Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Россия › Возникают ли проблемы с вылетом из России?

bestia 
Карма 17
4 апр 2008 12:12
 
oldmonk
Если бы я его не выплатил, то моя фамилия попала бы в пресловутый черный список и никуда бы меня за пределы не выпустили до урегулирования данного вопроса.

Из-за этого штрафа на вас в суд опять подавать бы никто не стал, а просто не отдали бы права. И поехали бы вы спокойно куда глаза глядят, только без прав. И кстати у наших доблестных гайцев нет единой базы учета правонарушений по всей стране - т.е. московские, питерские и областные штрафы за москвичами например числятся, а если оштрафовали где-нибудь в Смоленской области, то информация до Москвы как правило не доходит.
oldmonk 
Карма 190
4 апр 2008 12:17
 
bestia
Из-за этого штрафа на вас в суд опять подавать бы никто не стал, а просто не отдали бы права. И поехали бы вы спокойно куда глаза глядят, только без прав.
Вы счастливый человек. Я Вам от всей души завидую!
Max 
Карма 728
4 апр 2008 12:28
 
oldmonk
и выплаты штрафа, размер которого был определен решением суда

Сам же пишешь, в цепочку встроен суд.
oldmonk 
Карма 190
4 апр 2008 12:35
 
Max
Сам же пишешь, в цепочку встроен суд.
А как иначе? Для обеспечения исполнения судебных решений и создан институт приставов. Чего-либо противоречащего этому я не утвержал.

Может быть, мы недопоняли друг друга, но я пытался доказать на собственном примере, что фраза "Главное, что пока нет цепочки гаи (иной гос.орган)-пристав-граница (выдача паспорта)" не совсем точна.
Max 
Карма 728
4 апр 2008 13:38
 
Я хотел сказать, что если не будет суда, то к примеру ты не оплачиваешь штраф, гос.орган пишет приставу, пристав погранцам и все. Институт оповещения о своих решениях у этих органах не очень развит. В лучшем случае будет одна бумажка от пристава. А суд шлет повесток много штук и их пропустить мало реально. То есть ты хотя бы знаешь о том, что процесс пошел и как-то на него реагируешь или не реагируешь.
nepal111 ж
Карма 2
4 апр 2008 13:49
 
жуткое и совершенно незаконное (с точки зрения прав человека) нововведение. с рейса снимают таких пузачей с охраной, они ревут матом.. но поделать ничего не могут.. ну это прально так сказать,

а вот что хуже случалось : задолженность была погашена, справка при себе, а пристав тупо твердит, что в его системе данные не обнвлены, таких тоже снимали с рейсов

а у нас в стране все законы писаны под кого-то=))))))))) и проплачены тем кто-то
oldmonk 
Карма 190
4 апр 2008 13:53
 
Max
Я хотел сказать, что если не будет суда, то к примеру ты не оплачиваешь штраф, гос.орган пишет приставу, пристав погранцам и все.
Теперь понял. Вполне может быть и так, но я не владею этой темой. В принципе, это не исключается и формулировкой статьи 2 вышеоговоренного федерального закона, где перечислены задачи исполнительного производства.

На мой взгляд, принятая норма требует от той же самой Федеральной службы судебных приставов разработки понятного простым гражданам механизма ее реализации.
oldmonk 
Карма 190
4 апр 2008 13:58
 
nepal111
совершенно незаконное нововведение
Законное. Смотрите Федеральный Закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ о котором мы уже два часа калякаем.
oldmonk 
Карма 190
4 апр 2008 14:11
 
nepal111
жуткое и совершенно незаконное (с точки зрения прав человека) нововведение
Допустим, не дай бог, Ваш бывший муж не желает платить Вашему ребенку алименты и хочет свалить в Индию как "реальный пацан". С точки зрения чьих прав Вы будете смотреть на его выезд?
nepal111 ж
Карма 2
4 апр 2008 14:15
 
закон прописывает воров в законе=)))))

т.е. вы как бывший муж все алименты исправно платите, тогда вас надо канонизировать=))

согласитесь, далеко не каждый альтруист, природа создала людей эгоистами - "все пустое". чего лукавить.. я против лукавства типа "миру миру и олимпиаде" на фоне событий тибета

так что к чему такие жуткие примеры, которые с философской точки понимания мира не несут мне эмоций. пацан не прав перед богом, а социальным законам равно как и самому социуму farewell

т.к. первостепенная задача гос-ва сделать неповадным такое увиливание от налогов не с позиции силы а с позиции разума - изменить ставку налога и повысить МРОТ, чтобы каждый сам стремился быть честным и порядочным
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~