Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Вся Индия / Как подработать в байк и авто-такси в Индии и странах ЮВА? стр. 4 

Карма 1
 Исправлено
21 января 2017 21:55   
zoomer
Но вы же понимаете, что 99,99% пользующихся вашим аппом, включая местных, будут нелегалами, не платящими налоги.


Конечно, мы это прекрасно понимаем. Собственно, и сами таксисты с Арамболя со своих заработков не платят налоги. И эта цифра не 99,99%, а 100%. Но что мы можем поделать? Мы не можем заставить ни тех ни других платить налог - это ответственность гражданина, а не приложения.

То же самое и в магазине. Если вы приходите и покупаете компакт-диск, то вы наверное ожидаете что он будет легальный? У нас написано на сайте, что мы настоятельно рекомендуем получить разрешение (собственно некоторые люди уже так работают - они обычно вышли замуж за местных и стали местными). Надеемся, что местные платят налог. Но воспитание сознательность среди местных - не наша задача.

zoomer
Убер и аналоги как раз хороши тем, что выводят серые потоки денег, включая таковые у легальных таксистов, в легальную среду, при этом снижая уровень цен.

Не спорю. Но Убера в Гоа нет, а LibreTaxi есть. К тому же Uber вряд ли думает про таксистов. Но мы не критикуем этот сервис, т.к. идея и философия LibreTaxi - это свобода выбора и самостоятельность (в т.ч. при уплате налогов), а не навязывание правил, комиссий, требований к транспортному средству. Каждый выбирает то, что ему подходит.
Карма 1
 
21 января 2017 21:59   
zoomer
Неужели вы считаете, что власти одобрят вашу нелегальщину, а местные сми станут пиарить.

Вы прикалываетесь?

Нет, в планах проработать этот вопрос в юридическом ключе. Пока наши юристы в Индии подсказывают, что приложение не попадает под то, что вы написали выше, т.к. мы не зарабатываем деньги, в этом наше принципиальное отличие от Uber - мы коммуникационная программа. Вопрос будет прорабатываться в будущем при доп.источнике финансирования.
Карма 35
 
21 января 2017 22:01   
LibreTaxi
У нас написано на сайте, что мы настоятельно рекомендуем получить разрешение (собственно некоторые люди уже так работают - они обычно вышли замуж за местных и стали местными). Надеемся, что местные платят налог. Но воспитание сознательность среди местных - не наша задача.

Вы прекрасно понимаете, что ваша целевая аудитория в Гоа - русскоязычные нелегалы.

Надеетесь, что местные налог платят, а на законопослушность русскоязычных не только не надеетесь, но еще и распространяете инструкции, как обманывать:

"Если такое случилось, то ни в коем случае нельзя вступать в диалог с водителями! Ни в коем случае не говорить им, что вот мы кого-то подвозим. А если и подвозим, то бесплатно. И деньги не берём. Ну и само приложение позволяет подвозить бесплатно — позволяет деньги не брать. Приложение соединяет людей, а дальше уже как люди сами договорятся, — рассказал Роман."

Красавцы, че там.
Карма 35
 Исправлено
21 января 2017 22:05   
LibreTaxi
что вы написали выше, т.к. мы не зарабатываем деньги, в этом наше принципиальное отличие от Uber - мы коммуникационная программа.

Тут согласен.

Тем не менее, вы не ведете себя нейтрально как тул коммуникации. Вы пиарите в сми способы нелегальщины.

Я нигде не видел на сайтах производителей торрент-треккреров например, инструкций о том, что делать, если вас вызвали в суд за скачивание нелегального контента.
Карма 35
 Исправлено
21 января 2017 22:08   
Кроме того, в вашем промо-видео на первой странице девушка водитель ни разу не упоминает, что она имеет рабочую визу и платит налог с деятельности.

Если бы в конце ролика его герои засмолили косяки - было бы совсем все в нужном стиле )
Карма 35
 Исправлено
21 января 2017 22:19   
А нелегальщину в вашем туле пресечь очень легко - просто сделать публичным список водителей и позволять добавляться в этот список в каждой стране только с аккаунта, зарегистрированного на местный телефон.

Но вы же никогда на это не пойдете, т.к. законопослушность вас не беспокоит.
Карма 35
 Исправлено
21 января 2017 22:25   
LibreTaxi
Чтобы такого не случилось, не ездите в одиночку на скутере по ночам, если вы девушка. Если уж очень надо закажите такси. Если обычное такси дорого (а ночью оно обычно дорого), попробуйте LibreTaxi.

И рискуйте нарваться на торчка-соотечественника, у которого не хватает сегодня на дозу и он одолжил скутер у соседа "съездить встретить маму в аэропорт".

Ваш апп - это не торрент сайт, который в принципе никого не убъет.

Он позволит возить людей на тс, у которого колеса рискуют отвалиться, или у водителя не будет прав например.

В принципе вы делаете действительно просто коммуникационный тул и не ваша забота о негативных сторонах, но честно хотя бы писать большим крупным текстом и в боте и тут в начале заглавного поста - никаких гарантий безопасности, водители не проверяются, тс не проверяются, вы действуете на свой страх и риск, а не писать инструкции, как водителя-нелегалам обманывать власти и конкурентов.
Карма 35
 
21 января 2017 22:54   
LibreTaxi
а вот водителям мы пока не рекомендуем принимать пассажиров в местах скопления местных таксистов: у аэропортов, вокзалов, в местах стоянки таксистов даже если вы подвозите пассажиров бесплатно. Азия это Азия, имейте это в виду. Мы настоятельно рекомендуем поставить код на телефон и отключить текст уведомления (при этом оставив общую нотификацию от Telegram). В любом случае, использование приложения - это как стелс-режим. Никто не видит, что вы подвозите людей и берете с них за это деньги.

Тут совершенно 100% текста для нелегалов.

Потом вы делаете невинное личико и говорите, мы не в ответе за то как используют приложение.

Лицемерие как оно есть в чистом виде.
Карма 35
 Исправлено
21 января 2017 22:59   
А блин -)

Так это неуемный Рома Пушкин с новой идеей, как сделать копию успешного продукта. Скучно трудиться в Калифорнии на дядю, айда делать убер для нелегалов.

Ну чего еще ожидать.

.
Карма 35
 Исправлено
21 января 2017 23:04   
"LibreTaxi это Telegram-бот, который решает проблему. Мы не должны позволить корпорациям контролировать индустрию"

Хе-хе-хе. Вот оно что оказывается.

Роман встал на путь войны с корпорациями -)

Ога, построим новый мир на анархии и нелегальщине.

Ох, Муни, я понимаю, кризис, но не все же подряд рекламировать, а?
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
ГОА, Палолем, Ищу попутчиковнекоторые советы по бюджетному жилью на ШлТерминалы в Делийском аэропорту
Форум читают: гости 14 + индостанцы 0