Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Ближний Восток / Синай-Дахаб стр. 4 

Moony м
Карма 4344
 
11 января 2017 06:06   
Gudvin
У всех свои странности. Кому-то вот надо принципиально ездить туда-сюда. Понять это не нужно пытаться. Это че то сугубо личное.

Ну конечно. Нормальные люди на пляж или в магазин ездят на такси. Или автостопом.
Moony м
Карма 4344
 
11 января 2017 06:21   
Nata_lia
Отмечна исламизация населения. Два года назад в 8 утра лавочники подметают и курят под арабскую танцевальную попсу и Шакиру. Вчера кроме мусульманских молитв из каждого киоска ничего не было.

Вот это конечно самый большой минус. Релаксирование в плотном кольце религиозных фанатиков — не совсем то, как я представляю себе альтернативу Гоа.
Moony м
Карма 4344
 Исправлено
11 января 2017 07:07   
В Гоа хоть христиане и мирные индуисты живут. А в Египте в любой момент какой-нибудь местный шейх прикажет вырезать всех неверных – и кирдык. Ну и еще Израиль рядом. Синайский полуостров – это такая давняя пороховая бочка, которая может взорваться в любой момент. Гоа конечно тоже может пострадать от терактов, но полномасштабная война тут вряд ли начнется в обозримом будущем. Пакистан не близко. Китай тоже. А больше врагов у Индии нет.
Карма 307
 
11 января 2017 08:08   
Moony
Релаксирование в плотном кольце религиозных фанатиков

Релаксирования как в на Гоа здесь нет. Здесь довольно активная деятельность.

Moony
прикажет вырезать всех неверных

Исключено по двум причинам. Первая - местные шейхи и их царьки отнюдь не религиозные фанатики. Они бизнесмены. И для них религиозный фанатизм - способ управления населением. Шейх Саид исключительно умный человек (иначе не стал бы он шейхом).

Вторая - придется начать с собственных жен. За почти 20 лет русской оккупации население плотно перемешалось, и отношение к чужой религии или её отсутствию такое же, как к шортам на женщине. Своей жене не разрешаю, а чужие - как хотят. Хотя по одежде русскую жену от туристки не отличишь.
Наши закаты
Наши закаты
В реальности краски просто фантастика, фото не передает
В реальности краски просто фантастика, фото не передает
Moony м
Карма 4344
 
11 января 2017 08:16   
Nata_lia
За почти 20 лет русской оккупации население плотно перемешалось, и отношение к чужой религии или её отсутствию такое же, как к шортам на женщине. Своей жене не разрешаю, а чужие - как хотят

То есть своих жен они все же обратили в ислам?
Moony м
Карма 4344
 
11 января 2017 08:16   
Nata_lia
Здесь довольно активная деятельность.

А в чем она выражается?
Карма 307
 
11 января 2017 08:20   
О заработке.

Дахаб – это вам не Арамболь. Только ленивый, полностью укуренный или умственно отсталый не найдет себе занятие.

Дахаб – мекка для дайверов и фридайверов всего мира. Фантастический подводный пейзаж Красного моря абсолютно уникален.

Кроме шикарных коралловых рифов, здесь теплая вода круглый год (сегодня плюс 21), нет агрессивных подводных течений, превосходная видимость под водой (чисто, светло и нет мелкого фитопланктонна), есть легенды об акулах, но никто лично их не видел. Количество рыб и прочей живности на один кубометр просто зашкаливает.

Легендарная «Голубая Дыра» - подводная пропасть глубиной около 80 метров, в которой расположена Арка – овальный выход в море. Здесь с 5 утра толпятся дайверы (наблюдать восход в Арке), ночью приезжают нелегально (ночные погружения запрещены) любоваться стаями светящихся рыб, собирающихся под сводами Арки. Особенно это вставляет на фоне азотного наркоза.

