Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Авиабилеты   Реклама

Малайзия › Где поесть в Куала Лумпуре?!

Карма 223
Ответить
12 авг 2014 15:46
Drolma Yodron

Вряд ли у меня будет другой такой счастливый случай .Я не зарабатываю даже на еду - не говоря о таких баснословных вещах. к тому же у меня сломался телефон. Осталось купить тел,планшет и лететь домой.
Карма 0
Ответить
3 фев 2017 20:06
Станция метро Пасар Сени - рядом автостанция где халявные фиолетовые автобусы стартуют...вообщем угол чайнатауна. Там есть индийская едальня какая-то Jaya (Банановый лист чтоли) там тамильцы заведуют. Масала доса 3.8,простая доса 1.8 , улундувада, самоса, идли - 1, далвада - 0.8, так же роти, аппамы, и полный набор южноиндийской кухни...такого даже в керале не видел... Понятно дело ко всему этому анлимитед дал, самбар, чатни. Можно вполне заказать досу и нахлебать ложкой самбара или дала сколько хочешь. НО! они кладут в соусы аджиномото(глютомат натрия, msg, е671). Так же там присутствует буфет из 10 или больше блюд, но я так и не смог понять систему оплаты за него. Довольно чисто, приветливо, быстро..даже похоже что не пытались надуть по ценам, что после шриланки радует очень))Рядом мусульманская кафешка какой-то там альфин - там вроде тоже много чего есть по нормальным ценам - нан 3 рингита, остальное не проверял, но друзья их советовали.
Карма 20
Ответить
3 фев 2017 20:56
откуда вы знаете, что они кладут в соусы?

вот гады.

не, в Малайзии меня не дурили. даже не припомню. был там раз 30 уже.
Карма 0
Ответить
4 фев 2017 04:02
teke-teke
откуда вы знаете, что они кладут в соусы?

вот гады.

организм реагирует на эту дрянь. ну и по вкусу уже научился определять.

похоже где китайцы аджиномото не избежать...в шриланке тоже он везде...вот в индии такого не было...в непале тоже дрянь килограммами продаётся. Самое ужасное что они в курсе о его вредности и врут в глаза (на шриланке самые вруны).
Moony м
Карма 4570
Ответить
4 фев 2017 05:56
Глутамат довольно безвреден. Пока никому не удалось доказать, что он наносит хоть какой-то вред человеческому организму. В отличие от обычной соли, например. Которая тоже по сути усилитель вкуса.
Карма 0
Ответить
4 фев 2017 15:28
Глютамат вызывает привыкание. Глютамат вызывает аллергические реакции в виде кожной сыпи через разное кол-во регулярного потребления (а у кого-то и после однократного потребления). Время до реакции примерно 3-4 часа после приёма.

ну в лепешки пока не кладут вроде)))
Moony м
Карма 4570
Ответить
4 фев 2017 15:42
Nepagoalankamalay

Аллергию что угодно может вызвать. Даже солнечный свет. Китайцы уже 100 лет жрут глутамат и ничего, неплохо выглядят.
Карма 20
Ответить
5 фев 2017 11:01
ну как химия -- искусственный продукт -- может быть безвреден? откуда столько китайцев -- в очках? говорят, это и есть одна из причин, если не главная.

то, что еще не доказали или не хотят доказывать, что он безвреден, еще ничего не значит.

и вообще, китайцы такое говно едят, что я даже не знаю. если бы не индийцы в Гонконге, то я был пил один чай, потому что все остальное там отрава.
Moony м
Карма 4570
Ответить
5 фев 2017 11:27
teke-teke
откуда столько китайцев -- в очках?

Может от постоянной мастурбации. У них наверное еще волосатые ладошки.

Нет никаких доказательств, что глутамат ухудшает зрение у людей. Японцы проводили эксперименты на крысах и обнаружили, что у тех наступает ухудшение зрения, когда пища на 1/5 состоит из глутамата. Вот откуда все эти слухи про ухудшение зрения.

teke-teke
ну как химия -- искусственный продукт -- может быть безвреден?

Глутамат – это натуральный продукт. Википедию почитайте хотя бы:

Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух). Затем в 1960—1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным.
Карма 20
Ответить
10 фев 2017 10:19
хорошо, натуральный. тогда, соль -- тоже натуральный продукт. конопля -- тоже. табак -- тоже.

>Нет никаких доказательств

я ж говорю -- это не говорит о том, что их действительно нет. может, они просто не найдены из-за ограниченности средств измерения. может, их специально не находят. может, нашли, но не говорят. мы не знаем. зачем есть то, что нет необходимости есть?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~