Ж/д-билеты по Индии  ›  Открыта продажа по 24 сентября
Путеводитель Форум Блог Новости   Реклама Поиск

Россия ›Возникают ли проблемы с вылетом из России?

deeen м
О себе Карма 5
 #
4 апреля 2008 09:29
Уважаемые Индостанцы! Хотелось бы поднять такой вопрос:

случались ли у Вас или Ваших знакомых проблемы с вылетом за рубеж при существовании непогашенных штрафов (гибддэшных, административных, алиментов итд) и кредитов банковских. С предстоящим наступлением сезона некоторые турагества намекали моим знакомым -что мол новое законодательство-могут штрафников и должников на таможне притормозить.....еже што к ним (турагентам) без претензий. Вопрос - это перестраховка турагентов, или на самом деле,или туфта очередная штоб народ постращать
О себе Карма 190
 #
4 апреля 2008 09:41
Согласно вступившей в силу с 1 февраля новой редакции закона "Об исполнительном производстве", теперь судебные приставы могут запретить выезд неплательщикам алиментов, банковским должникам и даже гражданам, забывшим оплатить штрафы ГИБДД. Как приставы сейчас работают на КПП в аэропортах и с кем (таможенниками или пограничниками) мне пока неизвестно - 2 месяца прошло с выхода закона. Наверное, еще не раскачались.

С моей точки зрения, рационально было бы объединить их базы данных с пограничными, где и будут тормозиться нерадивые граждане, желающие свалить за рубеж.
deeen м
О себе Карма 5
 #
4 апреля 2008 09:55
А реальные случаи снятия с рейсов были-слышал кто-нибудь?
О себе Карма 190
 #
4 апреля 2008 10:13
По наводке судебных приставов в 2007 году в черные списки ФСБ попало около 12 млн. человек. Из них за прошлый год 20 тысяч человек были отправлены обратно домой с погранпунктов. Таким образом, весьма высока вероятность того, что среди "вернувшихся" были и наши индостанцы...
Max 
О себе Карма 698
 #
4 апреля 2008 10:28
Если почитать закон, там написано, что действия делаются через суд с оповещением должника. Реально человеку надо ухитрится назадалживать в разных регионах и жить в разных местах, что бы про..пустить вызов в суд и не знать о том, что есть вероятность наложения ограничения на выезд. Либо сознательно на это идти, мало ли какая сумма.

Вариант: не оплата штрафа-пристав-граница напрямую невозможен, имхо.

А турагентства не должны отвечать за ваши долги.
О себе Карма 17
 #
4 апреля 2008 11:21
Не читайте перед обедом советских газет. Ограничение на выезд осуществляется по решению суда. Из-за тыщи рублей неоплаченных штрафов никто в суд подавать на вас не будет. Если не платите кредит или алименты - тогда да, возможно. Но повестка все равно должна быть.
О себе Карма 190
 #
4 апреля 2008 11:34
Кстати, еще один момент, связанный с темой. Если при оформлении ОЗП, которое длится как правило 30 дней, выяснится, что гражданин в черном списке, то вместо паспорта ему выдадут предписание погасить долги. Погасив долг, нужно будет обращаться в службу судебных приставов по месту жительства и, предъявив соответствующую квитанцию, подтвердить уплату долгов. Понадобится еще 30 дней для того, чтобы судебные приставы внесли изменения в свою базу данных. Только потом можно снова подавать документы на загранпаспорт и снова ждать месяц. Итого уклонист теряет 3 месяца при оформлении нового ОЗП.

Имейте в виду.
Max 
О себе Карма 698
 #
4 апреля 2008 11:38
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;

(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.
Max 
О себе Карма 698
 #
4 апреля 2008 11:42
Речь о том, что пристав ничего не решает без суда. А, если вы прое суд и имеете долг, то вполне нормальное ограничение. Главное, что пока нет цепочки гаи (иной гос.орган)-пристав-граница (выдача паспорта).
О себе Карма 190
 #
4 апреля 2008 11:50
Max
Главное, что пока нет цепочки гаи (иной гос.орган)-пристав-граница (выдача паспорта).
Max, цепочка есть. Я ее еще в прошом году прочувствовал, когда у меня в С-Пб отняли права. Забрать смог только через местный районный суд в Москве после весьма длительного срока ожидания телепортации документов из культурной столицы и выплаты штрафа, размер которого был определен решением суда. Если бы я его не выплатил, то моя фамилия попала бы в пресловутый черный список и никуда бы меня за пределы не выпустили до урегулирования данного вопроса.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
4 ноября 2010 10:02
снова про визу
7 сентября 2006 17:57
Билеты по Акции Аэрофлота в Аюрведа-тур
15 октября 2012 21:14
Путеводитель по Индии (помощь в выборе)