Вход Регистрация
Путеводитель Форум Блог Новости   Реклама Связь

Вся Индия › Индивидуальный гид в Индии

Карма 356
13 мар 2015 17:45
Марина, спасибо за тёплые слова. Рада, что встретилась с вами. И как мы с вами ржали в поезде, спасибо, давно так не смеялась))) приезжайте снова!
Карма 356
7 мая 2015 10:29
Намаскар, друзья. Наступает лето, и это самое время для удивительных путешествий по Гималаям. Предлагаю вам примерную программу тура по штату Химачал Прадеш (благоприятное время для поездки с мая по сентябрь). Сказочно красивые, поросшие лесом склоны горбатых гор, снежные пики, водопады, милые улыбчивые люди и старинные храмы.

1й день. Прибытие в Дели, размещение, отдых. Вечером выезд в Манали.

2й день. Манали. Высота 2050м. Один из самых знаменитых центров активного туризма в Химачале. Посещение древнейшего храма Хадимбы, где до сих пор проводятся жертвоприношения животных; храма Ману Махариши (по легенде Ману медитировал в этом месте, после того как привёз к берегу судно, спасшее человечество), буддистских монастырей, парка с прекрасными видами на горы и бурную речку Биас.

По желанию: зорбинг, параглайдинг, рафтинг.

3й день. Васишт – живописная деревенька поблизости от Манали, высота 2200м. Купание в горячих сероводородных источниках в храме (по желанию); посещение водопада Йогини.

4й день Наггар . Высота 1800м. Имение Рерихов в Наггаре: дом-музей и место самадхи, институт гималайских исследований Урусвати, Наггарский замок. Н.К. Рерих – художник, писатель, общественный деятель жил и творил в этом удивительном месте.

Переезд в долину Парвати – Маникаран.

5й день. Маникаран – живописный городок в скалистой долине Парвати. Высота 1760м. Посещение гурудвары (сикхский храм), стоящий на горячих источниках (вода там настолько горячая, что рис варится за 10 минут, в чём можно убедиться на практике), а также других храмов Маникарана. Посещение Касола – деревни с прекрасными видами вблизи Маникарана.

6й день. Манди. Высота 800м. Осмотр потрясающих храмов Манди, переезд в Ревалсар.

7й день. Ревалсар. 1350м. Священное буддистское место. Осмотр священного озера (где можно покормить гигантских карпов) и монастырей, а также пещеры Падмасамбхавы, где великий буддистский учитель медитировал и достиг просветления.

8й день. Трекинг в живописную «долину бабочек», отдых и свободное время.

9й день (5 утра). Прашар. Высота 2730м. Настоящие «высокие» Гималаи, умопомрачительные пейзажи, чистейшее горное озеро и храм 16в, посвящённый мудрецу Прашару, медитировавшему в этих местах. В этих местах нет туристов, можно насладиться чистейшим воздухом, снежными горными пиками, подумать о высоком.

10й день. Возвращение в Манди, переезд Манди – Дели.

11й день. Дели.
Прашар
Прашар
Прашар
Прашар
Ревалсар
Ревалсар
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
деревенская свадьба
деревенская свадьба
Вашишт
Вашишт
Карма 0
7 мая 2015 17:02
Настя, здравствуйте, напишите, пожалуйста, в личку о стоимости ваших услуг. Я еду на рынки и фабрики, индивидуальный шоп-тур, так по-моему, это называется.
Карма 356
9 июн 2015 18:30
Ганга Душехара (Ganga Dushehara или Ганга Душера) – это праздник поклонения матери Ганге. Считается, что именно в этот день Ганга сошла с небес на землю, для того чтобы оросить прах предков царя Бхагиратхи, которые не достигли небес из-за своих грехов (об этом говорится в священном эпосе «Махабхарата»). По легенде Ганга вытекает из пальца Вишну, падает на голову Шивы, поскольку только аскет, восседающий на горе Кайлас, сможет сдержать её бурные стремительные воды. Шива сдерживает воды Ганги, чтобы они не разрушили и не смыли всё живое на своём пути.

Ганге поклоняются в трёх мирах: в высшем мире (мире богов), земном мире и низшем мире (мире демонов). Омовения в этот день особенно благоприятны, поскольку священные воды Матери Ганги очищают душу и тело от 10 грехов (отсюда и название праздника: «ду» - десять, «шехара» - разгром, победа.)

фото с праздника в Варанаси
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Карма 356
4 июл 2015 22:04
Не самые раскрученные достопримечательности Джайпура.

