Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Вся Индия / Индивидуальный гид в Индии стр. 2 

Карма 0
 
13 октября 2014 19:37   
Хочу сказать огромное спасибо Насте за её работу! Она прекрасный гид и очень хороший человек! Встретила меня в Дели, провела интересную экскурсию, затем мы уехали в Агру, а потом в Варанаси. Настя много знает о стране, её культуре и обычаях, а так же все ходы- выходы. Без этих знаний в Индии тяжело, особенно вновь прибывшему туристу, открывшему рот... Благодаря настиным знаниям я сберегла массу нервов. Все возникающие вопросы и проблемы ( в Индии без этого ну никак) решались быстро и чётко. Да и вообще- Настя очень позитивный и приятный человечек! Ещё раз говорю- ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО!!!!
Карма 356
 Исправлено
2 ноября 2014 12:54   
Пушкар.

Пушкар - одно из священных мест паломничества в индуизме. Находится в 14 км от г. Аджмер, штат Раджастан.

По легенде, в этом месте Брахма уронил цветок лотоса и образовалось священное озеро.

Спуски к воде - гаты, являются также священными, ходить по ним в обуви запрещается. Озеро окружено невысокими горами, на вершине каждой горы стоит по храму.

В Пушкаре находится единственный в Индии храм Брахмы, где поклоняются Брахме, как создателю Вселенной (иностранцам вход разрешён).

По вечерам туристы и местные выходят на sunset point, чтобы лицезреть закат. После заката в нескольких местах проводится коротенькая аарти (церемония поклонения священному озеру с огнями).

Пушкар также знаменит ежегодной ярмаркой верблюдов, во время которой цены на жильё взлетают в 5 раз.

Гуляя по озеру, везде видишь надписи, запрещающие фотосъёмку.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Карма 356
 
12 января 2015 13:51   
Чанд Баори.

Самый глубокий ступенчатый колодец в Индии. Построен по одним данным в 9-10 веке королём (махараджей) Чандой, по другим - за одну ночь демонами (мне больше нравится второй вариант, уж слишком нереальный архитектурный подвиг). В колодце 3500 ступеней, 9 ярусов, глубина 30 м. Ступеньки с 3-х сторон, а с 4-й - хозяйственно-религиозные постройки. Работники баори утверждают, что там был летний дворец короля и королевы, но больше похоже на зрительские места (для мараджи и махарани и их свиты), а сам колодец - на амфитеатр, есть даже предполагаемая "сцена" - это лично моё мнение.

Если долго смотреть в колодец, колодец начинает смотреть в тебя, кружится голова, хватаешься за ограждение, бесчисленные ступени плывут перед глазами.

Чанд баори построен для сбора дождевой воды во время муссонов, но нет отметок на стенах, оставленных водой, то есть тысячу лет уровень воды одинаков, что странно. На дне колодца температура на 5 градусов ниже, чем снаружи, вот почему туда приходили люди посидеть на ступеньках, спастись от зноя.

Колодец находится недалеко от Джайпура, удобен для посещения в маршруте Золотой треугольник (Дели, Агра, Джайпур).
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 356
 
19 января 2015 09:18   
Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание на то, что моими услугами можно воспользоваться как на всём вашем маршруте, так и в одном городе - в Варанаси.

Хотите увидеть реальную нерафинированную Индию?

Варанаси - город погребальных костров, тысяч храмов, садху (монахов-отшельников), паломников, духовных искателей, музыкантов, место проведения прекрасной церемонии поклонения Ганге и много чего другого интересного.

Всё покажу, расскажу. Живу в этом прекрасном городе.

Добро пожаловать в риал Индию. В связи с кризисом, цены на услуги гида по Варанаси снижены.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
katuha ж
Карма 0
 
