Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Вся Индия › E-Catering от Индийских ЖД

Карма 12
Ссылка
13 сен 2017 23:43
Уважаемые знатоки, расскажи о e-catering'e, предлагаемом на сайте irctc сразу после оформления жд.билетов. Предлагают book meal, поставщика, станцию доставки. Каково качество этой еды? Есть ли приборы в комплекте? Рекомендуете ли вообще рискнуть заморочиться? В прошлую поездку я видел как соседи по вагону заказывали еду, но делали это через проводника, а тут нечто другое, как я понимаю. Нигде на нашел отчета соотечественников по этом поводу.
Moony м
Карма 4475
Ссылка
13 сен 2017 23:49
RomanRR
Какого качество этой еды?

Обычно качество из разряда "на безрыбье и рак рыба". Ну по крайней мере что-то из этого говна можно съесть, не получив ожог ротовой полости.

RomanRR
Рекомендуете ли вообще рискнуть заморочиться?

Да там постоянно ходят по вагонам и записывают заказы. Готовят как в самом поезде, так и сторонние сервисы по толканию еды пассажирам.

Если очень хочется, можете конечно заказать – получите то же, что и все. Или не получите, если ваш заказ профукают. Как карма ляжет.
Moony м
Карма 4475
Ссылка
14 сен 2017 00:20
Короче, эта еда ничем не отличается от того, что обычно дают в вагонах. Просто ваше имя уже будет в списке. Если острое не переносите, то лучше запаситесь какими-нибудь орехами-сухофруктами.
Карма 12
Ссылка
14 сен 2017 00:38
А я рассчитывал, чем искать вечером у вокзала харчевню в Силигури, отведать еды из предложения от перевозчика. Но не нашел вариантов пометки об остроте блюда. Их хотя бы доставляют горячими?
Moony м
Карма 4475
Ссылка
14 сен 2017 00:49
RomanRR
Но не нашел вариантов пометки об остроте блюда.

Вы реально полагаете, что кто-то для вас будет готовить отдельно не остро? Такого в Индии не бывает даже в ресторанах.

RomanRR
Их хотя бы доставляют горячими?


Теплыми.
Карма 12
Ссылка
14 сен 2017 00:57
Moony
Вы реально полагаете, что кто-то для вас будет готовить отдельно не остро? Такого в Индии не бывает даже в ресторанах

Может мне раньше везло, но, когда просил делать "нотспайси", обычно делали или предупреждали, что это блюдо не может быть иным)
Moony м
Карма 4475
Ссылка
14 сен 2017 01:01
RomanRR
Может мне раньше везло, но, когда просил делать "нотспайси", обычно делали или предупреждали, что это блюдо не может быть иным)

Такого сервиса в поезде вам точно не предоставят. Может повезет и какое-нибудь бириани будет не слишком острое.
Карма 103
Ссылка
14 сен 2017 06:09
Нежелающим острое,попросите перед заказом еды ,,но мирчи" , некоторые под ,,нот спайси" подразумевают без специй, и когда ваш заказ передают поварам, те недоумевают как это без специй))) и все таки добавляют чуточку специй, а перед этим в разогретое масло добавляют несколько перчиков чили (которые и дают остроту блюду) и далее заготовку и доводят до готовности.

п.с муж шеф- повар, он и рассказал все эти тонкости.

Сама проэксперементировала с ,,но спайси" и ,,но мирчи" , во втором варианте приносили не острую еду)
ra__in м
Карма 88
Ссылка
14 сен 2017 12:19
Да никто там особо не заморачивается с чили/нечили. Просто при приготовлении еды большинство поваров используют готовые масалы, которых в Индии куча продается. Почти все они по-умолчанию уже содержат перец и вытащить его оттуда невозможно. Так и появилась байка о том, что повара его специально для вас кладут. Потому и ноу спайси - это просто без специй или с минимумом оных.

А по-поводу e-catering на станциях. Видел несколько раз на платформах столовки, которые специализируются на готовых обедах на вынос. Подъезжает поезд, народ подтягивается, раскупает свои тали и обратно в поезд. Подозреваю это оно, хотя могут и сторонние заведения привлекать.
Moony м
Карма 4475
Ссылка
14 сен 2017 12:22
Попросить индийцы приготовить какое-нибудь сабджи без специй, это все равно что попросить русского сварить картошки без применения огня. И без воды. Ну и желательно не использовать картошку. Ходят слухи, что кому-то это удавалось, но их никто в жизни не видел.
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
17 октября 2012
Может ли кто поделится опытом переоформления фирмы в Индии на себя
8 ноября 2009
Море во время отлива или как я остался жив
11 апреля 2010
На учебу в Бангалор (много вопросов)