Индостан.ру: Путеводитель по Южной Азии

Форум → Южная Индия, Гоа → Аюрведа в Керале в клинике Доктора Франклина. (2)

Athena ж
О себе  Карма: 25
Москва
28 дек 2010 20:04 Ссылка

Sergio2211
Первые пять дней назначают пить топленое масло - ги(с лекарственными травами) Дозировка повышается с 50 грамм(в первый день) до 200 грам(пятый день).

Как пьете масло? В теплой воде или просто масло? Что включают в себя Ваши тренировки (тренажеры, йогу)?

Информация какая-то противоречивая получается:

1. основной акцент в пище приходится на ужин (по Вашему рассказу), хотя по аюрведе ужин должен быть минимальным по объему пищи.

2. при очищении по аюрведе скорее показан покой, а не тренировки.

ANUTA14
А мне вериться. Вы же не знаете какой у него вес был, режим и как он питался.

Все равно 4 кг за 4 дня - ??? При чем тут вес, режим и питание. А дальше такими же темпами или процесс похудения остановится как-то ровно на заветной цифре 10 кг за 10 дней? А еще 30 дней?
Manisha ж
О себе  Карма: 55
28 дек 2010 20:13 Ссылка

Sergio2211 Пожалуйста, продолжайте ваш рассказ.Вы делитесь своими наблюдениями,своим опытом и многим это будет полезно.Интересная тема.Пишите.+ вам.
Sergio2211
результат на четвертый день день моего пребывания здесь и третий день лечения - похудел на 4 кг,

Это нормально.Никто не говорит,что это 4 кг жира ушло.Уходит вода.Чистится кишечник.

Вполне реальная цифра.
Manisha ж
28 дек 2010 20:17 Ссылка ▪ Исправил(а): Manisha

Sergio2211
посоветуйтесь с Вашим врачом, или компетентным врачом и скажите ему - я хочу 5 дней пить топленое масло, до 200 грамм в день, делать по два часа масляные массажи, масляную клизму,

Наши врачи точно будут в шоке)))) Можно даже и не спрашивать.

Они,как мне кажется,ничего кроме аптечных препаратов не знают.

Они не всегда знают,что такое аюрведа)

А по поводу тренировок напишите подробнее.Это статические нагрузки или кардио?

Скорее всего это элементы йоги и дыхательная гимнастика?
ANUTA14 ж
О себе  Карма: 98
Москва
28 дек 2010 20:23 Ссылка

Athena
Все равно 4 кг за 4 дня - ??? При чем тут вес, режим и питание. А дальше такими же темпами или процесс похудения остановится как-то ровно на заветной цифре 10 кг за 10 дней? А еще 30 дней?

Как будто Вы не худели никогда. В определенный момент будет стоп, потом снова может таять. Я иногда за сутки перелета, 1,5 кг теряю.Особенно когда в Таиланд летишь. Это все настолько индивидуально.Мы же все разные.
Manisha ж
28 дек 2010 20:30 Ссылка

ANUTA14
Как будто Вы не худели никогда. В определенный момент будет стоп, потом снова может таять

Это так.В самом начале вес быстрее уходит,потом Стоп -топчется на месте,а затем снова стрелочка весов начинает заветное движение.

А вообще худеть можно по разному.Если уходит вода ,то тут быстрые результаты на весах,а если жир,то тут больше на объёмах отражается,а по весам вроде не так уж и много уходит.
Athena ж
О себе  Карма: 25
Москва
28 дек 2010 20:37 Ссылка ▪ Исправил(а): Athena

ANUTA14
Как будто Вы не худели никогда.

Не худела.. у меня стабильный вес и если колеблется, то в пределах 3 кг за 3-4 недели.
Prem 
О себе  Карма: 624
Ребята, пишите лс, когда есть дело. Я не всегда своевременно обнаруживаю вопросы, адресованные мне.
28 дек 2010 20:46 Ссылка

Manisha

Они,как мне кажется,ничего кроме аптечных препаратов не знают.

Многие знают. И сами пользуются аюрведой. Но рекомендовать ее клиентам не могут - нет лицензии.
chipkali ж
Модератор  Карма: 506
здесь и сейчас
28 дек 2010 23:50 Ссылка

Sergio2211
инусы - бунгало, которое стоит у Франклина 20 Евро, в Соме стоит 160(в первый день ходили смотреть)

откуда такая цена? за 153 евро в Somatheeram номер категории Kerala House SGL - в стиле кералинских домиков с деревянной резьбой верандой и т.д, а бунгало от 67 евро SGL. вообще, сравнивать франклин и отели группы Soma - не совсем верно, они находятся в разных весовых категориях по качеству сервиса, питанию и аюрведе. для тех, кто в соматирами на лечении, а их 90% - питание строго аюрведическое., те. вегетарианское.