20 января 2015 14:10   
Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность нашему гиду по Индии – Насте. Путешествовали небольшой компанией по Золотому треугольнику: 2 дня - Дели, 1 день – Агра, 1 – Джайпур. Заранее обговорили с Настей программу, обсудили схему передвижения и транспорт. Настя договорилась по поводу машины, по прилёту нас встретила в аэропорту и сразу от аэропорта началась наша увлекательная экскурсия. Вся программа тура была исходя из наших пожеланий, мы просто положились на Настю и путешествовали. И совершенно не пожалели. Это замечательный человек, который нас влюбил в Индию. Не спорю, что можно и с путеводителем в руках проехать по Золотому треугольнику. Но возникает вопрос – нужно ли это? Всё-таки мы приезжаем на отдых, который хочется провести познавательно и позитивно, не тратя лишние время, нервы и деньги. Очень важно, когда ты не ломаешь голову, как добраться до того или иного архитектурного памятника, с какого входа лучше зайти и в какое время удобнее попасть туда. Все эти вопросы за вас решает гид. А Вы просто наслаждаетесь колоритом страны и смотрите то, что вам интересно. Так что смело обращайтесь к Насте! Она вам расскажет и покажет много интересного в такой замечательной и незабываемой стране Индия! Настя, ещё раз огромное спасибо за наш тур! Когда-нибудь обязательно продолжим наше знакомство с Индией!
Карма 356
 
20 января 2015 20:00   
katuha

Катя, рада, что вам понравилось. Приезжайте ещё!
Карма 2
 
21 января 2015 11:56   
Настя привет ! Хочу написать пару слов о нашей поездке и спасибо за прекрасно проведенный тур Золотой треугольник.Но особенно понравился Варанаси, сам много читал про этот город и казалось что знаю все, но Настя рассказала много интересных фишек про город и тонкостей в проведении ганга - пуджи и обрядах индуизма.Думаю для тех кто хочет узнать Варанаси поближе и поглубже, нужно непременно это делать с Настей и только с ней !) Надеюсь еще встретимся на просторах индостана !
Карма 0
 
23 января 2015 19:36   
Мы ездили с Анастасией по Золотому Треугольнику.

Остались очень довольны.

вкратце это было так:

Поехать в Индию и увидеть Тадж-Махал я мечтала давно. Но всегда меня смущала стоимость перелета и боязнь того, что наличие в Индии жуткой грязи, антисанитарии и всяких других гадостей просто поглотит мои положительные эмоции от поездки и превратит все в негатив, и я буду вспоминать с ужасом эту страну и ее грязь. (что и случилось с одним моим знакомым, который просто плюется при воспоминании об Индии – он ездил задолго до меня и очень не советовал туда лететь.)

К счастью сначала я купила по выгодной цене билет (не смогла удержаться от сознания, что перелет не так уж дорог будет, тем более на новогодние праздники – так не хотелось поглощать оливье), а потом уже начались поиски путей и вариантов. Ехать ли с турфирмой, или самим, или с частным гидом. После долгих терзаний, изучения цен, маршрутов и общения на разных форумах с бывалыми туристами был сделан выбор в пользу поездки с частным русским гидом, проживающим в Индии, на арендованном авто. Отели бронировали через букинг, визу делали сами.

Немного расскажу, почему мы выбрали частного гида, именно русского, а не турфирму. Изучив маршруты турфирм (они все идентичны) я поняла, что они построены не удобно. Также я не хотела зависеть от остальных попутчиков, которые могут опоздать или потеряться. А при индивидуальном туре мы сами были себе хозяева – хотим – 5 минут смотрим на достопримечательность, хотим – 3 часа гуляем. Так же череда банкротств турфирм тоже внесла свою лепту в наше решение. Индийские гиды дешевле, чем русские. Я пообщалась с несколькими по скайпу – у них во рту просто каша. И я не захотела во время поездки вслушиваться в их речь, мне нужно было – чтобы и я и меня понимали хорошо.

В аэропорту Дели нас встречал водитель из отеля. С отелем мы переписывались заранее – у них встреча бесплатная. Очень рекомендую отель Hotel City Star в Дели – 3 звезды – но по сути все 4. Очень довольны.

Мы заранее составили свой маршрут – при помощи маршрутов турфирм, советов гида, своих пожеланий, и путеводителя).

Конечно, в Индии много недостатков – но там настолько интересно, настолько необычно, что все это просто констатировалось нами, но никакого негатива не было.

Да – грязь, помойка, пробки, грязные люди, дикие коровы и свиньи, отходы жизнедеятельности и людей и животных, на дорогах не соблюдаются правила движения, люди моются и не только) вдоль дорог.

Но все равно, мы полюбили Индию. Из окна джипа это смотрится не так уж и шокирующее. Просто смотришь и поражаешься. Как интересное кино из окна авто.