Нахаргарх (Тайгер) форт.[i][/i]

Самый высокий форт Джайпура, находится на вершине горы. По одной из версий Нахаргарх в переводе означает «прибижещие(обитель) тигров», но, разумеется, тигров никогда там не водилось, а британцы упрощённо стали называть форт тигриным. Но есть и другая версия: первоначально форт назывался Сударшангар, который переименовали в Нахаргарх , в честь злого духа Нахара, чтобы задобрить его.

В форте хорошо сохранился дворец махараджи с покоями его 12 жён. Тайгер форт знаменит своими потрясающими видами на Джайпур и в нём практически нет туристов.

Джал Махал (дворец на воде).

Дворец расположен в центре озера Ман Сагар. По одной из версии в долине, где расположен дворец, раньше не было воды, но в один из засушливых годов махараджа – основатель Джайпура приказал разрушить плотину на реке, чтобы оросить посевы, вода хлынула и затопила долину. В пользу этой теории свидетельствует тот факт, что даже в жаркий сезон окна первого этажа находятся в воде, то есть, вероятно, дворец был возведён в долине, а не на озере. Также по одной из версий, 4 этажа дворца находятся под водой.

По другой версии дворец был возведён уже на озере, для того чтобы махараджа с семьёй в жаркие летние месяцы мог укрываться в нём от зноя и охотится на уток.
view from tiger fort
view from tiger fort
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
jal mahal
jal mahal
Jal Mahal
Jal Mahal
Карма 356
31 июл 2015 15:37
Лакханиадари.

Лакхниадари - это природная территория, похожая на национальный парк, хотя у Лакханиадари нет этого статуса. Находится в 40 км от Варанаси, на стороне Рам Нагар форта. Вход как для местных, так и для иностранцев бесплатный, что не может не радовать. Лакханиадари знаменит своим водопадом, который пересыхает в жаркий сезон (апрель-июнь), после безумного города погружаешься в тишину и покой.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Карма 356
30 авг 2015 18:17
Акшардхам.

Величественный храмовый комплекс-новодел в Дели. Открытие состоялось в 2005году. Занесён в книгу рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм.

Комплекс был возведён на пожертвования верующих, строительство обошлось в 500 млн долларов.

Акшардхам посвящён богу Сваминараяну (основателю одного из индуистских движений). Внутри главного храма расположена 3-х метровая статуя Сваминараяна, выполненная из чистого золота, для внутреннего убранства храма использован белый песчаник (служителя храма, говорят, что это мрамор, но это не так), а весь комплекс выполнен из розового песчаника, который придают комплексу персиковый отлив.

До комплекса можно добраться до метро, станция Akshardham. На входе очень строгий чек-пост - с собой нельзя взять ничего, кроме паспорта и денег. Все вещи можно оставить в камере хранения.

В комплексе есть прекрасная 3D инсталляция, посвящённая возникновению течения Сваминараяна, а также потрясающее водно-лазерное шоу. На выходе из комплекса можно погулять по парку, сделанному в виде цветка лотоса.

Фото с оф.сайта Акшардхам.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 356
29 сен 2015 20:13
Рохтанг Пасс (или Рохтанг Ла) - перевал Рохтанг. Высота около 4000м над уровнем моря (горная болезнь начинается с 2700м). Дословно название переводится как "груда мёртвых костей" - самая высокая горная дорога в мире. Соединяет долину Куллу с долинами Лахол и Спити и штат Химачал Прадеш со штатом Джамму и Кашмир. Такое страшное название дорога получила за свою непредсказуемость и опасность, многие путники оставили там свои кости. Из-за погодных условий перевал открыт с конца мая - начала июня по конец сентября. В остальное время в Ладакх можно попасть только по воздуху.

На перевале всегда множество индийских туристов, желающих увидеть снег впервые в жизни. От стоянки такси на перевале можно подняться на 50м вверх к буддистской ступе. Это сложно, но возможно. Кислорода очень мало, каждый шаг даётся с трудом. Но такой небольшой подъём будет вознаграждён великолепными видами.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Карма 356
30 сен 2015 19:22
Обращаю ваше внимание, что в период новогодних праздников ( с 1 января) я пока ещё свободна.
Карма 356
17 окт 2015 09:09
Одно из самых прекрасных прекрасностей Варанаси - это рассветы. А самое лучшее время - перед рассветом. Просветлённые, или считающие себя таковыми, идут купаться обязательно до рассвета. Город тих и спокоен. Медленно выступающее из-за реки солнце окрашивает город в розоватые тона. Лучшее время для фото. Кто рано встаёт, тот красивые фотографии делает.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
22 ноября 2013
Негомбо: дешевые гесты
19 мая 2009
Осторожно! Черно-белое фото!
30 июня 2011
шри ланка - индия 29 июля - 18 августа срочно ищу попутчиков