Дайвинг-инструктор всегда здесь найдет работу. А если опыт позволяет водить в ночные дайвы, в уникальные места – то это доход весьма и весьма приличный. Про обучение фридайвингу я говорить не буду, это вообще ультраузкая тема. С аквалангом может и бабушка, и немец с ДЦП научиться. А нырять без всего на 30 метров туда, где темно, холодно и тянет вниз – это для отдельных граждан.

Любой спец.по водным видам спорта будет востребован.

А также преподаватель восточных танцев, и прочих видов активности.

Йога. Это то, что нужно и фридайверам, и почти всем, кто здесь живет. Но здесь есть свои хорошие инструктора, местная йога на высоком уровне, и на новенького пойдут с удовольствием. Но – халтура не пройдет.

Дети. Все, что связано с детьми – учитель ин.языка. математики, русского, литературы, - вся начальная и средняя школа востребована.

А также рисование, гимнастика, развивающие игры. Музыка. Всегда нужны няни, домашние детские сады, пошив детской одежды и вязание.

Маникюр. Который арабы делают также, как и индусы. Поэтому русский мастер – это нужно. Парикмахер. Косметолога здесь нет вообще. Но желающих много- климат сухой, вода соленая, кожа пересыхает у всех, кто плавает. А плавают почти все. Татуаж отсутствует. Странно, потому что оборудования нужно минимум.

Привезенная тату-машинка без всякой рекламы вызвала поток желающих. Все девочки хотят татушку. Есть местный тату-мастер. И хороший. Но какая белая девушка будет оголять части тела перед волосатым арабом?

Массажистов здесь много, но что-то экзотическое отсутствует. Нет тайского массажа, например.

Дизайнер. Художник. Отели, рестораны – везде нужен уникальный интерьер.

Любая интернет-деятельность доступна в любую секунду. Местный Водафон или Аиртел работают абсолютно стабильно, дают достаточную скорость для видеоскайпа и просмотра фильмов онлайн (правда, разрешение не выше 480). Стоимость около 1 доллара за гигабайт. Завтра пойду докупать себе водафона, сравню стоимость пакетов. Тут интернет на килограммы – можно купить 1, 3, 5, 7, 10, 12 гигов. Чем больше, тем дешевле. Безлимит тоже есть. Кстати, местный проводной интернет не быстрее чем 3G Vodafon.
Еще немножко закат
Еще немножко закат
Пита
Пита
Фото 3
Фото 3
Moony м
Карма 4344
 Исправлено
11 января 2017 08:25   
Nata_lia
Стоимость около 1 доллара за гигабайт. Завтра пойду докупать себе водафона, сравню стоимость пакетов. Тут интернет на килограммы – можно купить 1, 3, 5, 7, 10, 12 гигов. Чем больше, тем дешевле. Безлимит тоже есть. Кстати, местный проводной интернет не быстрее чем 3G Vodafon.

Все как в Гоа. Только здесь гигабайт стоит в среднем 1,5$. И нужно жить поближе к вышке связи.
Карма 307
 
11 января 2017 08:32   
Moony
Нормальные люди на пляж или в магазин ездят на такси

Пешком. Заводить транспорт, чтобы проехать 200-500 метров - это странно.Особо ленивые селятся на первой линии Ассала-бич. До магазинов 50 метров, пляж у порога. Но зимой ветер, и дома без отопления продуваются так, что холодно и днем, и ночью.
Moony м
Карма 4344
 
11 января 2017 08:36   
Nata_lia
Пешком. Заводить транспорт, чтобы проехать 200-500 метров - это странно.

Пешком – это какой-то замкнутый круг получается. Дом-пляж-магазин. Может для кого-то это и хорошо, я не спорю. В конце концов, есть же автостоп :)
Форум по Ближнему Востоку
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
Вывоз праха.Требуются юноши и деушки до 25-ти лет для съемок в кино (север индии).Опрос: Насколько вы самостоятельны в путешествиях?
Форум читают: гости 15 + индостанцы 0