Поскольку мы составили маршрут оптимально, то всегда в местах наших посещений было мало народу, иногда мы были одни. Наше время помещения всегда не совпадало с экскурсионными группами.

Мы посетили Дели,Агру, Джайпур. Все три города интересны и их обязательно надо посетить. Я бы еще посоветовала посетить Варанаси. К сожалению, мы о наличии такого города узнали после покупки билетов, и не смогли включить его в маршрут – до него ехать 12 часов от Дели на поезде. Но там очень здорово.

Поездка наша выпала на начало января – в Индии в это время туманы. Но нам повезло – из 5-ти дней только один последний был туманным, это был последний день в Дели.

В аэропорту Дели дьюти фри дорогой, там мало выбора, поэтому имейте ввиду, что практически нет ликеров, небольшой выбор виски. Акцент на дорогие сорта. Никаких акций.

Очень рекомендуем Анастасию!
Карма 356
 
11 марта 2015 11:05   
Мумбай (Бомбей).

Назван в честь богини Мумбы девы. Если верить археологическим раскопкам, то острова, на которых раскинулся город, были населены уже в 3в до н.э. С приходом британцев город переименовался в Бомбей, а в 1995г ему вернули прежнее имя. Но индусы называют его по привычке Бомбеем.

Мумбаи разрывает все представления об Индии. Можно сказать, что это азиатский мегаполис, но находясь там, невозможно сказать, что ты в Индии. Юбка выше пят не вызывает инфаркта и похотливых взглядов, на Марин Драйв сидят амурничающие парочки, все понимают английский.

Из нестандартных достопримечательностей популярен дом Шарукх Кхана в Бандре. Рекоменудется любителям Болливуда и Шарукха, разумеется. Вообще же для интересующихся: таксисты знают все дома знаменитостей, могут покатать-показать.

Вопреки всем сложившимся представлениям солнце выходит из моря (залив Бэк Бэй, ворота Индии) и заходит тоже в море (Марин Драйв).

Мумбаи - самй контрастный и наименее индийский из всех городов.
рассвет
рассвет
закат
закат
Шива созидатель, хранитель, разрушитель (Элефанта кейв)
Шива созидатель, хранитель, разрушитель (Элефанта кейв)
джайнистский храм
джайнистский храм
ворота Индии
ворота Индии
мост в Бандру
мост в Бандру
дом Шарукх Кхана
дом Шарукх Кхана
Гиргаум Чаупатти (пляж)
Гиргаум Чаупатти (пляж)
Марин драйв
Марин драйв
на скорости 100 км/ч
на скорости 100 км/ч
Карма 0
 
13 марта 2015 16:36   
Всем добрый день( вечер, утро)!

Хотела бы сказать огромное СПАСИБО нашему гиду Насте! Это была удивительная и не забываемая поездка, мы только вернулись из нашего путешествия и я под большим впечатлением от Индии и нашей поездке!!! Все было чудесно, по мимо гида мы получили удивительного и потрясающего собеседника, попутчика и друга!!! Малейшие затруднения решались очень быстро, мы получили отличные советы, которые нам очень пригодились, когда в последний день мы были одни, могут сказать, что без Насти мы себя почуствовали сиротами)))... Это было первое наше 2-х недельное путешествие по Индии (Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Мумбаи). Наша путешествие было очень комфортным, так как Настя знает волшебные слова и места, где можно миновать огромные очереди или сократить путь, а также мы увидели некоторые храмы и достопремичательности до которых обычный турист не доезжает или не доходит ( по различным причинам)...!!! Индия действительна страна контрастов, но не смотря на это я в восторге от этой страны... Спасибо большое Настя за ту Индию, которую Вы нам показали, я знаю точно, что я обязательно вернусь...)))

Дорогие наши туристы и путешествиники, если вы выбирите в качества гида Анастасию, то вы будите очень довольны!
Гималайская академия йоги
  1. Шиваит
    20 января
  2. Шайва (шиваит)
    20 января
  3. Наваб (набоб)
    1 января
  4. Энфилд (Роял Энфилд)
    25 декабря
  5. Пали
    24 декабря
~ Случайные топики ~
В Украине собираются ввести чрезвычайноу положение в связи с эпидемией гриппа. Могут ли не давать визы в связи с этим?OFF! Tanzania!Жгучее солнце.
Форум читают: гости 23 + индостанцы 0