питание в dr. franklin аскетичное, ресторан - маленький с пластиковыми столами-стульями и сама территория маленькая и далековато от моря. летом они планировали увеличение номерного фонда, но это так и не случилось.

в прошлом году я столкнулась с 2 случаями сильнейшего отравления в Dr. Franklin, тем не менее много лет они пользовались большой популярностью по ценам и аюрведе.
vanilla15 ж
О себе  Карма: 20
back to Moscow
29 дек 2010 10:48 Ссылка

Попробую внести и свои 5 копеек. Была в этой клинике в октябре 2009 года, могу судить по личному опыту. Изначально хотела отдохнуть, восстановить нервную систему (последствия жизни в мегаполисе и 10-часовой рабочий день) и подлечить кое-какие хронические заболевания. Первые два пункта прошли на ура!, по возвращению я летала, прекрасно выглядела, была спокойна, как "слон", постройнела. Знакомые-Друзья мне недавно "намекнули", что опять пора в Индию, сказав "мы тебя такой ни разу не видели, как после отпуска в Керале". Теперь о лечении, у меня уже несколько лет проблема с щитовидкой, я взяла с собой в Индию анализы и узи, врач (доктор Сони) их посмотрел и назначил таблетки. После 4-5 месяцев их приема щитовидка уменьшилась до размеров здорового человека (6 лет мне этого достичь не получалось, используя разные методы традиционной и нетрадиционной медицины). Другая проблемка со здоровьем, к сожалению, не поддалась лечению.....,но аюрведа же не волшебная палочка, чтобы всегда и во всем помогать. На первом приеме врач и пульс измеряет, и о привычках спрашивает, и о заболевания, жалобах, первый прием идет около 20-30 минут. Теперь немного об accomodation в этой клинике. Номера класса люкс и делюкс вполне приличные и комфортные, уборка и смена полотенец каждый день, белье меняют или 1 раз в неделю, или чаще - по обращению. Питание - я бы аскетичным ну никак не назвала, да, оно ведическое, но порции немаленькие, я никогда не ходила голодной, а иногда даже с трудом вставала из-за стола. Отравления как в Индии, так и на родине случаются достаточно часто из-за несоблюдений правил гигиены, я сама видела как постояльцы клиники покупали на улице бананы и тут же их ели (а помыть слабо?) или вечером погуляли по местным лавочкам и сказу на ужин (руки мыть не надо?).....у меня всегда были с собой салфетки, пожала руку врачу или массажистке и в карман за влажной салфеточкой :) да может это "параноя", но в Индии по-другому нельзя. К минусам клиники я бы отнесла достаточно маленькую территорию, нахождение у дороги, далего от моря. Но есть и обратная сторона этих минусов, территория маленькая - все постояльцы общаются между собой, мы устраивали вечерние посиделки, праздники с фейверками, совмесные (человек от 10) вылазки за территорию, было очень дружно и весело, я до сих пор общаюсь, перезваниваюсь с людьми из других стран и городов, которых там узнала. Море - далеко, так ведь нет соблазна под боком (при лечении аюрведой нежелательно принимать солнечные ванны и купаться). Мы просто ходили рано утром и вечером погулять на пляж, прогулка обратно - хорошая физнагрузка, так как идти в горку. Также я видела там людей, кто в эту клинику приезжает не первый раз ( притом из Америки), если бы там было все так плохо, зачем регулярно тратить деньги впустую, да еще так далеко лететь?

Все очень индивидуально, каждый выбирает то, что хочет выбрать....
Alasdair м
О себе  Карма: 80
Казань
29 дек 2010 11:20 Ссылка

Sergio2211
я Вам не Сережа

Простите, обознался...
Новое в разделе "Северная Индия"
В разделе "Северная Индия" мы создаем крупнейший он-лайн путеводитель по местам Северной Индии
Войти / Добавить ответ

Форум просматривают 48 гостей, 11 индостанцев: lenaindiya, Nady, anikolaev, cherkasova sasha, AnnaS, kawachen, Scripka, bakehead, Марта, vasta180460, vsTibet
© 2005-2012 Индостан.ру
Скопировал - поставь ссылку! 0.097
Сайт работает на мистической силе.
Партнеры: