Индостан.ру: Путеводитель по Южной Азии

Форум → Вся Индия → Индия изменила мою жизнь (17)

Alex108 м
О себе  Карма: 100
Латвия
19 мая 2011 14:49 Ссылка

Nady
А пример с подругой -- вы думаете может охарактиризовать теперь навсегда несколько миллиардов человек?

Дело в том, что это далеко не единичный случай. Я уже не говорю об отношении русских за границей. Многие избегают контакта или могут элементарно уйти не попрощавшись. Возможно, просто не повезло много раз, но в роли жертвы никто из нас себя не ощущает и договориться нормально мы можем. Только странно, что легко договориться с индусами, на ломаном английском и с разными менталитетами и такие проблемы с русскими.
Nady ж
О себе  Карма: 106
Учкуевка
19 мая 2011 15:09 Ссылка

Alex108
Только странно, что легко договориться с индусами, на ломаном английском и с разными менталитетами и такие проблемы с русскими

Может вам поменять вектор отношения и не подсчитывать, что хорошего сделали или не сделали для вас руские.

Может стоит сделать что-то хорошее для русских?))

проявить гостеприимство, которое вы так любите пользовать в Азии, для русских туристов в Латвии

Может вы просто не любите русских? а они собаки это чувствуют и не идут к вам навстречу как самому желанному гостю на земле?))

Вот так и все русские думают, что у них нет проблем, что они милейшие люди и все должны умереть от счастья если мне от них что-то надо, что причина проблем во внешних контактах с миром, всегда в других, а Я и мое поведение, мировоззрение и восприятие всегда безупречны.

Не знаю кто вы, но ваше восприятие типично русское, именно тех русских,с которыми у вас все не складывается взаимность)).
Alex108 м
Латвия
19 мая 2011 15:18 Ссылка ▪ Исправил(а): Alex108

Nady
проявить гостеприимство, которое вы так любите пользовать в Азии, для русских туристов в Латвии

Приезжайте, никаких проблем. Я никогда так не поступлю, чтобы сначала пообещать, а потом пойти в отказ или вообще не отвечать. В общем, я просто высказал свои наблюдения - нравится это кому-то или не нравится. И это мнение не только моё. Я слышал о таком от многих здесь, в Латвии. Написал я об этом потому, что здесь начали говорить о негостеприимстве индийцев, тогда как в реальности всё выходит совсем иначе.
Nady ж
Учкуевка
19 мая 2011 15:39 Ссылка

Alex108
я просто высказал свои наблюдения

вы не просто высказали свои наблюдения вы их еще обобщили до всей нации.

Согласитесь, что с точки зрения всех научных дисциплин это по крайне мере не корректно и не имеет статистически нужной корелляции для глобальных выводов о всей нации.

Многие могут написать как их развели и обманули торговцы, таксисты и тд. в Индии, в Таиланде или Урюпенске, так что теперь?

Может все плохиши выбирают эти профессии?

или эти профессии их делают такими?

Это все местечковые философствования на лавке у подъезда, когда ВСЕ мужики сволочи, а ВСЕ русские пьяницы, а ВСЕ торговцы обманщики, а все и тд.

для чего люди так говорят и думают, чтобы найти истину?

понять всю красоту и непостижимость нашего существования?

или может ненапряжно погладить своего эго, когда ОНИ-Другие не такие, но мы то с вами как раз хорошие и правильные и все про них правильно понимаем и вообще про жисть))
lotus23 ж
О себе  Карма: 542
Пушкин-Петербург
19 мая 2011 15:41 Ссылка

Nady
не имеет статистически нужной корелляции для глобальных выводов о всей нации.

А как это по-русски?

Nady

Вы что-то ополчились на Алекса, хотя ничего такого ужасного он не написал.
Alex108 м
Латвия
19 мая 2011 15:42 Ссылка ▪ Исправил(а): Alex108

Nady, допускаю, что у Вас другой опыт. Для этого и форум, чтобы опытом делиться, а выводы каждый делает сам для себя.
Enizma 

19 мая 2011 15:45 Ссылка

Nady

Удивительно... почему именно высказывание про русских так вас задело? Почему вы не пишете то же самое, когда здесь, на форуме, обсуждают индийцев?
Nady ж
Учкуевка
19 мая 2011 15:49 Ссылка

Alex108
тогда как в реальности всё выходит совсем иначе.

да вы же понимаете, тех кому понравилось гостеприимство индусов, напишут о нем.

Тем кому не понравилось, напишут какие эти индусы негостеприимные и вообще на улицах какают))

У всех своя реальность и каждый уверен, что только его самая лучшая и достойна навязывания всем остальным))

а реальность вообще противная, он всегда не такая как нам надо.

Но главное не растеряться и быстренько найти другого - того кто в этом виноват и эго снова расцветает в улыбке))
Nady ж
Учкуевка
19 мая 2011 16:01 Ссылка

Enizma
почему именно высказывание про русских так вас задело

мне вообще кажется бесмысленным любые рассуждения на тему - все индусы, все пингвины, все женщины, все политики и тд.

И потом на форуме я стала замечать, что большинство тем крутиться вокруг одного, что мне дал мир, что не додал и кто виноват, это мое субъективное мнение конечно.

И именно после Индии часто в таком ракурсе стала видиться реальность в коммуникативной сфере, вот и делюсь с вами по теме топика, интересно как у других))
Nady ж
Учкуевка
19 мая 2011 16:07 Ссылка

lotus23
А как это по-русски?

сколько человек должны не получить гостеприимство от русских, чтобы сделать вывод, что все русские не гостеприимны, как вы думаете?

Статистика думает над этим и разрабатывает массу способов обработки больших массивов данных для возможности как-то обощить то что происходит в реальности.
lotus23
Вы что-то ополчились на Алекса, хотя ничего такого ужасного он не написал

ничего личного, поверте))

просто зацепила сама схема логических выводов
Новое в разделе "Библиотека"
В разделе "Библиотека" мы собираем крупнейшую коллекцию книг по Востоку
Войти / Добавить ответ

Форум просматривают 36 гостей, 13 индостанцев: Nastinpapa, Flak, alena_goafan, Нау, Mademoiselle Annet, AnnaS, Nady, musua-nina, Annette, Scripka, esferica, mobmike, svmasha
© 2005-2012 Индостан.ру
Скопировал - поставь ссылку! 0.047
Сайт работает на мистической силе.
Партнеры: