Индостан.ру: Путеводитель по Южной Азии

Форум → Южная Индия, Гоа → Болячки в Гоа.....люди то валяются... (9)

Badger 
13 ноя 2010 17:39 Ссылка

В 2008 привез видимо из Гоа, так как неделю перед отъездом были именно там, дизентерию. Пару дней в Москве полежал в инфекционном изоляторе. Курс антибиотиков решил проблему. Ездили втроем, питались вместе, заболел только я.

Какие выводы из этого можно сделать? Повидимому, никаких. )

Всем удачи!
michail20 м
О себе  Карма: 117
Khanty-Mansiysk, с 27.02.12 - Индия
13 ноя 2010 17:40 Ссылка

Badger
Какие выводы из этого можно сделать? Повидимому, никаких. )

вывод - как карма ляжет))) не иначе
Badger 
13 ноя 2010 17:49 Ссылка

michail20
вывод - как карма ляжет))) не иначе

Это слишком универсальный вывод - нет ситуации, где бы он не подошёл)

Повезло мне в том, что подхватил дизентерию в конце путешествия, а до этого были и в Непале, в Западной Бенгалии, Бихаре и много где еще, зубы чистили водой из-под крана, ели момо руками, не протирали руки бактерицидными салфетками каждые пять минут, как параноики, короче, не парились, и никто не болел.

Хотя, как сказал один индийский доктор: "Для вас опасность можеть представлять все, что находится в окружающей среде"
michail20 м
О себе  Карма: 117
Khanty-Mansiysk, с 27.02.12 - Индия
13 ноя 2010 17:51 Ссылка

Badger
"Для вас опасность можеть представлять все, что находится в окружающей среде"

Все верно, даже вдыхая воздух мы рискуем. Бактерии/вирусы не дремлют!)
Drolma Yodron ж
Штурман  Карма: 347
13 ноя 2010 20:42 Ссылка

Я тоже дизентерию подхватила в конце второй поездки, в 2005. В итоге, через пару дней после возвращения домой, с температурой 40 увезли в больницу. Провалялась неделю в инфекционке. Больше подобных случаев после Индии-Непала не было, но замечаю, что иммунитет ни к черту стал.. Посмотрим как в этот раз будет.
сани777 ж
О себе  Карма: 1
13 ноя 2010 21:34 Ссылка

КЛОПЫ!!!Жуть как покусали в прошлом году,в Арамбольске.Сначала думали,все,что угодно,но когда англичане,в соседнем номере,показали свои покусанные тела,пришлось наехать на хозяина геста и он вызвал врача,тот констатировал -багс!,прописал антигистамины,совершенно волшебную розовую болтушку(потом спасала от всех покусов,стоит копейки и продается в аптеках и парфюмерных лавках) и смену матраса,матрас ,конечно,же никто не поменял,просто его обтянули новой тканью,а мы потом полностью обвернули его пищевой пленкой,так как-то и дожили,а позже, наших друзей погрызли клопы в Гокарне,в очень дешевом гесте(хате),ну а мы в своем дальнейшем путешествии вопрос о клопах задавали в первую очередь,индусы слово-багс -прекрасно знают и тут же отвечают-ноу багс,ноу крокатч!,хотя к наличию тараканов мы и привыкли,но номер диклофосом обрабатывали(на всякий случай)
Majajan ж
О себе  Карма: 157
13 ноя 2010 22:56 Ссылка

edelveis
я из первой поездки в индию вернулся с гепатитом А.

ни в коем случае не пейте воду из под крана!

хотя я уже переболел, мне можно :)

Дык еще ведь и гепатита Е в Индии немало. Передается тоже пищевым путем и иммунитет после него нестойкий, так что болеть можно повторно и не раз. Холера тоже не редкость. Так что воду из под крана и из неизвестных источников лучше не пить и лед в напитки не добавлять.
Новое в разделе "Новости"
В разделе "Новости" всегда свежая подборка самых главных новостей из разных источников
Войти / Добавить ответ

Форум просматривают 31 гостей, 11 индостанцев: Zzvet, Mari N, Марта, kawachen, cherkasova sasha, Prem, serjgolub2011, Annette, Dzyga, 4adima, Нау
© 2005-2012 Индостан.ру
Скопировал - поставь ссылку! 0.102
Сайт работает на мистической силе.
Партнеры: