнатауна. Там есть индийская едальня какая-то Jaya (Банановый лист чтоли) там тамильцы заведуют. Масала доса 3.8,простая доса 1.8 , улундувада, самоса, идли - 1, далвада - 0.8, так же роти, аппамы, и полный набор южноиндийской кухни...такого даже в керале не видел... Понятно дело ко всему этому анлимитед дал, самбар, чатни. Можно вполне заказать досу и нахлебать ложкой самбара или дала сколько хочешь. НО! они кладут в соусы аджиномото(глютомат натрия, msg, е671). Так же там присутствует буфет из 10 или больше блюд, но я так и не смог понять систему оплаты за него. Довольно чисто, приветливо, быстро..даже похоже что не пытались надуть по ценам, что после шриланки радует очень))Рядом мусульманская кафешка какой-то там альфин - там вроде тоже много чего есть по нормальным ценам - нан 3 рингита, остальное не проверял, но друзья их советовали.
Карма 10
Ссылка
3 фев 2017 20:56
откуда вы знаете, что они кладут в соусы?

вот гады.

не, в Малайзии меня не дурили. даже не припомню. был там раз 30 уже.
Карма 0
Ссылка
4 фев 2017 04:02
teke-teke
откуда вы знаете, что они кладут в соусы?

вот гады.

организм реагирует на эту дрянь. ну и по вкусу уже научился определять.

похоже где китайцы аджиномото не избежать...в шриланке тоже он везде...вот в индии такого не было...в непале тоже дрянь килограммами продаётся. Самое ужасное что они в курсе о его вредности и врут в глаза (на шриланке самые вруны).
Moony м
Карма 4474
Ссылка
4 фев 2017 05:56
Глутамат довольно безвреден. Пока никому не удалось доказать, что он наносит хоть какой-то вред человеческому организму. В отличие от обычной соли, например. Которая тоже по сути усилитель вкуса.
Карма 0
Ссылка
4 фев 2017 15:28
Глютамат вызывает привыкание. Глютамат вызывает аллергические реакции в виде кожной сыпи через разное кол-во регулярного потребления (а у кого-то и после однократного потребления). Время до реакции примерно 3-4 часа после приёма.

ну в лепешки пока не кладут вроде)))
Moony м
Карма 4474
Ссылка
4 фев 2017 15:42
Nepagoalankamalay

Аллергию что угодно может вызвать. Даже солнечный свет. Китайцы уже 100 лет жрут глутамат и ничего, неплохо выглядят.
Карма 10
Ссылка
5 фев 2017 11:01
ну как химия -- искусственный продукт -- может быть безвреден? откуда столько китайцев -- в очках? говорят, это и есть одна из причин, если не главная.

то, что еще не доказали или не хотят доказывать, что он безвреден, еще ничего не значит.

и вообще, китайцы такое говно едят, что я даже не знаю. если бы не индийцы в Гонконге, то я был пил один чай, потому что все остальное там отрава.
Moony м
Карма 4474
Ссылка
5 фев 2017 11:27
teke-teke
откуда столько китайцев -- в очках?

Может от постоянной мастурбации. У них наверное еще волосатые ладошки.

Нет никаких доказательств, что глутамат ухудшает зрение у людей. Японцы проводили эксперименты на крысах и обнаружили, что у тех наступает ухудшение зрения, когда пища на 1/5 состоит из глутамата. Вот откуда все эти слухи про ухудшение зрения.

teke-teke
ну как химия -- искусственный продукт -- может быть безвреден?

Глутамат – это натуральный продукт. Википедию почитайте хотя бы:

Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух). Затем в 1960—1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным.
Карма 10
Ссылка
10 фев 2017 10:19
хорошо, натуральный. тогда, соль -- тоже натуральный продукт. конопля -- тоже. табак -- тоже.

>Нет никаких доказательств

я ж говорю -- это не говорит о том, что их действительно нет. может, они просто не найдены из-за ограниченности средств измерения. может, их специально не находят. может, нашли, но не говорят. мы не знаем. зачем есть то, что нет необходимости есть?
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
16 июля 2008
Чем снимать?
12 мая 2016
Вопросы по airbnb
4 декабря 2005
Циклы времени и ведический календарь!